Дата: Четверг, 17-Май-2012, 11:39 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (kpischik)
И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка,
и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя...
Не обольщайтесь. Не простит. Это одно из тщательно культивируемых мужчинами заблуждений. Евтушенко мастер слова - не спорю, но не знаток женской души. Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
Дата: Четверг, 17-Май-2012, 13:31 | Сообщение # 275
Генералиссимус
"Вы думаете, любовь - беседовать через столик? Часочек - и по домам?" (М. Цветаева <Поэма конца>)
На скомканной жизни - печать слепого запрета на счастье. Нестрашно учиться прощать. Не поздно учиться прощаться. Но ultima ratio в нём - последний ли довод средь прочих? - "простимся". А я-то - "умрём" надеялась: это ведь проще. Замкнулся предписанный круг: он с Данте сравненья не стоит. Не слишком ли долго, мой друг, беседуем мы через столик?
Так мой разбивается мир о плохо прикрытые двери. Так собственным эхом в эфир - прощай: потому что не верю. Так вечер у дня на краю о свете утраченном плачет:
Прощай: потому что люблю. Прости, но не будет иначе. (с) Татьяна
Дата: Четверг, 17-Май-2012, 16:07 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Quote (Siesta)
Евтушенко мастер слова - не спорю, но не знаток женской души.
Милые вы наши - вам, конечно же, виднее. Мы всё же надеемся, что кроме вас - нас защитить некому Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Дата: Пятница, 18-Май-2012, 13:06 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Quote (Siesta)
Не обольщайтесь. Не простит. Это одно из тщательно культивируемых мужчинами заблуждений.
Наверное, оно начало культивироваться, когда бедной женщине деваться некуда было и создавалась иллюзия, что она простила, если осталась. Но забыть точно не получится, пока память жива... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Пятница, 18-Май-2012, 21:52 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Единственно, что утешает, так это женское определение того, что : "Муж -- это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж." Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Дата: Суббота, 19-Май-2012, 14:34 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Женщина... Небесное созданье. Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний. Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана и непредсказуемость грозы!!!
автора не знаю......когда люди влюбляются у них отключаются мозги, но зато включаются инстинкты....и это делает их красивыми и потрясающими созданиями......
Quote (Irene)
когда бедной женщине деваться некуда было и создавалась иллюзия, что она простила, если осталась. Но забыть точно не получится, пока память жива...
не думаю что это так....женщины правда прощать умеют .....и если не забываешь ,то помнишь это уже или в смешном ракурсе или с добрым пониманием......а если ты всё помнишь как и в тот момент острый с болью,значит процесс прощения ещё не прощёл до конца.....и вскоре это скажется на твоём здоровье...а вот остаться или уйти - это уже практические вопросы Smile, people!