|
"Хороша страна Болгария..."
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 29-Фев-2008, 11:50 | Сообщение # 106 |
|
| Quote (RRobins) Там все Вовочки школы взрывают? Там большие и очень продвинутые вовочки работают над новыми источниками энергии. Твой hubby должен знать, мне кажется. На эту тему у Дена Брауна роман довольно увлекательный написан - АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ, который мне больше, чем про код да Винчи, понравился. Только исследования эти он поместил не в Британию, а куда-то в Швейцарию, если я не ошибаюсь. Однако мы уходим от болгарской темы.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 12:23 | Сообщение # 107 |
|
| ЧЕСТИТА БАБА МАРТА! Сегодня в Болгарии праздник! День Бабы Марты. Говорят, его начало уходит в далекую древность, когда Болгария еще была языческой. В этот день и стар и млад прикрепляют к жакетам или на запястья мартеницу, сделанную из белых и красных ниточек. Она приносит здоровье и отгоняет злых духов. По традиции снять ее можно только после того, как увидишь аиста. Затем ее следует либо положить под камень, либо повесить на дерево. Название этому празднику дала Баба Марта. Болгары считают ее бабкой с нелегким характером. Она приходит, чтобы прогнать зиму. Непредсказуемыми скачками в ее настроении и объясняется частая перемена погоды в марте. Наверное поэтому болгары считают март женским месяцем. 
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 12:31 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| мне нравятся языческие праздники,они всегда связанны с природой!ну,Ириша,с днём Бабы Марты тебя
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 12:33 | Сообщение # 109 |
|
| Всех с днем Бабы Марты!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 11-Мар-2008, 14:04 | Сообщение # 110 |
|
| Отвечаю на вопрос, заданный в другой теме: Мужчины в Болгарии все время считались много интереснее болгарских женщин. Болгары оч-ч-чень даже ничего. Но они, засранцы, себя таковыми и считают! 
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Вторник, 11-Мар-2008, 18:12 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| всё,как можно будет купаться в море,я приеду!когда купальный сезон открывается у вас?в мае?
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 11-Мар-2008, 23:16 | Сообщение # 112 |
|
| Quote (bellabambina) всё,как можно будет купаться в море,я приеду!когда купальный сезон открывается у вас?в мае? Вот этого я пока не знаю.
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 16:39 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Irene, Мне тоже интересно: в Болгарии вторая половина июня годится для пляжного сезона?
Татьяна
|
| |
|
|
| RRobins | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 22:26 | Сообщение # 114 |
 Подполковник
| Мы в прошлом году были в конце мая-начале июня. В море не много было народу. Я мерзлячка, в воду не лезла. Но вода в Варне уже была замусорена.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 01:21 | Сообщение # 115 |
|
| В Варне не надо купаться - там пляжи социалистические. Не очень хорошее впечатление осталось. Мне Албена понравилась - минут на 15 выше Варны к Румынии. Прошлое лето было очень жарким. Мне кажется, что в конце июня можно купаться. Я здесь позапрошлым летом была - жары не заметила. А прошлое было очень жаркое - подсолнуховые поля сгорели вокруг Валчи дола. Да и не только здесь наверное.
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 07:40 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Irene, RRobins, Спасибо!
Татьяна
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 10:45 | Сообщение # 117 |
|
| Quote (Таня) Irene, RRobins, Спасибо! Рады стараться!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 12:02 | Сообщение # 118 |
|
| А у нас завтра снег обещают. Цветочки на фруктовых деревьях уже раскрылись. Это на урожай не повлияет?
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 12:35 | Сообщение # 119 |
 Admin
| Если не будет заморозка, то, возможно, не повлияет.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 21-Мар-2008, 13:43 | Сообщение # 120 |
|
| Тишина. Кто-нибудь куда-нибудь ездит? У нас три дня морозит по ночам, да и днем холодно. Вроде как резкий скачок намечается к субботе. А в России тоже местами сильный снег. Что делается. Вчера мы проехали в некогда знаменитый в Намангане Елхово. Наш советский побратим. Это почти рядом с Турцией. сделала несколько снимков из уличной жизни - в центре, на Торговской улице. 
|
| |
|
|