Владимир Шебзухов Притчи
НИКУШКА Дата: Суббота, 03-Авг-2019, 15:01 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Красноречивый ловелас Ухаживал аж сразу за двумя. Сударыни об этом обе знали. И верность ухажёра испытали. А, как? Услышь, читатель, от меня. Вопрос заведомо был не простой Наедине, интимно с госпожой. Не только при дворе, но и народу Известна, красотой уму под стать. -- Мы обе вдруг, когда б упали в воду, Кого б, вы, сударь, бросились спасать? -- Красу и ум Бог дал вам не напрасно. Простите за правдивый мой ответ. И плаваете вы, сомнений нет, Уверен я – божественно прекрасно! – Сумел сказать… Сударыня уж млеет – Знать, мне спасать – кто плавать не умеет!
НИКУШКА Дата: Суббота, 03-Авг-2019, 15:04 | Сообщение # 407
Генерал-лейтенант
Есть захочешь Владимир Шебзухов
читает автор
(видео)
https://youtu.be/9YTxK3n2BQE My WebPage <iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/OuoDv1AizX6" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
Собака в аэропорту Наркотики искала. Найдёт, глядишь, дадут еду. Но, как и прежде, мало. На службе, чай, не первый год. В работе безупречна. Собака-дока, только вот, Недоедала вечно… Обнюхав небольшой багаж, Нашла, что было надо. И пассажира (в первый раз) Вдруг одарила взглядом. Глазами встретились глаза (С находкой не спешила). И взгляд доходчиво сказал -- «Проблема разрешима!» Нагнувшись к хладному носу, Промолвил: «Не вопрос!» Достал мгновенно колбасу, (О чём мечтал наш пёс) Что голь на выдумки хитра, С тобой, читатель, знаем. И мысли разные, когда, Порой... недоедаем! <iframe width="523" height="392" src="https://www.youtube.com/embed/Fuue-kgTMgA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 03-Авг-2019, 15:23
НИКУШКА Дата: Среда, 14-Авг-2019, 13:39 | Сообщение # 408
Генерал-лейтенант
Козёл и волк Забрёл в деревню сытый волк. Чего забрёл – не знает. Деревню посетить он мог, Голодным, коль бывает. Случиться надо же тому, С козлом столкнутся вдруг. Ту встречу оба не поймут. Но у козла испуг. «Ой, отпусти! Не ешь меня!» -- Поникшей головой. В ответ, как гром средь бела дня – «Ступай козёл, домой!» Обратный путь обоих ждал. Козёл – домой, волк – в лес. Последний, недопонимал. Уж больно сытый весь... Проходят дни, голодный волк В деревню уж подался. Что есть в такой охоте толк, В том волк не сомневался! Козла на крыше углядел. Как смог туда забраться?! Ан, сверху крикнуть он сумел: «Пришёл сюда нажраться?..» А дальше – слов не передать! Одни лишь оскорбленья. Никак не мог волк ожидать. Набрался всё ж терпенья. Забытой вспомнив глас молвы, Уж в том не сомневаясь, Своё добавил мнение -- «В высоком положении, Всегда меняются козлы, Козлами оставаясь!»
НИКУШКА Дата: Суббота, 31-Авг-2019, 15:45 | Сообщение # 409
Генерал-лейтенант
Шут Педрилло Быль С шутом по имени Педрилло, Вельможа спорил целый час. Нескладный, толстый был верзила. Чуть было не ударил в глаз. Не позволяло положенье – Не станет рук своих марать. Сообразив в одно мгновенье, Сумел с презрением сказать: «Ан, забываешь, с кем ты споришь! Поверь мне, это не обман; Уж, коли рот свой не закроешь, То спрячу я тебя… в карман!» В ответ звучало очень мило: «Совет, как просьбу преподам – В головку спрячь шута Педрилло. Простора больно много там!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 31-Авг-2019, 15:47
НИКУШКА Дата: Суббота, 31-Авг-2019, 15:50 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Встречи редкие, но меткие Слова приветствия нашёл – «Друг, выглядишь ты хорошо!» Пришлось, однако, услыхать – «Жаль, о тебе так не сказать!» Общались далее друзья – «А ты соври тогда, как я!»
НИКУШКА Дата: Воскресенье, 08-Сен-2019, 00:24 | Сообщение # 411
Генерал-лейтенант
Каприз Капризна дама в ресторане Зовёт работника к столу. То право отнимать не станем. Зовём, порою, громко вслух. Официант предстать сумел, (Не слышать оное бы рад был) Просила -- кондиционер Установить в режиме «Слабо» «Сию минуту!» – отвечает. Однако, через пять минут Всё тем же криком призывает. Официант уж тут как тут. «Режим пусть интенсивный будет!» «Сию минутку!» – молвил глас. Подать не успевает блюдо, Как слышит даму тот же час -- «Ох, как же холодно! Уменьши Режим! Я чаевые дам!» Как говорят -- дитя утешить -- «Сию минуточку, мадам!» Призвал трудягу наблюдавший. -- Не действует на нервы вам? Наверняка уже уставший, Коль подчиняетесь словам! Отнюдь! -- ответ тянуть не станем. Занудам многим для примера -- Всё дело в том, что в ресторане, Нет вовсе... кондиционера!
НИКУШКА Дата: Воскресенье, 08-Сен-2019, 00:29 | Сообщение # 412
Генерал-лейтенант
Лошадь и мужик "Упрямое безрассудство - последнее прибежище вины" Джонсон Сэмюэлпо Льву Толстому Остановил телегу Раз у реки мужик. Взглянув на дальний берег, Вмиг головою сник. С телегою ни разу Не плыл. В унынье впал. Но тут, как по заказу, Паром пред ним предстал. Отпряг скорее лошадь. Телегу – на паром. С привычкой нехорошей Мужик давно знаком. Была, порой, упряма Лошадка у него. Паром, поди, не яма, К нему -- шагнуть всего. Тащил её за повод И сзади стал толкать. Каприз её не повод Трудяге горевать. За хвост тянуть он взялся. Не пожалел о том. Сработало упрямство -- Шагнула на паром.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 08-Сен-2019, 00:30
НИКУШКА Дата: Воскресенье, 15-Сен-2019, 07:59 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Котята в коробке Научный атеизм -- профессор представлял. От лекций -- выходной себе устроить смог. И в тот же день один по улице гулял. Не выразить не мог профессор свой восторг, На мальчике с коробкой остановив свой взгляд. Восторг – едва увидел в коробочке, котят. «Прелестные котята! -- Свои озвучил мысли – Как маленькие львята…» -- «Котята – атеисты!» Такого вдруг ответа, Никак не ожидал. Как понимать глас этот, Он спрашивать не стал. Ан, через две недели С собою взял ребят. Студенты захотели Увидеть тех котят. Хоть, слышали ушами, Поверили глазам. «Котята – христиане!» -- Им мальчуган сказал. Все разом удивились. Застыл вопросом взгляд. «Глаза у них открылись! Чему я очень рад!»
НИКУШКА Дата: Среда, 25-Сен-2019, 14:25 | Сообщение # 414
Генерал-лейтенант
Счастливый брак по Хинг Ши -- Счастливый брак, так понят мной; Когда уютно в доме И мужу хорошо с женой, Не думает о воле. И так же счастлива жена. Налево муж не ходит. Не принимает и она, Мечтаний о свободе. Мудрец, со мною согласись. К тебе не зря пришёл. Ведь, лучше счастья – не приснись! Друг с другом – хорошо! -- Уютно в доме – в этом прав! О том мечтают люди. А, что свободы нет в мечтах, Пусть далее не будет! Но брак счастливым вам назвать И сказку сделать былью, Когда б, то благо сохранять -- Свободными вы были!
НИКУШКА Дата: Пятница, 01-Ноя-2019, 00:33 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Цитата НИКУШКА (
)
Встречи редкие, но меткие Слова приветствия нашёл – «Друг, выглядишь ты хорошо!» Пришлось, однако, услыхать – «Жаль, о тебе так не сказать!» Общались далее друзья – «А ты соври тогда, как я!»
НИКУШКА Дата: Пятница, 01-Ноя-2019, 00:37 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Вкус пирога "Не поешь - не пофилософствуешь" К.Маркс
Мудреца спросили, встретив: «Какова сей жизни цель?» «Я не знаю!» -- он ответил. (Хочешь, верь тут иль не верь) «В чём, хотя бы, смысл жизни?» «Я не знаю!» -- вновь звучит. «Знать о том, не будет лишне -- Что же Мудрость говорит?» Улыбнулся тихо старец. «Смысл и цель, не так важны! Чтоб без знанья не остались, Нам примеры в том нужны. Согласитесь, не иначе, Коль пирог к столу подать; Вкус его намного слаще, Чем о нём лишь... рассуждать.*** Верны, как прежде… то… и это… Все толкованья Смысла Жизни... Не предадим же укоризне –ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ СВЕТА! *** «А в чём смысл жизни?» -- когда тебя спросят, В раздумье, как многие, свесишь свой нос… Но, коль всему миру ответ готов бросить, Не стоит! Испортишь… красивый вопрос!
НИКУШКА Дата: Пятница, 01-Ноя-2019, 00:38 | Сообщение # 417
Генерал-лейтенант
Твой человек по Эриху Ремарку «Нашла я, нашла! Это -- мой человек!» – Сказала она, к мудрецу, лишь, пришла… «С чего так решила? – ей старец изрек – Уверена в том, что его -- ты нашла?» «К тебе, о, мудрец, я не раз приходила, Спасибо, за мудрость в советах, скажу. Ведь ты помогал, когда плохо мне было. В последний, наверное, раз прихожу. Нашла я любимого, он мне признался, Видать, и любимую тоже нашёл, Всегда было плохо, в тоске оставался, И только со мной стало вдруг хорошо!» «Ему хорошо? – не ищи в том подвоха -- С тобой хорошо, может -- сотне людей, Но, твой человек – без тебя, кому плохо… Ну, так поспеши к нему, дочка, скорей!»
НИКУШКА Дата: Четверг, 02-Янв-2020, 12:08 | Сообщение # 418
Генерал-лейтенант
Наследство Единственному сыну Сказал больной богач: «Тебе, не половину, А всё отдам, не плач! Наследник ты достойный. В тебе -- всё от отца…» Стал ждать, едва промолвил, Он, своего конца. Достойные примеры Сынку преподавал. На сход акционеров, Вот, как-то, сын попал. Увидел там красотку. Знакомство предложил. Свою визитку ловко Ей в сумочку вложил. Поведал о наследстве, Жениться, мол, пора. А стала бы невестой, Ох, как бы был он рад! В финансовых программах Нам женщин не догнать. Сынку сумела дама, Так… мачехою стать.
НИКУШКА Дата: Четверг, 02-Янв-2020, 12:17 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
Личность -- Я -- Личность! Чрез меня ваятель, Вложил в скульптуру адский труд!.. -- Теперь дождись того, приятель, Когда тебя "так" - назовут! Студент поведал мудрецу: «Хоть лет мне – не бог весть, Но зла я людям не несу, Врагов, поди, не счесть. До них, однако, дела нет. В себе стал сомневаться. Быть может дело всё во мне? Послушаю я старца…» Ответ, что дал младому дед, Был для студента значим: «Здесь может быть один ответ -- Ты – Личность, не иначе!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 02-Янв-2020, 12:21
НИКУШКА Дата: Четверг, 02-Янв-2020, 12:21 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Делюсь со своим читателем Владимир Шебзухов Медаль «И.А.Бунин» За верность отечественной литературе Москва 2019 декабрь