|
Притчи
| |
| bellabambina | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 00:56 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| я когда то в детстве увлекалась фантастикой и прочитала рассказ об одной планете,где жили бестелесные существа - сгустки энергии и они чуствовали чужую боль....и когда они посетили землю - все вымерли......этот рассказ произвёл на мой детский ум неизгладимое впечатление...жаль не помню автора
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 12:41 | Сообщение # 272 |
|
Генералиссимус
| Симфония жизни Жизнь подобна симфонии, а каждый из нас — инструмент, играющий свою неповторимую партию в этом прекрасном музыкальном произведении. Ни один инструмент не может сыграть мелодию, написанную для другого. У каждого своя собственная и неповторимая партия. Каждый важен и необходим для достижения гармонии. Если мы, как инструменты, играем свою мелодию, не согласуясь с другими инструментами, то тем самым мы создаем дисгармонию. Если мы, как инструменты, не замечаем указаний Космического Дирижера, то тем самым мы препятствуем благозвучному исполнению Земной Симфонии. Если инструмент теряет ноты, по которым должен играть, и забывает, что он должен исполнять, то, скорее всего, он станет подыгрывать другим. Но эта игра уже не будет его неповторимой партией. Он не найдет истинного счастья и радости, исполняя партии, написанные для других. Если инструмент полюбил какую-то определенную партию и отказывается играть то, что просит космический дирижер, то польза от этого инструмента для Земной Симфонии будет никакая и он может стать препятствием на пути к гармонии. А кроме того, если инструмент расстроен, то никакую партию он благозвучно исполнить не сможет. Инструмент нужно каждый день настраивать (аналог дисциплины) и играть на нем. Знаете ли вы свою партию? Исполняете ли вы ее? Не фальшивите ли вы? Готовы ли вы исполнять разные партии, предлагаемые вам космическим дирижером?
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 19:42 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| интересная притча-метафора....а мы ведь иногда ещё и фальшивим..... Quote (Grey) Инструмент нужно каждый день настраивать (аналог дисциплины) и играть на нем. для меня не аналог дисциплины,а аналог медитации более подходяще звучит....
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 20:49 | Сообщение # 274 |
|
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) для меня не аналог дисциплины,а аналог медитации более подходяще звучит.... Наверное, точнее сказать "самоанализа". 
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 23:17 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
| я вот теперь думаю(не смейтесь),а какой я инструмент? саксафон или барабан,но точно не пиано и не скрипка
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 17-Июл-2009, 11:43 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| А со мной все проще: я в зале. Я слушаю, а вы играйте! А то как начну играть - вдруг как у Райкина в роли инженера на огромной кровати получится?
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 17-Июл-2009, 12:02 | Сообщение # 277 |
|
Генералиссимус
| Ни один диверсант столько не сделает!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 17-Июл-2009, 19:48 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| Во-во! Может, это и есть мое самое продуктивное состояние - в болгарской деревне...
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 20-Июл-2009, 13:01 | Сообщение # 279 |
|
Генералиссимус
| Притча о кольце царя Соломона Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Понедельник, 20-Июл-2009, 13:17 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
| СКОРО ПРОЙДЁТ..........ЖЕНЩИН БЕРЕГИТЕСЬ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Вторник, 21-Июл-2009, 00:20 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
| Quote (kpischik) ..........ЖЕНЩИН БЕРЕГИТЕСЬ и это пройдёт.....скоро
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 21-Июл-2009, 02:09 | Сообщение # 282 |
|
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) ..........ЖЕНЩИН БЕРЕГИТЕСЬ и это пройдёт.....скоро Типун тебе на язык! 
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Вторник, 21-Июл-2009, 02:21 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| ОТ КОГО ТОГДА БЕРЕЧЬСЯ БУДЕМ?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Вторник, 21-Июл-2009, 03:35 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| Quote (kpischik) ОТ КОГО ТОГДА БЕРЕЧЬСЯ БУДЕМ? от маразматичек типа меня
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 21-Июл-2009, 14:48 | Сообщение # 285 |
|
Генералиссимус
| Птица на ветке Однажды уставшая птица села отдохнуть па ветку. Она наслаждалась своей безопасностью и открывшимся ей видом. Она пела и играла с другими птицами. Но не успела она привыкнуть к этой ветке, к надежной опоре под ногами и безопасности, как налетел сильный ветер и начал раскачивать ветку из стороны в сторону с такой силой, что, казалось, она вот-вот сломается. Но птица ничуть не волновалась, потому что знала две важные истины. Во-первых, даже если ветки и не будет, она (птица) сможет взлететь — два собственных крыла обеспечат ей безопасность. Во-вторых, кругом множество других веток, на которых она может обрести временное пристанище. Этот маленький пример идеально описывает отношения между нами и нашей собственностью, нашими связями, а также нашим профессиональным и общественным положением. Мы имеем полное право пользоваться своей собственностью, связями, положением. Мы можем вкушать все те радости, которые можно получить от них. Но не стоит испытывать страх, если вам покажется, что ваше благополучие пошатнулось и готово исчезнуть. Все в мире меняется и может исчезнуть в любую минуту. Наша истинная сила не в этих внешних и эфемерных вещах, а скорее в том, что внутри нас, — в крыльях ЛЮБВИ и МУДРОСТИ. Они-то и должны стать основой нашей безопасности и источником радости и счастья. Когда мы научимся любить бескорыстно и постигнем мудрость, согласно которой всех нас пронизывает единое сознание, несчастья и страхи исчезнут. Так давайте же вкушать блага материального мира, но не будем впадать в заблуждение и считать, что наша безопасность, счастье и самоценность зависят от вещей материальных. Когда мы зависим от кого-то или от чего-то, мы теряем свою силу, свободу и счастье.
|
| |
|
|
|
|