Дата: Воскресенье, 25-Мар-2007, 23:36 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (zalas)
Порт Петровск" дербентского завода (Россия).
Напитки этого завода неоднократно получали призы. Только названия были другие: Лезгинка,Юбилейные..Был ещё и Кизлярский,обладатель десяток международных призов...Армянские коньяки-средство против комаров и насекомых,но зато реклама... Друзья- это жизнь.
Дата: Понедельник, 26-Мар-2007, 00:33 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Он был вроде киргизского "Арашана".
в Германию я захватил и бутылку "Арашана", пару раз угощал с чаем хозяина дома, в котором я жил...он заходил ко мне "на чай"....чмокал...хвалил...вспоминал поездку из ГДР в Ташкент,Фрунзе,Алма-Ату....потом сказал "...Давайте лучше по 50 г водки...."
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Понедельник, 26-Мар-2007, 01:54 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные
Quote (Maxim)
Quote (Irene) А бальзам "Звезда Востока"
Лучшие бальзамы был "Бальзам",выпускавшимся в Прибалтике,в Риге.
Я пробовала все три. "Звезда Востока" мне показался удивительным: не успеешь чай с ним допить, как сразу спать валишься. И так крепко! Лучшее средство от бессонницы было бы. Вкус у "Арашана" вроде бы и получше. А с латвийским я так и не разобралась почему-то. Но на вкус, на цвет...
Дата: Понедельник, 26-Мар-2007, 12:24 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (zalas)
Водочки а сверху пивка (пиво без водки деньги на ветер)
....Немцы и поныне слывут страстными любителями пива. Согласно последним данным, каждый немец ежегодно поглощает 140 литров пива. Пивоварен в Германии больше, чем в любой другой стране Европы, - 1280, причем 730 находятся в Баварии. В их числе и старейший в мире пивоваренный завод, существующий с 1040 г. Он размещается в Вайхенштефане (возле Мюнхена). В Германии производится 5 тыс. различных сортов пива..... ...я думаю,что в текст вкралась ошибка-..каждый немец...потому что пьют еще и иностранцы...а их здесь 8 миллионов из 83 миллионов... ...zalas, а Вы любите пиво?... ....Гёте говорил: "Сначала вас пробирает дрожь, но, употребляя пиво в течение недели, вы потом уж не сможете отказаться от него".....
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Четверг, 03-Май-2007, 21:11 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Бальзам не рекомендуеться нагревать.
Почитала я про бальзамы, нигде не пишут о том, что их нельзя нагревать...
Слово "бальзам" с греческого (balsamon) переводится как лечебное средство, а также густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.
Бальзам — это крепкоалкогольный (40-45% об. спирта) напиток вобравший в себя множество ароматных настоев целебных трав, кореньев, плодов, различных эфирных масел. Именно эти дары природы — натуральные добавки — придают бальзаму своеобразный коричневый цвет, невероятно широкую гамму вкусовых оттенков и богатейший, гармоничный аромат. Читать дальше.
Производство алкогольных и безалкогольных напитков с использованием трав, кореньев, цветов имеет такую же древнюю историю, как и производство русских водок. Из летописей известно, что лечебные свойства этих напитков были впервые оценены на Руси еще в 1429 году, когда генуэзцы по пути в Литву завернули в Москву и преподнесли юному Василию II сосуд с "горячим вином". Бояре сошлись во мнении, что оно "вельми способно", чтобы «наряжать» на нем травные настои. Словом "бальзам" уже в XVI веке стали называть спиртовые вытяжки целительных сборов, а также многие привозные лекарства. Они продавались в аптеках и отличались от других медицинских средств непомерно высокой стоимостью.
Одно из первых дошедших до нас письменных свидетельств о бытовавших в старину на Руси рецептах производства травяных настоев содержит в себе "Домострой" — знаменитый литературный памятник XVI века. Он сообщает: "Настой земляничных же ягод различным обычаем составляется. Некоторые ю без огня делают, и емлют ягоды и полагают в сосуде скляничном. Пити поутру и вечере, с питием обычным смешав, и тем самым всякую мокрость вредительную потом из тела истребит, и немощь печальную из печени, и желтость из тела выгонит..."
Насыщенные множеством ценнейших натуральных ингредиентов, бальзамы оказывают стимулирующее и тонизирующее воздействие при физическом и умственном переутомлении, недомогании и слабости. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также "антипохмельные" свойства.
Существует совершенно особая культура потребления бальзамов. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 100-150 г бальзама, так как большое кол-во натуральных добавок, создающее высокую концентрацию экстрагированных веществ может вызвать "витаминную передозировку". И вреда будет больше, чем пользы. Бальзамы в небольших количествах добавляют в чай, кофе, в спиртные напитки. Можно использовать как основу под коктейли.