"Хороша страна Болгария..." - Страница 8 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 30-Дек-2025, 00:41
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
"Хороша страна Болгария..."
IreneДата: Пятница, 29-Фев-2008, 11:50 | Сообщение # 106

Quote (RRobins)
Там все Вовочки школы взрывают?

Там большие и очень продвинутые вовочки работают над новыми источниками энергии. Твой hubby должен знать, мне кажется. На эту тему у Дена Брауна роман довольно увлекательный написан - АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ, который мне больше, чем про код да Винчи, понравился. Только исследования эти он поместил не в Британию, а куда-то в Швейцарию, если я не ошибаюсь.
Однако мы уходим от болгарской темы. smile

IreneДата: Суббота, 01-Мар-2008, 12:23 | Сообщение # 107

ЧЕСТИТА БАБА МАРТА!

Сегодня в Болгарии праздник! День Бабы Марты. Говорят, его начало уходит в далекую древность, когда Болгария еще была языческой. В этот день и стар и млад прикрепляют к жакетам или на запястья мартеницу, сделанную из белых и красных ниточек.

Она приносит здоровье и отгоняет злых духов. По традиции снять ее можно только после того, как увидишь аиста.

Затем ее следует либо положить под камень, либо повесить на дерево.

Название этому празднику дала Баба Марта. Болгары считают ее бабкой с нелегким характером. Она приходит, чтобы прогнать зиму. Непредсказуемыми скачками в ее настроении и объясняется частая перемена погоды в марте. Наверное поэтому болгары считают март женским месяцем. biggrin

bellabambinaДата: Суббота, 01-Мар-2008, 12:31 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Статус: Offline
мне нравятся языческие праздники,они всегда связанны с природой!ну,Ириша,с днём Бабы Марты тебя aw

Smile, people!

IreneДата: Суббота, 01-Мар-2008, 12:33 | Сообщение # 109

Всех с днем Бабы Марты! biggrin

IreneДата: Вторник, 11-Мар-2008, 14:04 | Сообщение # 110

Отвечаю на вопрос, заданный в другой теме:

Мужчины в Болгарии все время считались много интереснее болгарских женщин. Болгары оч-ч-чень даже ничего. Но они, засранцы, себя таковыми и считают! yes

bellabambinaДата: Вторник, 11-Мар-2008, 18:12 | Сообщение # 111
Генералиссимус
всё,как можно будет купаться в море,я приеду!когда купальный сезон открывается у вас?в мае?

Smile, people!

IreneДата: Вторник, 11-Мар-2008, 23:16 | Сообщение # 112

Quote (bellabambina)
всё,как можно будет купаться в море,я приеду!когда купальный сезон открывается у вас?в мае?

Вот этого я пока не знаю.

ТаняДата: Среда, 12-Мар-2008, 16:39 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Irene, Мне тоже интересно: в Болгарии вторая половина июня годится для пляжного сезона?

Татьяна

RRobinsДата: Среда, 12-Мар-2008, 22:26 | Сообщение # 114
Подполковник
Мы в прошлом году были в конце мая-начале июня.
В море не много было народу. Я мерзлячка, в воду не лезла. Но вода в Варне уже была замусорена.

IreneДата: Четверг, 13-Мар-2008, 01:21 | Сообщение # 115

В Варне не надо купаться - там пляжи социалистические. Не очень хорошее впечатление осталось. Мне Албена понравилась - минут на 15 выше Варны к Румынии.
Прошлое лето было очень жарким. Мне кажется, что в конце июня можно купаться. Я здесь позапрошлым летом была - жары не заметила. А прошлое было очень жаркое - подсолнуховые поля сгорели вокруг Валчи дола. Да и не только здесь наверное.

ТаняДата: Четверг, 13-Мар-2008, 07:40 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Irene, RRobins, Спасибо!

Татьяна

IreneДата: Четверг, 13-Мар-2008, 10:45 | Сообщение # 117

Quote (Таня)
Irene, RRobins, Спасибо!

Рады стараться! biggrin

IreneДата: Вторник, 18-Мар-2008, 12:02 | Сообщение # 118

А у нас завтра снег обещают. Цветочки на фруктовых деревьях уже раскрылись. Это на урожай не повлияет?

LikaДата: Вторник, 18-Мар-2008, 12:35 | Сообщение # 119
Admin
Если не будет заморозка, то, возможно, не повлияет.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

IreneДата: Пятница, 21-Мар-2008, 13:43 | Сообщение # 120

Тишина.
Кто-нибудь куда-нибудь ездит?
У нас три дня морозит по ночам, да и днем холодно. Вроде как резкий скачок намечается к субботе. А в России тоже местами сильный снег. Что делается.

Вчера мы проехали в некогда знаменитый в Намангане Елхово. Наш советский побратим. Это почти рядом с Турцией. сделала несколько снимков из уличной жизни - в центре, на Торговской улице.

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru