Чтобы во второй раз тема не заглохла, предложение есть. Давайте находить дурацкие четверостишия современных поэтов и сочинять на них пародии. А можно и недурацкие прошлых лет.
....Однажды мне случилось поступать в Егорьевский авиционный колледж. Одному было скучно, поэтому поступал я с двоюродным братом. Экзамены пустяковые, самый сложный - сочинение. Приходим в аудиторию, садимся. Препод - лет шестьдесят, летная форма, грозный взгляд - пишет на доске темы на выбор: 1. Традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина в творчестве Маяковского. Аудитория тихо стонет, и вполголоса матерится. 2. Образ Катерины в драме Островского "Гроза" Аудитория рыдает и скрежещет зубами. 3. Почему я хочу стать летчиком. В аудитории пляски и ликование, на задних рядах карнавал. Воспрянувшие духом будущие летчики слюнявят карандаши и строчат на третью тему. Я участвую. Пишу мини-эссе с заголовком "Время летать", на ходу придумываю дурацкое четверостишие про небо, подписываю "Пастернак" и ставлю в качестве эпиграфа. Все равно никто не проверит. На трех страницах стремительно и легко рассказываю о вечной мечте человечества, заканчиваю все это каким-то лихим выводом и, счастливый, откидываюсь на спинку стула. Пятерка обеспечена, а врожденная грамотность обеспечит не меньше четырех баллов. Гусар, ни дать не взять! Время есть, остается помочь брату, мало ли чего. Он сидит через ряд, я улыбаюсь и с вопрошающей рожей показываю три пальца. Мол, третью тему строчишь, да? На что он, оторвавшись от шпоры, показывает два. Два! Это Катерина из "Грозы"! Кручу пальцем у виска, брат в ответ успокаивающе показывает длинную шпаргалку. Ладно, давай хоть на ошибки проверю.Беру. Читаю:"Сочинение. Образ Катерины в драме Островского "Гроза" Образ Катерины в драме Островского "Гроза" мне не очень понравился (медленно офигеваю). Но зато мне очень понравился образ Павки Корчагина (!) из повести того же Островского (!!) "Как закалялась сталь" (!!! Ё!!!)" И дальше пять страниц про эту самую закалку стали. Капля холодного пота падает с носа на это гениальное творение. - Миша!!! - с квадратными глазами шепчу через ряд. - Это другой Островский!!! Миша ничего не понимает, у него же в шпоре все написано, Островский, значит Островский, вот и пишу, чего же боле? Эх, все бы заново, я б и за него накатал. Но времени не остается, наскоро правлю пару ошибок, сдаем. Сутки молимся, чтобы у проверяющих оказалось чувство юмора, или хотя бы жалости. Назавтра едем сдаваться. У меня - 3/3 У него - 4/5
Поступили оба. Проучились две недели. Это отдельная история.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