Все об узбекском плове
Lika Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 21:50 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Процесс понятен. Только для выросших в России, наманганских девчонок, что такое думба?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
sputnik Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 21:51 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
zalas пусть расскажет
Lika Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 22:02 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (sputnik)zalas пусть расскажет
Сан Сергеич, расскажи.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Raduga Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 22:04 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
У нас Сан Сергеич как ходячая энциклопедия, все знает. zalas , скажи, что такое думба, наконец! Интересно же.
Quote (sputnik)берут быка в него кладут барана в него курицу и все запекают в земле
И все пропекается???? А как потом все это разделывать? вынимать по очереди?
Elmira Дата: Среда, 14-Фев-2007, 09:27 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
Думба- это курдючное сало. У нас в Азии Барашки с курдюком( это такая большая попка, а в ней сало) ,а в России нет- с хвостами. Здесь проблема с думбой. Поэтому плов готовлю или на раст. масле или на говяжьем жиру.
Sic transit gloria mundi
Raduga Дата: Среда, 14-Фев-2007, 09:33 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Elmira , спасибо за информацию. Ну, Спутник, так заинтриговал! Не мог сразу сказать, что это сало курдючное. Мы с Ликой уже на что только не подумали...
Elmira Дата: Среда, 14-Фев-2007, 09:39 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
Ничего, что я влезла без zalas , ?
Sic transit gloria mundi
Raduga Дата: Среда, 14-Фев-2007, 10:29 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Elmira)Ничего, что я
Очень даже ничего! А zalas всегда найдет что добавить к сказанному
GULI Дата: Среда, 14-Фев-2007, 10:40 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Raduga , Quote (Raduga)GULI, а готовит кто, он или ты?
Готовлю я , а он только уплетывает Я просто поражаюсь,как человек может каждый день на вопрос :"Что приготовить?", отвечать:"Плов,плов,плов!!!"
Добавлено (14-Фев-2007, 10:40) ---------------------------------------------zalas ,
Quote (zalas)GULI. А вы готовите на свежем воздухе ?
На свежем воздухе,который дует в форточку на кухне Я сама люблю готовить на очаге,в казане,но мы же в Москве,в этажке живем...
ИСФАНА РУЛИТ :)
Raduga Дата: Среда, 14-Фев-2007, 10:48 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (GULI)Я сама люблю готовить на очаге
Гуля, как здорово! zalas , теперь вы плов для земляков будете в четыре руки делать А морковку, как обещала, я порежу
sputnik Дата: Среда, 14-Фев-2007, 19:19 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Quote (Lika)что такое думба?
Quote (Raduga)скажи, что такое думба, наконец
курдючное сала это куй ёги, а думба - это самое вах-вах какое змечательное место у бяряна и у жэнчины, пэрсик (все-таки набрался смелости ответить)
Lika Дата: Среда, 14-Фев-2007, 20:43 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Молодца! Вот и сразу бы так! Теперь и эти тонкости мы будем знать!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Abdurazakoff Дата: Четверг, 15-Фев-2007, 00:23 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Вот теперь я вижу что эта аватарка для Спутника "как нельзя кстати" sputnik Quote а думба - это самое вах-вах какое змечательное место у бяряна и у жэнчины, пэрсик (все-таки набрался смелости ответить)
zalas Дата: Воскресенье, 25-Фев-2007, 15:03 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
[b]sputnikКогда мужик делает плов, и если он будет думать про этот персик ,то он долго у казана не простоИт