"Люблю тебя, Петра творенье..." - Страница 4 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 26-Апр-2024, 12:31
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » "Люблю тебя, Петра творенье..."
"Люблю тебя, Петра творенье..."
d_makushenkoДата: Пятница, 13-Апр-2007, 17:11 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Когда Екатерининский канал (ныне канал Грибоедова, ранее - мелкая и грязная речка Кривуша) облицовывали в гранит, деревянный мост был заменен на каменный. Работами по его строительству руководил военный инженер И.М.Голенищев-Кутузов. Одновременно со строительством Казанского собора этот мост был расширен до его теперешних размеров, а его проезжая часть была понижена до уровня мостовой. Сегодня мост воспринимается как часть Невского проспекта.

Посмотрим на канал Грибоедова: справа от Казанского моста виден один из интереснейших и красивейших мостов в городе - Банковский мост. Этот узкий пешеходный мост через канал украшен фигурами крылатых грифонов с золочеными головами, которые поддерживают конструкцию. Над головами грифонов - круглые стеклянные фонари.
По другую сторону от Казанского моста находится еще один пешеходный мост через канал Грибоедова - Итальянский, за которым возвышается пятиглавый храм Воскресения Христова (архитекторы И.В.Малышев и А.А.Парланд 1887-1907 гг.), возведенный на том самом месте, где 1 марта 1881 года был смертельно ранен народовольцами император Александр II. В оформлении храма использованы композиционные приемы и методы древнерусского зодчества ( прообразом для его создания послужил храм Василия Блаженного в Москве). Не меньше внешнего вида поражает и внутреннее убранство храма: он вмещает почти 7000 кв. м. мозаичных панно, выполненных по эскизам лучших российских художников.
Code

Прикрепления: 54218506.jpg (52.8 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Пятница, 13-Апр-2007, 17:32 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Ансамбль восточной части Нижнего парка занимает обширную территорию и насыщен скульптурой и фонтанами. Однако ее основным архитектурным сооружением является дворец Монплезир: на него и ориентирована планировка этого участка парка. От дворца идут радиально расходящиеся аллеи. Главная из них – Монплезирская, направлена к каскаду "Шахматная гора", две другие - к фонтанам "Адам" и "Пирамида". В отличие от Большого дворца, Монплезир расположен на самом берегу Финского залива. Удивительная картина открывается прибывающему морем в Петергоф: высокая терраса, выложенная огромными гранитными валунами и обнесенная легкой белой балюстрадой, повторяющей абрис одноэтажного кирпичного здания с высокой кровлей. Это дворец Петра I - Монплезир.

От его центрального корпуса с отступом в глубину отходят две галереи с павильонами люстгаузами. Стены галерей прорезаны узкими окнами-дверями, чередующимися с глубокими полуциркульными нишами, подчеркивающими массивность стен, противостоящих северному ветру. Совсем иным предстает дворец с южной стороны: галереи стоят по одной линии с центральным объемом сооружения и представляют собой легкую своеобразную аркаду, через застекленные проемы которой льются потоки света. Перед фасадом дворца раскинулся уютный садик с цветниками и фонтанами. С востока его ограничивают Гостевая галерея, Банный корпус с мыльней и Ассамблейный зал с хозяйственными службами. С запада - такая же галерея и обширное дворцовое здание так называемого Екатерининского корпуса. Монплезирский комплекс сформировался, в основном, к середине XVIII века. Его название происходит от названия небольшого увеселительного дворца Петра 1 "Монплезир" (по-французски - "мое удовольствие"), хотя в прошлом он именовался "Голландским домиком" за схожесть планировки и отделки фасадов и интерьеров с небольшими "бюргерскими" жилищами в Голландии. Монплезир - ровесник Петергофа. С начала его возведения и ведется строительная история всего дворцово-паркового ансамбля. Дворец был любимым детищем Петра, и именно он дал такое название "маленьким палаткам". Император сам избрал место для строительства, сам составил план здания. Вряд ли сегодня можно назвать место, где бы так полно сохранилось свидетельство его привычек и вкусов. Как и в отношении ряда других памятников первой четверти XVIII столетия, достоверных сведений об авторе проекта дворца Монплезир тоже нет.

