"Хороша страна Болгария..." - Страница 11 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 28-Янв-2026, 01:17
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
"Хороша страна Болгария..."
IreneДата: Пятница, 13-Июн-2008, 14:48 | Сообщение # 151

А еще говорят, что в Англии погода переменчива.
Сегодня у меня день как на заказ. С утра солнышко и очень-очень тепло, а в час дня небо потемнело, разразилась гроза с бешеным теплым ливнем. Красота! Я в восторге! Поистине подарок природы. good

Жаль, дождя не видно.

bellabambinaДата: Пятница, 13-Июн-2008, 23:01 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Статус: Offline
а воздух наверное кааааааакой!!!!!!

Smile, people!

IreneДата: Четверг, 26-Июн-2008, 12:35 | Сообщение # 153

Quote (bellabambina)
а воздух наверное кааааааакой!!!!!!

Еще какой! А сегодня - особенный! Такого в жизни не наблюдала. Роз рядом нет, а в воздухе - аромат! Значит, так не только в краю роз в Казанлыке, а повсюду в Болгарии бывает?

IreneДата: Пятница, 27-Июн-2008, 12:21 | Сообщение # 154

Из-за подорожания горючего ишаки стремительно взлетели в цене в Болгарии. Еще недавно ишака можно было купить за 500 лева, а ныне требуют 1000, что подороже бэушного автомобиля. shok
А лошадь дешевле ишака стоила - 300 лева. Объясняют тем, что ишак меньше ест, больше работает и характер у него лучше. Третий аргумент мне сомнительным кажется.

Ишак - идея неплохая. И траву скосит, и удобрениями снабдит! yes Можно как транспорт использовать в местном масштабе... smile
Бамбин, ты меня на ишаке представляешь? biggrin
Назад - к природе! dance4

bellabambinaДата: Суббота, 28-Июн-2008, 20:20 | Сообщение # 155
Генералиссимус
haha Иркин ,заводите ослика! я их обожаю girl_in_love назовите Черчиль music ну не хотите Черчилем назовите Джоржем music

Smile, people!

IreneДата: Воскресенье, 29-Июн-2008, 11:52 | Сообщение # 156

Назвать-то не проблема... До животноводства с птицеводством пока не доходит - с садоводством разбираемся.

Вчера так классно день провели. Я, кажется, говорила уже здесь про одну английскую парочку, которая два года назад приобрела в соседнем селе Изгрев два больших сарая и полуразвалившийся дом и сделала из них конфетку. Работали сами по 18 часов в сутки! Первый раз я там была осенью, а вчера была большая английская тусовка. Они теперь не только кормят народ, но и развлечения всякие устраивают.
Делайте ставки, господа!

Я два лева на скачках проиграла - дальше не стала рисковать.
Номер три лидирует. Мои лошадки были под номером пять и четыре. sad

Потом весь куш делится между теми, кто поставил на выигравший номер. А девчурка кидала кубик, чтобы знать, какой лошадке делать ход. Вспомнилось, в детстве у нас было что-то подобное с таким кубиком.
Так это собрание со стороны смотрится.

Человек сто пятьдесят - двести вчера там побывали. Только с соседних сел. Это же Новый Альбион получается! yes

Гостеприимные хозяева - Гарри и Фэй.

В домике, где они сами живут, все на манер сельской английской старины времен королевы Виктории, но вчера я туда не заходила. Фэй любезно разрешает своим гостям фотографировать все, что им понравится.

Так выглядит уголок бывшего сарая. Здесь они решили сохранить часть оригинальной постройки - только привели ее в порядок.

Прямо видна дверь в старинную комнату для гостей.

Кое-кто убирается сюда из Англии на лето, а многие уже постоянно живут в Болгарии и она им очень нравится.

RRobinsДата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 23:54 | Сообщение # 157
Подполковник
Quote (Irene)
Кое-кто убирается сюда из Англии на лето, а многие уже постоянно живут в Болгарии и она им очень нравится.

Кажется, я уже хочу в Болгарию. У нас проблема с водой сдвинулась с места за небольшое? вознаграждение. Есть шанс, что к след.лету дом построят!

bellabambinaДата: Понедельник, 07-Июл-2008, 22:45 | Сообщение # 158
Генералиссимус
как здорово вы там отдыхаете.....

Smile, people!

kpischikДата: Среда, 09-Июл-2008, 11:37 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Quote (Irene)
одну английскую парочку, которая два года назад приобрела в соседнем селе Изгрев два больших сарая и полуразвалившийся дом и сделала из них конфетку. Работали сами по 18 часов в сутки!

один водитель из Болгарии вчера рассказывал мне на чисто русском языке о своих рейсах из Испании в Германию, работе на болгарского миллионера, имеющего 300 грузовых машин и о... жизни на его родине.

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

IreneДата: Среда, 09-Июл-2008, 12:06 | Сообщение # 160

Quote (kpischik)
и о... жизни на его родине.

Ну ты что на самом интересном остановился? Колись давай - ничем не удивишь! Что он тебе рассказывал? Может, пригодится чтобы иметь ввиду.

kpischikДата: Среда, 09-Июл-2008, 12:55 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Quote (Irene)
пригодится чтобы иметь ввиду.

чем колоться?что мог нового рассказать трудяга из бывшей соцстраны и о сегодняшней "капитализации"?везде примерно всё одно и то же

IreneДата: Среда, 09-Июл-2008, 18:34 | Сообщение # 162

Так он о своей жизни рассказывал? Я думала, о жизни миллионера... На чем в России миллионы первые нувориши сделали, примерно понятно. А как в Болгарии богатели? Того водитель не рассказывал?

MaximДата: Четверг, 10-Июл-2008, 12:02 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Везде одинаково богатеют.Правда в Болгарии немного меньше криминала.

Друзья- это жизнь.

kpischikДата: Четверг, 10-Июл-2008, 15:43 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Quote (Irene)
А как в Болгарии богатели? Того водитель не рассказывал?

1.сидеть у нужного "краника"
2.сидеть у нужного "краника" за нужным столом
3.сидеть у нужного "краника" за нужным столом так,чтобы никогда не сидеть

IreneДата: Пятница, 18-Июл-2008, 16:04 | Сообщение # 165

Мое новое неожиданное приобретение - две курицы, два цыпленка и петух. Знакомые подарили.
Кто-ни кур держит? За любые советы спасибо.

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru