|
"Хороша страна Болгария..."
|
|
| skan-salam | Дата: Пятница, 18-Июл-2008, 22:40 | Сообщение # 166 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Советоваю собирать яйца.По выходным делать большую яичницу с беконом и помидорами.Можно припивать кофе с молоком;или чай с лимоном...и думать==Да ,он не дурак(хоть и дурак не малый)...
<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 18-Июл-2008, 23:44 | Сообщение # 167 |
|
| Ну как и с чем есть я придумаю. Меня больше куриное содержание интересует. Чем лучше кормить, что можно, что нельзя. Я смутно представляю себе - опыт далекого детства. Но с тех пор не связывалась.
|
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Суббота, 19-Июл-2008, 12:26 | Сообщение # 168 |
 Генералиссимус
| Последние три недели я буквально держала кур -в руках. Я гостила у их милой хозяйки и заметила, что любят они пшеницу , едят также все остатки с хозяйского стола-измельченные ,скорлупу им тоже надо отдавать. Любят лакомиться семечками прямо с руки. И меня повергло в шок -им нужен протеин, позтому весной нужно собирать майских жуков, сушить в печи, измельчать и добавлять в пищу... Ну , а вообще - то в горячую воду на 4 мин. И завтрак на свежем воздухе, а в чай- иван-чай, или душицу... Ира , недавно я посетила древнюю Болгарию, правда Волжскую.Она тоже хороша!!!
Марина.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Воскресенье, 20-Июл-2008, 00:19 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) За любые советы спасибо. http://www.newfazenda.ru/kuchinki.htm Обязательно отдели цыплят! Кушают все: мелко нарезанные вареные яйца,вначале,потом пшеница,каши,обязательно подбрасывай травку,скорлупу...Не забудь поставить не глубокую чашку с водой.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 20-Июл-2008, 00:29 |
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Воскресенье, 20-Июл-2008, 00:25 | Сообщение # 170 |
 Генерал-лейтенант
| Зерно всякое.Если в заперти-траву измельчают+мелкую щебенку(проглотабельную),она помогает переваривать,ну и кальций...вообще они все килюют ..и мясо ..они ведь хищные.У моего др.из Чуста, мать кормила их творогом. В заключение анекдот.--Мужик с другом пришел получать контейнер из Намангана.В числе прочего там были куры,но уже дохлые.Мужик говорит,-не понимаю,зерна полно..Приятель,-воды наливал?,- зачем, они ведь не писают...
|
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Воскресенье, 20-Июл-2008, 00:27 | Сообщение # 171 |
 Генерал-лейтенант
| Макс опередил Обыдно
Сообщение отредактировал skan-salam - Воскресенье, 20-Июл-2008, 00:27 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Воскресенье, 20-Июл-2008, 15:21 | Сообщение # 172 |
|
| А я еще пятерых с рынка принесла. Две несушки, а три через месяц начнут. Пока в угол сарая забились и сидят там. Значит, двух маленьких отделять надо? Они уже не так чтобы хилые. Домой на кухню что ли? Мы так давно в Ташкенте делали. Только на ночь? И как быть с крыльями? Кто-то говорит, что надо подрезать - хотя бы одно крыло. Кто-то говорит, что не нужно. Мне уже два раза соседская бабушка их в своем дворе ловила. Один раз цыпленок пролез через дыру, а курица за ним перелетела. Ну и второй туда же. Одного только к вечеру поймали - не могли найти. А второй раз Флоська с петухом не поладила - он и перемахнул туда же. Его быстро поймали. Но не дело это бабушку Калицу беспокоить. Она пять своих держит и они послушные.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Воскресенье, 20-Июл-2008, 22:06 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Чтобы было спокойно,делай сетчатый вольер с крышей(сетка).Для несушек необходимо укромное местечко от нескромных взглядов.Цыплят отдели,когда явственно определится пол,оставь только одного ,бойкого петушка,не то... они начнут петушить друг друга,кстати это выражение верное.Кушают всё,не забывай травку,воду,скорлупу,камешки(мелкие).Советуйся с соседкой.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 21-Июл-2008, 19:39 | Сообщение # 174 |
|
| Всем спасибо! Крылья подрезать? Всю жизнь мечтала кур ловить.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Понедельник, 21-Июл-2008, 20:28 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) Всем спасибо! Если сделаешь вольер-не надо подрезать крылья. Maxim-спасибо!
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| ssaanniijj68 | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 08:23 | Сообщение # 176 |
 Полковник
| Чтобы хорошо неслись нужно их подкармливать крапивой. И сушить ее на зиму, чтобы зимой то же неслись.
Соня
Сообщение отредактировал ssaanniijj68 - Вторник, 22-Июл-2008, 08:28 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 10:54 | Сообщение # 177 |
|
| Спасибо, Сонечка! Крапивы у меня много.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 12:50 | Сообщение # 178 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) Мое новое неожиданное приобретение Так и до свиней доберешься Вот тогда я, как свинья по рождению, тебе советов надаю. Ну, типа как со свиньями жить, как за ними ухаживать Quote (skan-salam) делать большую яичницу Эт страусов нужно было прикупить, а не куриц 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 13:24 | Сообщение # 179 |
|
| Не. Свинью не нада.
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 14:57 | Сообщение # 180 |