Многие исследователи склонны считать архитектором постройки знаменитого А.Шлютера, работавшего в России почти за год до своей смерти, последовавшей в 1714 году. Во всяком случае руководил строительными работами и отделкой интерьеров его помощник и ученик И. Браунштейн. Строительство дворца началось в мае 1714 года, а к августу 1723, когда в Петергофе проводился первый большой праздник, Монплезир был полностью завершен. В последние годы жизни Петра I в Монплезире устраивались малые приемы, а в середине XVIII века, хотя во дворце и происходили чаепития и "небольшие столы", на него смотрели, прежде всего, как на "одну из самых почитаемых реликвий отечественной истории".
Code

Добавлено (13-Апр-2007, 17:32)
---------------------------------------------
Приезжайте в гости good

Прикрепления: 59015864.jpg (40.0 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Пятница, 13-Апр-2007, 17:55 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 67214721.jpg (55.8 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Пятница, 13-Апр-2007, 22:08 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code

Ладожское озеро - самое крупное в Европе. Из него вытекает река Нева, впадающая в Финский залив Балтийского моря.
Котловина озера имеет ледниковое происхождение. Около 12 тысяч лет назад она окончательно освободилась ото льда. И сейчас еще в озере продолжают жить тюлени, которым пришлись по нраву его природные условия.
Площадь Ладоги с островами более 18 тыс. кв. км. Бескрайние просторы озера напоминают море. В открытой его части не видно берегов, а сильные ветры нередко превращают его в бушующую стихию, более коварную, чем некоторые из морей. Наибольшая длина Ладожского озера - 219 км, а средняя ширина - около 83 км. Средняя глубина - 50 м.
В Ладожское озеро несут свои воды крупные реки: Свирь, Вуокса и Волхов, несколько десятков средних рек и более сотни малых. Вытекает из озера одна Нева.
Берега Ладоги разнообразны. На севере они высокие, скалистые и обрывистые, отличаются сложными очертаниями: изрезаны многочисленными заливами и полуостровами, далеко вдающимися в озеро. Здесь же сосредоточены и наибольшие глубины, достигающие 230 метров. Северные берега и острова Ладоги издавна служили местом добычи строительного и декоративного камня. Особенно интенсивно ладожский гранит разрабатывался в период застройки Петербурга. На протяжении 150 лет он был основным материалом для монументального строительства северной столицы. Из ладожского гранита сделаны, например, знаменитые атланты Эрмитажа, фундамент Исаакиевского собора, Дворцовый мост через Неву, основа монумента "Тысячелетие России" в Новгороде.
Южные берега низкие, заболоченные, у них плавные очертания, почти не расчлененные. Прибрежная часть озера отличается плоским дном с глубинами не более 50 метров. Здесь выделяются три широких, неглубоко вдающихся в сушу залива, называемых губами - Свирская, Волховская и Шлиссельбургская. Поросшие кустарником участки чередуются с сосновыми борами, песчаными пляжами, россыпями галечника и валунов. К южным берегам подступают пласты известняков. Стекающая по трещинам вода растворяет их и образует пустоты и пещеры, затем выбивается из толщи горных пород в виде ключей.
На Ладожском озере - обилие островов, число которых превышает 650. Распределены они неравномерно, большая часть сосредоточена у северного побережья. В средней части озера располагаются два архипелага островов - Валаамская группа (более 50) и Мантсинсари (около 40).
Озеро отличается малой минерализацией и вода Ладоги довольно прозрачная. Зимой в теплые годы озеро замерзает не полностью, и открытая центральная часть озера остается свободной ото льда. Толщина льда на озере в зависимости от суровости зимы колеблется от 50 до 110 см. Наибольшей толщины лед достигает в конце марта - начале апреля. Озеро начинает вскрываться в апреле у южного берега и в шхерах северной части. Если подуют сильные северные ветры, то масса льда сгоняется в Шлиссельбургскую губу, а оттуда в реку Неву. Тогда по ней проходит второй - ладожский - ледоход.
Ладога отличается бурным нравом, но не всегда бывает полностью охвачено штормовым ветром. Часто усиление ветра в одной части озера сочетается с почти штилевой погодой в другой. Штили здесь наблюдаютя чаще всего в июне, но в течение очень короткого времени. В июле и августе в тихую погоду бывают миражи. Вглядываясь вдаль, вы вдруг обнаруживаете острова там, где их никогда не было. Иногда вместо острова на горизонте обрисовываются контуры судна, или настоящий остров на глазах поднимается и парит над водой.
Судоходство на Ладоге известно с древних времен. В 9-12 веках через нее шел водный торговый путь "из варяг в греки", Связывающий Северную Русь с Южной, Скандинавию и Прибалтику с Византией. Наиболее интенсивное транспортное значение Ладога приобрела в петровские времена. На берегах озера стали создаваться верфи, строиться каналы. Системой каналов Ладожское озеро в начале 18 века было связано с Верхней Волгой. Но частые волнения издавна являлись огромной помехой судоходству. В устье Волхова иногда собирались до 500 судов в ожидании благоприятной погоды. Это послужило причиной сооружения по южному берегу Ладоги обходных каналов.
Во время Великой Отечественной войны перевозки по Ладоге были единственным связующим звеном между осажденным Ленинградом и страной. Во время навигации перевозки осуществлялись Ладожской флотилией, а зимой по льду озера была проложена автомобильная дорога, получившая название "Дорога жизни". Всего за период блокады через Ладожское озеро было эвакуировано в тыл около 1 миллиона человек и перевезено 1,7 миллиона тонн грузов.
В Ладожском озере обитает около 60 видов рыб, из них 30 имеют промысловое значение. Ладога - преимущественно лососевый водоем. К лососевым относятся почти все ценные промысловые рыбы: лосось, форель, палия, ряпушка. Из других ценных рыб есть сиг, хариус и корюшка. Около одной трети обитающих в озере видов составляют карповые - плотва, язь, лещ, сырть.
Берега озера мало населены. Города на побережье старинные, но небольшие - Приозерск, Сортавала, Новая Ладога, Шлиссельбург. Остальные населенные пункты (около 90) невелики, это поселки лесорубов, рыбаков и водников.

Добавлено (13-Апр-2007, 22:05)
---------------------------------------------
Так нормально? big_boss

Добавлено (13-Апр-2007, 22:08)
---------------------------------------------
Всем привет из ПИТЕРА big_boss

Прикрепления: 08175522.jpg (54.0 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Пятница, 13-Апр-2007, 23:01 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Нева́ — река в Ленинградской области и Санкт-Петербурге России, соединяющая Ладожское озеро с Финским заливом Балтийского моря.
Происхождение названия: из финск. Nevajoki, Nevajärvi (от финск. neva — болото, откуда и швед. ny) — Нева, воспринятое по народной этимологии как «Новая (река)».
Длина Невы — 74 км (по прямой от истока до устья — 45 км), в том числе в черте Санкт-Петербурга — 28 км. Средняя ширина 400—600 м, наибольшая — до 1200 м (в дельте у Невских ворот), наименьшая — 210 м (у Ивановских порогов). Средняя глубина 8—11 м, наибольшая — 24 м (выше Литейного моста в Смольнинской излучине у правого берега, напротив Арсенальной улицы). Крупная водная магистраль, входящая в состав Волго-Балтийского и Беломорско-Балтийского водного пути.
Образовалась около 4000 лет назад в результате прорыва ладожской воды в Балтику. Вытекает из Ладожского озера в районе Шлиссельбурга, впадает в Финский залив (Балтийское море). Часты опасные и катастрофические наводнения в результате нагона воды из Финского залива. Судоходство.Содержание [убрать]
На 42 островах дельты Невы расположен город Санкт-Петербург
Крупнейшие острова:
Васильевский (1050 га);
Петроградский (570 га);
Крестовский (420 га);
Декабристов (410 га).
Также широко известны Заячий, Елагин и Каменный острова
Наиболее значительны рукава дельты: — Большая и Малая Нева, Большая, Средняя и Малая Невки, Фонтанка, Мойка, Екатерингофка, Крестовка, Карповка, Ждановка, Смоленка, Пряжка, Кронверкский пролив; каналы — Морской канал, Обводный канал, Канал Грибоедова, Крюков канал.
В конце XIX века дельта Невы состояла из 48 рек и каналов, образующих 101 остров. В XX веке в результате засыпки каналов, проток и рукавов число островов значительно сократилось (до 42-х).
В Неву впадает 26 рек и речек. Основные притоки: слева — Мга, Тосна, Ижора, справа Охта.
Прикрепления: 60734411.jpg (26.4 Kb)


Димон
 
AbdurazakoffДата: Пятница, 13-Апр-2007, 23:41 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Дмитрий , Вы не пререстаёте меня удивлять. Браво.
Искренне.... Димон молодец. Живу в 730 км от Питера, прописан в бывшей Ленинградской, а ныне Тверской области(у истоковв Волги, за Селигером, там у меня маааленький домик-курятник. Но... как выйдешь во двор. так сразу , в озеро ногой... Супер). А вот до Питера чаще доехать не удаётся sad жаль. Благодаря твоим снимкам я увжу несколько иным, в отличии "Бандитского Петербурга" или " Улицы разбитых фонарей".
Сэнкс. bye

Добавлено (13-Апр-2007, 23:41)
---------------------------------------------
Для пояснения, вдруг начнут вычислять. Прописан в собственном курятнике, а проживаю в Химках. bye

 
d_makushenkoДата: Пятница, 13-Апр-2007, 23:58 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Abdurazakoff, спасибо это ище не все big_boss это как плов готовить.

Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 00:16 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Грифоны банковского моста
Опоры Банковского моста – каменные. Основания опор, как и примыкающих к ним стенок набережной, – свайные ростверки. Пролетное строение – деревянное, подвешено к металлическим цепям круглого сечения. Цепи особыми шарнирами прикреплены внутри голов грифонов к чугунным пилонам, установленным внутри последних. Над головами крылатых грифонов, находящихся на чугунных пъедесталах, установлены большие круглые стеклянные фонари. Крылья грифонов и другие архитектурные элементы моста были позолочены червонным золотом.
Впоследствии чугунную решетку ограждения заменили железной, а стеклянные фонари разбили. В 1949-1950 гг. Банковский мост был реставрирован: отлита и установлена чугунная решетка ограждения моста, поставлены новые фонари и возобновлена его первоначальная окраска.
Технические данные моста следующие: длина - 25,2 м., ширина - 1,85 м.
Грифон - крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла, стражи золота. В частности известно что охраняют сокровища Рипейских гор. От его крика вянут цветы и жухнет трава, а если есть кто живой то все мертвыми падают. (греч.) (слав.)
Глаза у грифона с золотым отливом. Голова по размеру напоминала голову волка с огромным устрашающего вида клювом в фут длинной. Крылья со странным вторым суставом, чтобы удобнее было их складывать.
В славянской мифологии все подходы к Ирийскому саду , Алатырской горе и яблоня с золотыми яблоками.стерегут грифоны, василиски. Кто эти золотые яблочки попробует - тот получит вечную молодость и власть над Вселенной. А саму яблоню с золотыми яблоками стережет дракон Ладон. Ни пешему, ни конному нет сюда прохода.
Прикрепления: 69015376.jpg (48.6 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 00:45 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
«Немые полулюди-полульвы»

Среди чудищ античной мифологии, изваянных в камне и бронзе, самыми распространенными в Петербурге можно считать сфинксов. Мудрые, как люди, сильные, как львы, они возлежат на набережной Невы, у Египетского моста, прячутся во дворах старых зданий.
Родина каменных изваяний сфинксов — Древний Египет. Миф же о Сфинксе создан Элладой, что свидетельствует о связи этих двух цивилизаций, общих мотивах их мифологий. Древнегреческий сфинкс, в отличие от египетского, изображался с женским ликом и чаще всего с крыльями. По представлению греков, Сфинкс был порождением чудищ Тифона и Ехидны. От родителей ему достались женский лик, когтистые лапы и львиное тело.
Согласно древнегреческому мифу, Сфинкс возлежал на скале у входа в Фивы (главный город Беотии, где родился Геракл) и каждому новому путнику, приближающемуся к городу, задавал одну и ту же загадку: кто ходит утром на четырех, днем на двух, а вечером на трех ногах? Того, кто не находил правильного ответа, грозный Сфинкс убивал. Эдип, будущий царь Фив, отгадал эту загадку, сказав, что так ходит человек в младенчестве, зрелом возрасте и старости. И тогда Сфинкс бросился со скалы в пропасть, а Эдип свободно вошел в Фивы.
В Петербурге фигуры четырех красивых и грациозных сфинксов украшают Египетский мост через Фонтанку. Иногда этих сфинксов называют египетскими, хотя они больше похожи на греческих. Их тела мускулисты и напряжены, как перед прыжком. Не случайно слово «сфинкс» происходит от греческого «душительница». Этих стражей моста отлили из чугуна по модели петербургского скульптора П. П. Соколова. Он создал их в 1826 году почти в одно время с грифонами Банковского моста и львами Львиного моста через Екатерининский канал.
Сфинксов можно встретить и на Полюстровской набережной напротив дома № 40, и у набережной Малой Невки на Каменном острове, и во дворе Строгановского дворца на Невском, 17, и в других местах города.
Среди петербургских сфинксов есть самые старые но происхождению — это гранитные изваяния, найденные при раскопках Фив — столицы Древнего Египта.
Летом 1832 года после почти годового плаванья от города Александрии к строящейся набережной у Академии художеств пришвартовался парусный корабль «Добрая надежда» с необычным грузом. На корме в клетках из толстых бревен находились два сфинкса. Их приобрела Россия за 64 тысячи рублей. В апреле 1834 года сфинксов установили перед зданием Академии художеств.
Петербуржцы с удивлением рассматривали этих каменных чудищ. В XIV в. до н.э. они стояли по обеим сторонам аллеи, что вела к усыпальнице фараонов. Древние египтяне верили, что созданные их руками сфинксы обладают особой магической силой, способной уберечь фараонов от враждебных влияний. Каменным ликам сфинксов древние каменотесы придали сходство с лицом фараона Аменхотепа III (1419-1383 гг. до н.э.): застывший взгляд устремлен куда-то вдаль, еле заметная улыбка таится в уголках рта, голову украшает двойная корона Верхнего и Нижнего Египта. На лбу сфинкса — украшение в виде извивающейся кобры — она считалась покровительницей фараонов.
Иероглифы на постаментах сообщают титулы фараона: «Царь Верхнего и Нижнего Египта, Сын Ра, Аменхотеп, властитель Фив, любимец Амона Ра...» Внимание привлекают сколотые бородки на ликах сфинксов. Долгое время считалось, что это результат повреждений при погрузке. Однако однотипные сколы, скорее всего, были сделаны по распоряжению одного из владык Древнего Египта, правившего после Аменхотепа III. Дело в том, что бородки символизировали могущество египетских фараонов. При Аменхотепе III Египет достиг большого расцвета. Перед фараоном склоняли головы правители соседних государств. Видимо, кому-то из властителей Египта не захотелось, чтобы каменные изваяния Аменхотепа III напоминали о прошлом величии Египта.
Эти древние сфинксы подобно египетским пирамидам символизируют вечность. На них лежит пыль 35 веков. И проведенные ими в Петербурге 170 лет всего лишь короткий миг их существования.
Глаза в глаза вперив, безмолвны,
Исполнены святой тоски,
Они как будто слышат волны
Иной торжественной реки.
Для них, детей тысячелетий,
Лишь сон — виденье этих мест.
В.Я. Брюсов «Александрийский столп»
«Иная торжественная река» — это, конечно, Нил, вблизи которого когда-то возлежали сфинксы.
В петербургской жизни сфинксов был момент, когда их покой слегка потревожили, и они вновь, как тогда на корабле «Добрая надежда», оказались в деревянной клетке. Так сфинксов защищали от фашистских бомб и снарядов в годы блокады Ленинграда.
В 1997 году в газете «Невероятное, легендарное, очевидное» (№ 4 и 12) появилась статья о мистической угрозе, якобы исходящей от этих древних сфинксов. Высказывалось предположение, что эти изваяния, попав в Петербург, «привели в действие заклятие, которое гласит: если смертный потревожит покой сфинкса, ему и его семье грозит гибель». Однако никаких серьезных оснований для того, чтобы так драматизировать влияние «пришельцев» из древнего мира на самочувствие людей, не существует. Скорее напротив — огромный труд, скрытая энергия мастеров-каменотесов в этих изваяниях способны одарить человека этой энергией, привить ему способность удивляться и восхищаться искусством древнейшей цивилизации.
Древних египетских сфинксов, стерегущих старую невскую пристань у здания Академии художеств, в свою очередь охраняют два грифона. Они ощерили свои пасти у гранитных скамей внизу, почти у самой воды. Этих грифонов из бронзы изготовили в Петербурге в 1830-х годах. По древневосточной мифологии грифон считался самым надежным стражем древних кладов.
Интересно одно обстоятельство, связанное с выбором места для установки сфинксов в Санкт-Петербурге. Дело в том, что город Александрия, откуда «прибыли» сфинксы, находится на том же меридиане 30° восточной долготы, что и Санкт-Петербург. Этот меридиан мы называем Пулковским. Любопытно, что когда весной 1834 года сфинксов установили на Университетской набережной, начиналось строительство Пулковской обсерватории. Таким образом, египетские сфинксы, совершив далекое морское путешествие, попали в тот же временной пояс. Только солнце северной столицы оказалось для них не столь жарким.
В этом совпадении поясного времени может быть скрыта одна из загадок сфинксов, отвечающая на вопрос, отчего они так органично вписались «в простор меж небом и Невой».
Свидетели бессчетных поколений,
Немые полулюди, полульвы,
Они лежат у ледяных ступеней
Перед пустыней скованной Невы.
В. Рождественский «Сфинксы над Невой»
Весной 1995 года на набережной Робеспьера между Потемкинской улицей и проспектом Чернышевского появились еще два сфинкса, своими очертаниями отдаленно напоминающие тех, что были найдены при раскопках Древних Фив. Но лики этих самых молодых петербургских сфинксов не говорят нам ни о вечности, ни о загадочности. Они напоминают страшное время сталинских злодеяний. И место их установки выбрано не случайно. Напротив за Невой видны очертания скорбно знаменитой тюрьмы «Кресты». Скульптор Михаил Шемякин создал памятник жертвам политических репрессий.

Мертвым своим ликом сфинксы обращены к тюрьме, живым — к проходящим по набережной людям. Двуликие сфинксы символизируют жизнь и смерть. И торжество правды над ложью

Прикрепления: 62446627.jpg (44.9 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 00:58 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 53464515.jpg (29.2 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 00:59 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 47249061.jpg (19.7 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 00:59 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 85225407.jpg (35.1 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 01:00 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 82784070.jpg (31.8 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 01:01 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 19906028.jpg (30.6 Kb)


Димон
 
d_makushenkoДата: Суббота, 14-Апр-2007, 01:02 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Code
Прикрепления: 04397821.jpg (21.7 Kb)


Димон
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » "Люблю тебя, Петра творенье..."
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru