Притчи - Страница 16 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 05-Дек-2024, 04:53
Вы вошли как Гость

Притчи
GreyДата: Пятница, 19-Июн-2009, 23:31 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Не надо агитировать за чистоту, надо убирать.

"Золотой теленок"

ТаняДата: Пятница, 19-Июн-2009, 23:33 | Сообщение # 227
Генералиссимус
"Надо, Федя, надо! " (с) yes

Татьяна

IreneДата: Суббота, 20-Июн-2009, 00:01 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Только не рыбную тему бы выбрать надо бы. С рыбой как раз наоборот. yes sad

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

ТаняДата: Суббота, 20-Июн-2009, 01:05 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Притча

- Куда б себя мне спрятать от людей?
Спросил Господь архангела устало, -
- В глубинах стылых бездн морей,
Среди высоких звезд кристаллов?

Сказал архангел, опустив глаза,
- Я думаю, Господь, что лучше будет,
Если себя ты спрячешь в их сердца:
Реже всего туда заглядывают люди...

(с) alex

Татьяна

GreyДата: Суббота, 20-Июн-2009, 01:23 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Quote (Irene)
Только не рыбную тему бы выбрать надо бы. С рыбой как раз наоборот.

А тема совсем не рыбная. Вместо рыбаков можно вставить : охотники, животноводы, крестьяне, т. е. любую профессию, любой промысел, суть притчи не поменяется..... yes yes

bellabambinaДата: Суббота, 20-Июн-2009, 01:27 | Сообщение # 231
Генералиссимус
ну да...как музыкантов не садите,а воз и ныне там music

Smile, people!

IreneДата: Суббота, 20-Июн-2009, 09:56 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Quote (Grey)
суть притчи не поменяется....

А кто спорит? Предмет только должен был быть не рыбный. biggrin
Вспомнилось из Норы Галь: борьба за подметание улиц.

bellabambinaДата: Суббота, 20-Июн-2009, 14:27 | Сообщение # 233
Генералиссимус
хорошая притча,Танюш....мы правда редко слушаем своё сердце,живём мозгами больше и ещё осуждаем и смеёмся над теми кто живёт сердцем music

Smile, people!

GreyДата: Понедельник, 22-Июн-2009, 14:21 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Притча про карандаш.

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.

Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.

IreneДата: Понедельник, 22-Июн-2009, 19:49 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Quote (Grey)
Кому-то держать тебя в Своей руке.

Требует уточнения, пмсм. Карандашом можно и анонимку написать, и неприличные слова. Определенно не Кому-то... nono

GreyДата: Понедельник, 22-Июн-2009, 21:19 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Quote (Irene)
Кому-то держать тебя в Своей руке.

Карандаш - человек
Кто - то - БОГ yes yes

Так понятнее, да?

Сообщение отредактировал Grey - Понедельник, 22-Июн-2009, 21:33

bellabambinaДата: Понедельник, 22-Июн-2009, 21:21 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Quote (Irene)
Определенно не Кому-то...

Иркин, анонимку пишут ручкой или клеют вырезанными буквами,а не карандашом.я знаешь сколько анонимок настрочила music .....а мат ты и на компе печатать можешь.....я даже больше могу сказать:
чёрный карандаш - для плохих людей,красный - для Кости,ошибки чтоб исправлял....зелёный - для
любителей флоры и фауны....голубой - для геев....оранжевый - для жителей Украины....жёлтый - для
любителей жёлтой прессы/опять для Кости /.....серый - для скромных и незаметных.....ну дальше
включай свою фантазию music

Smile, people!

ТаняДата: Понедельник, 22-Июн-2009, 23:34 | Сообщение # 238
Генералиссимус
мне - сиреневенький или розовый, пожалуйста! Эти цвета к моим любимым очкам очень подходят!!! girl_pinkglassesf smile

Татьяна

GreyДата: Понедельник, 22-Июн-2009, 23:42 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Бери любой! yes yes

GreyДата: Среда, 24-Июн-2009, 11:01 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Орех и колокольня.

...Разжившись где-то орехом, довольная ворона полетела на колокольню. Устроившись там поудобней и придерживая добычу лапой, она принялась яростно долбить клювом, чтобы добраться до лакомого зернышка. Но то ли удар оказался слишком сильным, то ли ворона сплоховала, орех вдруг выскользнул у нее из лапы, покатился вниз и исчез в расселине стены.
- О, добрая стена-заступница! - слезно запричитал орех, все еще не пришедший в себя от жестоких ударов вороньего клюва.- Не дай погибнуть, сжалься надо мной! Ты так прочна и величава, у тебя такая красивая колокольня. Не гони меня!
Колокола глухо и неодобрительно загудели, предупреждая стену не доверяться коварному ореху, так как он может оказаться опасным для нее.
- Не оставь меня, сирого, в беде! - продолжал причитать орех, стараясь перекричать сердитый гул колоколов.- Мне уже надлежало покинуть родимую ветку и упасть на сырую землю, как вдруг нагрянула злодейка. Оказавшись в клюве прожорливой вороны, я дал себе зарок: если удастся избежать смерти - провести тихо и спокойно остаток своих дней в какой-нибудь ямке.
...Пылкие речи ореха растрогали старую стену до слез. Вопреки предупреждению колоколов она решила оказать ореху гостеприимство и оставить в щели, куда он закатился.
...Однако со временем орех оправился от испуга, освоился и пустил корни, а те начали вгрызаться в гостеприимную стену. Вскоре из расселины выглянули наружу первые ростки. Они дружно тянулись кверху и набирали силу.
...Прошло еще немного времени, и молодые побеги орешника уже гордо возвышались над самой колокольней.
Особенно доставалось стене от корней. Цепкие и напористые, они все пуще разрастались, круша и расшатывая старую кладку, и безжалостно выталкивали прочь кирпичи и камни.
...Слишком поздно стена поняла, насколько коварным оказался невзрачный жалкий орешек с его клятвенными заверениями жить тише воды и ниже травы. Ей теперь ничего другого не оставалось, как корить себя за доверчивость и горько сожалеть, что в свое время она не прислушалась к голосу мудрых колоколов.
Орешник же продолжал расти с гордым безразличием, а колокольня все более разрушалась.

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru