Дата: Понедельник, 13-Ноя-2006, 19:50 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Статус: Offline
Песня о Ямале
По всей стране звенят капeли И отступают холода, Ну а здесь - пурга и стужа, Только это не беда! И со всей страны огромной Люди разные сюда Приезжают на полгода - остаются навсегда!
Припев: На холодном Ямале на Полярном Урале, Если вы не бывали - приезжайте скорей.
Вы не бойтесь метелей Вас в морозы согреют Очень теплые души северных людей!
На краю Земного шара день и ночь сошли с ума. Летом солнце ходит кругом Дарит чудо ночь - зима! И волшебными огнями озаряет небеса, Бьётся Северным сияньем в удивлённые глаза!
Припев:
Здесь растут и хорошеют Молодые города И железная дорога - Поезда уносит в даль. Если хочется проверить, Кто на самом деле ты - Приезжай сюда на Север в Край суровой красоты!
Припев:
Где вы только не бывали На Багамах и в Сафари, Что вы только не видали Белый Дом и Тадж-мархал, Где вы только не бывали, но забудете едва ли Вы забудете едва ли Наш немаленький Ямал!
Дата: Понедельник, 13-Ноя-2006, 21:29 | Сообщение # 216
Admin
Алеет зорька молодая над быстрой Невой. Звенит, поёт, не умолкая, весенний прибой. Мужал в боях наш светлый город в огне баррикад. Твой каждый камень сердцу дорог, боевой Ленинград.
Припев: Зари розоватый багрянец Окрасил родную Неву... Я счастлив, что я - ленинградец, Что в городе славном живу!
Победной славою над миром греми, город мой! Тебя согрел любимый Киров улыбкой живой. Над кораблями поднимаясь, плывёт синий дым. Проходят люди, улыбаясь, по проспектам твоим.
Припев.
Д
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Понедельник, 13-Ноя-2006, 21:50 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Дмитров
Дмитров - маленький город К северу от Москвы. Здесь прошли мои будни И мои сны.
Высится обруч вала, Ввысь летят купола. И звонят над округой Колокола.
Припев: Дмитров, я люблю красоту твоих тихих улиц. Дмитров, здравствуй! Мы вернулись! Дмитров. Неба синь и сад, где растёт смородина. Дмитров - малая Родина.
Дмитров - былинный город, Древней истории полн. Быстро несёт его время В море бушующих волн.
Дата: Понедельник, 13-Ноя-2006, 22:05 | Сообщение # 218
Admin
Мы часто ездим в Африку, Австралию Бразилию Обычно самолетами И реже по воде Но если вы котенок, И вас зовут Василием То лучше, чем Воронеж Нет города нигде!
Здесь нет гиппотамов, Мартышек и рептилий И даже просто ежика Увидишь не везде Но все же для котенка, И вас зовут Василием Прекрасней, чем чем Воронеж Нет города нигде!
песня из фильма «КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА» композитор В. Мигуля автор текста В. Злотников
Ж
Дата: Понедельник, 13-Ноя-2006, 22:20 | Сообщение # 219
Генералиссимус
МIЙ ЖИТОМИР
Весна у мiстi. Розцвiли каштани. Туман на Тетерiв спада. Розцвiв бузок , цвiтуть тюльпани. З берiз тече родючая вода.
Приспiв: Мiй Житомир, рiдне мiсто, ти життя менi надав. Тут пройшло мое дитинство, тут навчався, будував Мiй Житомир, рiдне мiсто, ти життя менi надав. Мого серця рiдне мiсто я навiки покохав.
Казковiсть вулиць, старовиннicть мiста, Бульвари, парки та лiси. Зеленi в барвах, мов намисто,- Немае в свiтi кращоi краси.
Яка ж чудова та пора цвiтiння... Вже з сонцем лiто настає.- Та й знов краса - цвiте льон синьо, Пухнастий хмiль нам радiсть надає.
ЖИТОМИР рiдний, край ти мiй полiський! В моєму серцi назавжди. Уклiн тобi мiй низький, низький! Любов та й шана, шана назавжди.
Дата: Понедельник, 13-Ноя-2006, 22:40 | Сообщение # 220
Admin
Город славы солдатской – Ржев над Волгой стоит И историей давней своей знаменит. Сколько войн надо Ржевом в веках пронеслось, Но не сдался он бедам – поднимался и рос.
Так давайте же помнить тех, кто нас защитил, И фашистские орды в Москву не пустил. Будем памяти павших достойны вполне, И пусть станет наш Ржев самым лучшим в стране!
Обелиск на горе в память павшим стоит, Тем, кто в страшной войне подо Ржевом убит. А в лесах наших ржевских еще много солдат Без креста, без могил под березами спят.
В сорок третьем далеком отшумели бои, И к своим пепелищам ржевитяне пришли. Своих сил не жалея, трудясь день за днем, Возродили наш город, где сейчас мы живем.
В
Повстречалась я с бравым военным На скалистом морском берегу, Ой, девчонки, режим с гигиеной Нарушали мы на каждом шагу! Страсть повергла в пучину, Об одном только помню - Ой, такой был мужчина! Ну, настоящий полковник!
Ах, какой был мужчина, Ах, какой был мужчина, Ах, какой был мужчина, Настоящий полковник!
Приглашал он меня в рестораны, Коньяком, правда, за мой счет угощал, Обещал Монте Карло и Варну, Ой, и жениться, представляешь, обещал! Так вот, под этой личиной Скрывался, блин, уголовник, Ну, в жизни не скажешь, Какой был мужчина! Ну, настоящий полковник!
Как закончилось это лето Помнит лишь опустевший вокзал... И прибой, как дворняга котлету, Все следы нашей страсти слизал! Вот опять я за стойкой буфета Для поправки бюджета служу... Кать, глянь, посетителей там нету? Ой, пойду я в окно погляжу! Гложет сердце кручина, Давит грудь подоконник - Ой, где ж ты бродишь, мужчина, Настоящий полковник?
Ах, какой был мужчина, о-о! Ах, какой был мужчина, ой-ой-ой! Ах, какой был мужчина, Настоящий полковник!
Я вспоминаю утренний Кабул, Все необычно в маленькой столице, И сумрак гор, и робкий голос птицы, И улиц просыпающихся гул. Я вспоминаю утренний Кабул, Его прохладу и его контрасты, И вновь шепчу я сквозь разлуку: "Здравствуй! Прости, что на покой твой посягнул".
Припев:
Aфганистан живет в моей душе. Мне слышаться бессонными ночами Стихи ЛоЕка в гневе и печали, И выстрелы на дальнем рубеже.
Я помню тот попутный самолет, В котором мы летели над горами. И среди нас один был ночью ранен, Hо все шутил: "До свадьбы заживет". Все заживет, страна излечит раны. Всему свой срок, и, может, в этом суть , И потому уходит спозаранок Отряд друзей в небезопасный путь.
Припев:
Как много дней промчалось с той поры, Как много слов и встреч перезабылось. Судьба моя, ты окажи мне милость, Дай мне побыть у той святой горы, Где завершиться наш последний бой, Последний враг ничком на землю ляжет. И чья-то мать слова простые скажет. И те слова услышим мы с тобой.
Припев:
Aфганистан болит в моей душе, И все, кого я встретил и не встретил, Пусть будут долго жить на этом свете, Как тишина на дальнем рубеже (слова A.Дементьева музыка М.Муромова)
Тишина Грозному снится, Тишина Нальчику снится, Тишина мне снится, тишина
Тишина и над Черкесском, Тишина и над Майкопом, Тишина в Моздоке
Припев: И гармонь зазвучит над великой Кубанью Казаки на лугу мирно косят траву Зазвучит наша песня над горным Кавказом И мы вместе станцуем лезгинку твою
Тишина над Пятигорском, Тишина в чистом Беслане, И в Назрани, тишина
Тишина над Ставропольем, Тишина в диком раздолье, Тишина в Ростове.
Припев
Плачет Эльбрус в тумане Дожди его слезы Казаки на лугу мирно косят траву Плачет Терек и яростно льется на горы И мы вместе станцуем лезгинку твою.
Н
Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 04:40 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Этот город, заснеженный весь, в янтарных огнях Ночь окутала нежно, словно шубой в санях. Мы идем по Норильску, снег хрустит под ногой, Стало дальнее близким, но пора нам домой.
В Самарканд старых улиц, голубых куполов, Где деревья проснулись, вдруг, от южных ветров, Где сменили одежды на апрельский манер, Где, как в сказке, подснежник расцветет в январе.
А потом, вдруг, завьюжит, залютует зима, И снежинки закружат, упадут на дома, И, нарушив прогнозы, все вернется назад, И ударят морозы невпопад, невпопад.
Длинным вечером сонным под мерцанье свечей Песни Севера вспомним, вспомним лица друзей, Фестивальные встречи, этот сказочный мир, Ах, как души нам лечит заполярный Таймыр.
Знаю: выпадет свидеться, верю в нашу звезду, Снова будет гостиница, и концерты в порту. Самолет над Норильском пролетает стрелой, Стало дальнее близким, но пора нам домой.
Дата: Четверг, 16-Ноя-2006, 15:28 | Сообщение # 225
Admin
После долгой стужи зимней Лето кажется красивей. Отражает гладь залива Солнце, сопки и тайгу. Городок гостеприимный В живописном устье Нивы, Скромный, чистый, суетливый, Ждет гостей на берегу.
Кандалакша, Кандалакша - Светлый город Беломорья, Добродушный и открытый Настежь всем семи ветрам. Кандалакша, Кандалакша - Заповедные просторы, Север крайний и обжитый, Я тебе всем сердцем рад.
Я пою об отчем доме, О земле своей прекрасной. У меня свои заводы, Свой причал, свои поля. Мне на улицах знакомых Говорят сердечно: "Здравствуй!". Здесь у нас одни заботы - Город, как одна семья.
Кандалакша, Кандалакша - Нет тебя милей и краше. Ты по возрасту постарше Многих Кольских городов. Свято чтим героев падших, Защитивших Кандалакшу. И родную землю нашу Славим мы своим трудом.
А