|
Притчи
| |
| инфузория-туфелька | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 15:33 | Сообщение # 481 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| лягушик-царевн ловить?
туфли должны быть разными - одна правая,другая левая
|
| |
|
|
| Шрек | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 15:35 | Сообщение # 482 |
 Генерал-майор
| Есть знакомые царевны?
Пошли ко мне на болото?
|
| |
|
|
| инфузория-туфелька | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 15:44 | Сообщение # 483 |
 Генерал-майор
| ты будишь лавить маих знакомых
|
| |
|
|
| Шрек | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 16:11 | Сообщение # 484 |
 Генерал-майор
| Я же их не жрать буду..
Пошли ко мне на болото?
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 17:57 | Сообщение # 485 |
|
Генералиссимус
| Жизнь человеческая на земле не просто воинское служение, а бой. Ф. Петрарка Суфийские притчи Секрет Счастья Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди. Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа. - Однако я хочу попросить об одном одолжении, - добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. - Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось. Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу. - Ну как, - спросил тот, - ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке? Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел.Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец. - Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, - сказал ему мудрец. - Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт. Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно. Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел. - А где те две капли масла, которые я тебе доверил? - спросил Мудрец. И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось. - Вот это и есть тот единственный совет, который я могу дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
| ШутГороховый | Дата: Среда, 30-Дек-2009, 13:17 | Сообщение # 486 |
 Рядовой
| Но мудрость хороша для старика... для юноши совет сей не годится! Кто из вас, господа, сумеет испытать оргазм, не переставая думать о ложечке с маслом?
Сообщение отредактировал ШутГороховый - Среда, 30-Дек-2009, 13:18 |
| |
|
|
| инфузория-туфелька | Дата: Среда, 30-Дек-2009, 14:05 | Сообщение # 487 |
 Генерал-майор
| Quote (Шрек) Я же их не жрать буду анекдотик: пришёл Иван-дурак во французкий ристаран, а там в меню лягушачьи лапки усех видав: жаринные,паринные,пичённые....почисал Иван репу и сказал: вот как они с ними,а я дурак женился.... Quote (ШутГороховый) Кто из вас, господа, сумеет испытать оргазм, не переставая думать о ложечке с маслом? я магу! хочишь праверить - прихади ка мне в апачивальню сигодня
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Суббота, 02-Янв-2010, 11:39 | Сообщение # 488 |
|
Генералиссимус
| У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение. Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами.
|
| |
|
|
| Матроскин | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:06 | Сообщение # 489 |
 Полковник
| Кошки, в отличие от людей, тоже видят мир по-другому (особенно в темноте)
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 20:11 | Сообщение # 490 |
 Генералиссимус
| Quote (Матроскин) Кошки, в отличие от людей, тоже видят мир по-другому Ну, кошки - да! А как коты??? 
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 22:28 | Сообщение # 491 |
 Генералиссимус
| так Матроскин кошка!?
Smile, people!
|
| |
|
|
| Матроскин | Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 23:45 | Сообщение # 492 |
 Полковник
| Скорее - мышка
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Понедельник, 04-Янв-2010, 07:38 | Сообщение # 493 |
 Генералиссимус
| Quote (bellabambina) так Матроскин кошка!? Quote (Матроскин) Скорее - мышка Тогда правильно пиши свою фамилию, по правилам русского языка - МАТРОСКИНА 
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 04-Янв-2010, 07:39 |
| |
|
|
| марфа | Дата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 23:38 | Сообщение # 494 |
|
Генералиссимус
| СОЛОМОНОВ СУД Пришли две женщины на соломонов суд, Взыскуют правды и поклоны бьют. Одна кричит, что та у ней стащила Два дня назад рождённого ребёнка, Своим дитём умершим подменила, Запеленав украденной пелёнкой. А та кричит: «Нет, это всё не так! Живой ребёнок мой - Господь свидетель. Никто не подтвердит подмены факт, - Новорождённые всегда похожи дети». И Соломон сказал: «Несите меч. Чтоб раз и навсегда их спор пресечь, Я разрублю ребёнка пополам И спорщицам по полребёнка дам!» Вторая молвила: «Ну что ж, пускай разрубит. Не будет мой, но и её не будет!» А первая: «Нет, нет! Рубить не смей! Пускай ребёнок остаётся с ней!» А Соломон дитя рубить не собирался, Зато мгновенно в деле разобрался.
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 23:41 | Сообщение # 495 |
|
Генералиссимус
| САШИНА ПРИТЧА Мне эту притчу рассказал Товарищ по работе. Я что-то где-то переврал, Но смысл вы поймете: “Три разных путника пришли К источнику воды. Из разных мест к нему вели Их пыльные следы. Один без меры воду пил Огромными глотками, Подняв со дна песок и ил Жадными руками. Налив худые бурдюки, Водою запасаясь, Бесцельно ищет родники, Всю жизнь по ним слоняясь. Мечтает он такой найти, Чтоб навсегда напиться. Не помышляя о Пути, Не думая трудиться. Другой, попробовав воды, Плюет, начав сердиться. Кричит: “Ах, мать твою туды! Опять не та водица!” Его запас давно протух В мехах полуистлевших, И ищет он знакомый дух, В мозгу его засевший, Во встречных лужах, родниках, В озерах, реках и морях. И веру тащит сквозь года: Всех лучше – тухлая вода! А третий путник, не спеша Воды отведав новой, Оценит, хочет ли душа Той влаги родниковой. И ощущая сил прилив, Не жадно и не много Попьет, и бурдюки налив, Отправится в дорогу. Он щедро поит на пути Всех жаждущих водою, И хорошо ему идти Той сказочной страною, Где нет воды, чтоб он не мог Глотка ее испить, Где может тот, один глоток Чему-то научить.” Я размышлял почти пол дня – – А нет ли среди них меня? И, наконец, узнал себя: Ведь каждый путник – это я! О, Искандер бен Валентин! Спасибо за подсказку! Но я в той сказке не один, Ты тоже в этой сказке. Ты тоже пил из родников, Из рек, из затхлых прудов. Пил жадно, пил не торопясь, Пил, отравиться не боясь, И даже из болота Выцеживал чего-то. Мы все стремимся отыскать Источник, чтобы не страдать Пусть даже хоть однажды От ненасытной жажды. И есть момент, когда найдем Мы наконец-то водоем В котором, как считаем, Мы Истину черпаем. Мы долго у него сидим, Мы на другие не глядим, И жаждем, будучи в пути, Его подобие найти. Когда ж мы вдруг коснемся дна, С глаз упадает пелена. И понимаем мы тогда, Что тухлою была вода. Мы, не загнувшись от нее, Тогда поймем – нам можно все! И с той поры любой исток Свой дарит вкус нам и урок. И мы тогда не торопясь, Чтоб не поднять песок и грязь, По вкусу вод распознаем За водоемом водоем. В себя вбирая только суть, Мы наконец находим Путь. И, приближаясь день за днем, К истоку Истины идем.
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
|
|