Все об узбекском плове
|
|
Raduga | Дата: Четверг, 01-Мар-2007, 23:15 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Вот прикол! Начали с плова, дошли до козлов Далее в БОЛТАЛКЕ
|
|
| |
Raduga | Дата: Воскресенье, 04-Мар-2007, 23:35 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| zalas, вот еще один вариант плова
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 09-Апр-2007, 23:55 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Рецепт диетического самаркандского варианта плова от gapr. В данном случае мясо – курица. (товук палов). В моей семье этот плов любят все. Всё что необходимо для плова: ПАЛОВ-ОШ Пиёз(лук), Аёз(морковь), Лахм(мясо), Олио(масло), Вет(соль), Об(вода), Шали(рис). Морковь соломкой, Лук полукольцами, Рис в солёную воду (на1 л воды – стол.ложка соли), Мясо на небольшие кусочки (50-60 гр), Воду вскипятить и держать горячей. Перекаливаем Олио (масло) Масло перекалили Обжариваем Лахм (мясо) – не сильно. Плов диетический. Добавляем Пиёз (лук) Зальём горячей Об (вода) Зирвак кипит на малом огне Зирвак готов. Добавим Аёз (морковь) Морковь размякла. Добавим Вет (соль) Закладываем Шали (рис) и заливаем водой На хорошем огне почти готов Сформируем горку и убавим огонь до малого Плов без зиры….. Пять минут томления на малом огне. Что получилось? Разделим на рис, мясо и морковь Разделили Рис в казане хорошо вымесить с остатками масла Готовим салаты: Помидоры Свежие огурцы Огурцы маринованные (кто без диеты) Лук с уксусом (кто без диеты) Плов на ляган и с салатами на стол. Приятного аппетита. И было это выполнено 8 апреля 2007 г.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал Raduga - Вторник, 10-Апр-2007, 00:58 |
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Вторник, 10-Апр-2007, 00:25 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| Спасибочки, жадь, что нехватает ресурса всё увеличть. Добавлено (10-Апр-2007, 00:25) --------------------------------------------- Сорри, чуток нужно было подождать, всё увеличивается.
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 10-Апр-2007, 00:53 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| gapr, спасибо! А сколько разных видов плова готовят в Узбекистане? Вот бы нам все собрать в одной теме...
|
|
| |
Ринат | Дата: Вторник, 10-Апр-2007, 07:33 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (gapr) | Рецепт диетического самаркандского варианта плова | Конечно в этом деле советовать - только время терять.. Думаю, если бы ты сперва поджарил морковку а потом воду налил.. цвет был бы у плова другой. Либо можно для цвета куркумы добавить. Но это, ещё раз извиняюсь перед мастером, на любителя
Сообщение отредактировал Ринат - Вторник, 10-Апр-2007, 07:33 |
|
| |
gapr | Дата: Вторник, 10-Апр-2007, 17:51 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Quote (Ринат) | если бы ты сперва поджарил морковку | Суть самаркандского плова в том, что рис должен быть белым. А в Бухаре вообще рис в мешочке закладывают (в матерчатом мешочке). И ещё отличительная черта самаркандского плова - морковь не смешивается ни с мясом, ни с рисом. И подаётся он трёхслойным - рис, морковь, мясо. Я люблю и классический плов ферганской долины. Но это другая песня. Quote (Raduga) | А сколько разных видов плова готовят в Узбекистане? | Очень много. Всё зависит от региона, вида торжества или повода для приготовления плова, времени года, наличия составляющих продуктов, сорта риса и т.д и т.п. И всякий раз и вид и вкус будут разные. Довелось мне попробовать азербайджанский плов. Очень вкусно. Но это другое блюдо, не узбекское. К сожалению, я не видел как его готовили. Но, насколько понял из разъяснений, - рис вообще варят отдельно. В Узбекистане есть разновидность плова, который возник под влиянием азербайджанской кухни. Это, редко приготавливаемый, так называемый отварной плов (кайнатма палов). Quote ((Raduga)) | Вот бы нам все собрать в одной теме... | А разве этот раздел форума не для этого??? Кстати, Raduga, в декабре ZALAZ продемонстрировал великолепный плов с айвой (бехи палов). Представляю насколько он был ароматно вкусным.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 10-Апр-2007, 18:12 |
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 10-Апр-2007, 18:09 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (gapr) | А разве этот раздел форума не для этого??? | Именно для этого! Но что-то мало пока рецептов
|
|
| |
gapr | Дата: Вторник, 10-Апр-2007, 18:18 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Надеюсь, у форума долгое будущее. И со временем количество рецептов (иллюстрированных) значительно возрастёт.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |
zalas | Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 19:47 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал zalas - Воскресенье, 21-Окт-2007, 19:48 |
|
| |
zalas | Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 19:58 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал zalas - Воскресенье, 21-Окт-2007, 20:04 |
|
| |
zalas | Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 21:26 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
|
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 26-Дек-2007, 17:43 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Статус: Offline
| zalas, как я мечтаю о таком пловчике (119)
|
|
| |
black | Дата: Среда, 26-Дек-2007, 22:49 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 26-Дек-2007, 22:55 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| black, по какому поводу праздник? Все, забираю котелок и буду снова пытаться плов сготовить.
|
|
| |