Отметка в паспорте или что-то больше?
|
|
Irene | Дата: Пятница, 15-Июн-2007, 01:30 | Сообщение # 1 |
| А как вы думаете?
|
|
| |
Хель | Дата: Пятница, 15-Июн-2007, 01:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| С трудом, милостивица! Конкретнее бы...
Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
|
|
| |
Irene | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 00:31 | Сообщение # 3 |
| Вчера мне одна англичанка - 30 с хвостиком - говорила, что замуж выходить нет смысла. У нее три дочери от разных пап. Сейчас живет с человеком без регистрации. Довольна... Давно уже живет. Сплошь и рядом детей как попало рожают. Не так давно Швыдкой и Ко в своей "Культурной революции" этот вопрос обсасывали. Половина - за, половина - против... Очень многие только отметку в паспорте видят.
|
|
| |
Maxim | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 01:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Irene) Очень многие только отметку в паспорте видят. За это и расплачиваются...
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 10:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| За что расплачиваются? Ирин, а что для тебя лично есть отметка в паспорте? Если гарантия, то чего? Для того, чтобы жить и любить, штамп не нужен, для детей тоже не нужен. Рожденный в браке/вне брака - уже никого не волнует, если отец признал его.
|
|
| |
Lika | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 11:32 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Maxim) За это и расплачиваются... А штамп в паспорте спасает от нелюбви, не понимания, не уважения, измен и т.д. Разве да?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Irene | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 12:01 | Сообщение # 7 |
| А у меня штампа в паспорте нету. У меня есть свидетельство о браке и другая фамилия в паспорте, но там не сказано, что это фамилия мужа. Поставим вопрос иначе. Почему люди не хотят вступать в брак? Боятся, не хотят ответственности? Ведь так было века и только последние десятилетия картина поменялась. Из-за англичан.
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 12:45 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Irene) У меня есть свидетельство о браке и другая фамилия в паспорте Ну это и у нас есть, и штамп из паспорта убрать не сложно В чем разница-то??? Quote (Irene) Боятся, не хотят ответственности? О какой ответственности речь? Никогда свидетельство о браке ответственности не добавляло. Если человек моральный урод, ничто его не заставит быть ответственным. Одни проблемы от узаконенных отношений. Как при совместном проживании, так и при разводе. А с точки зрения церкви, невенчанные пары все равно живут в грехе. Quote (Irene) Почему люди не хотят вступать в брак? Люди становяться более мобильны и независимы и могут менять не только страну проживания и образ жизни, но и партнера по браку, просто вырастая из него. Я понимаю, что ты у нас за здоровую, крепкую семью папа-мама-дети, за стабильность в отношениях. Но, увы, это такая редкость в наше время...
|
|
| |
Хель | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 13:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Raduga) Никогда свидетельство о браке ответственности не добавляло. Не согласен. Штамп качественно меняет отношение к женщине. До этого: она - подружка, пусть любимая, но очередная. После - жена, за которую ты отвечешь.
Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
Сообщение отредактировал Хель - Суббота, 16-Июн-2007, 13:24 |
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 13:51 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Хель) меняет отношение к женщине. Как же просто и быстро меняется отношение к женщине! Шлепнули штамп, и появилась ответственность А за любимую женщину без штампа нести ответственность, значит, не нужно?! Я млею, товарищи мужчины! Вот , Ира, поэтому и не хотят вступать в брак, потому что после получения свидетельства становишься собственностью, за которую "несут ответственность" ответственные (ведь у них теперь есть штамп ), или просто "имеют женщину рядом" неответственные. Хель, т.е. "заштамповав" женщину, вы ее таким образом выделяете из армии "очередных подружек"? Куда при этом деваются все остальные?
|
|
| |
Хель | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 16:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (Raduga) Я млею, товарищи мужчины! Это есть гут! Работаем термин "ответственность". Ответственность за женщину несут всегда, разнятся тип и мера - это будет раз. Два - сначала меняются вышеозначенные тип и мера, затем может возникнуть ощущение необходимости штампа. Три - собственностью становятся либо по собственному желанию, либо получив палкой по голове. Raduga, искусственно никто никого ниоткуда не выделяет. Остальные подружки... Кто замужем, кто нет, некоторые давно потерялись, многие перешли в разряд просто друзей.
Сообщение отредактировал Хель - Суббота, 16-Июн-2007, 16:29 |
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 17:03 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Хель) Ответственность за женщину несут всегда Это уже радует. С ответственностью тоже все ясно - как изменились тип и мера, бежим в ЗАГС ставить штамп, задокументировать этот факт. Лично мне без разницы, жить со штампом или без него. Я за брачный контракт. Вот такая меркантильная тетя
|
|
| |
Хель | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 18:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Raduga) бежим в ЗАГС ставить штамп, задокументировать этот факт. И почему это женщины всегда слышат только то, что хотят услышать? Quote (Raduga) Я за брачный контракт. Тоже вариант. Хотя, детство это всё - люди либо совпадают, либо нет, а остальное - не более чем дань моде.
|
|
| |
bellabambina | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 21:12 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Хель) ощущение необходимости звучит обречённо..Человек очень тонкое создание и материальное.... за счёт штампа в паспорте человек явно решает какие то материальные проблемы.Штамп в паспорте никакой любви в себе не несёт - а несёт кучу обязанностей....Я кажется повторяюсь,но ничего и никто нам не принадлежит,всё что мы имеем - это мы сами , наши мысли и наши чуства...Штамп - это закон людской стаи.Люди склонны к полигамии и в будущем, я думаю пмсм или имхо, человек будет иметь несколько постоянных партнёров.... и тут Остапа понесло...пойду лучше с Беллкой и погуляю....
Smile, people!
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 11:15 | Сообщение # 15 |
| Никогда не задумывалась раньше, а сейчас вдруг интересно стало: отмечали ли прежде как-то бракосочетание иначе чем в церкви? Я имею в виду документально. Этот штамп в паспорт - большевистское постановление. А до того? Прошу прощения за невежество.
|
|
| |