Дата: Суббота, 12-Сен-2009, 23:19 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
А разве вино нужно перегонять? Оно должно само перебродить. Но нужно следить (не знаю, как это делается), чтобы в уксус не превратилось. Несколько лет жила на юге, во дворе был виноградник, и соседка из него делала вино. Я участвовала только в первом и последнем этапе - сборе урожая и дегустации.
Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 11:49 | Сообщение # 199
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (Grey)
Надо его выпить раньше
Генералиссимус Грэй, судя по Вашему ПМЖ, Вы должны знать все про горилку. У меня стоит бутылка "Light горилка особлива" от Nemiroff. Это прикол такой или вполне употребимая жидкость? Дегустировать как-то страшновато. И вообще, как, где, с кем, из чего, с чем надо пить горилку?
Дата: Четверг, 10-Дек-2009, 06:48 | Сообщение # 204
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Podarok)
или вполне употребимая жидкость?
ИТАК, если у вас сомнения, то:
1) Первая стадия очистки самогона заключается в добавлении нескольких гранул марганцовки. Вообще, если не уверен в качестве алкогольного напитка - добваь марганцовки и пей.
2) Вторая стадия очистки: фильтрация самогона через активированный уголь, завернутый в марлю.
Имеем чистый, обеззараженный марганцовкой алкогольный напиток - в просторечии самогон, а на рiдной мове - горiлка .