Все об узбекском плове
|
|
Maxim | Дата: Пятница, 04-Янв-2008, 12:37 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| http://www.fotobank.ru/img....mg]http Будем делать из барашки,если не возражешь.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Пятница, 04-Янв-2008, 12:50 |
|
| |
kpischik | Дата: Суббота, 05-Янв-2008, 11:40 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| У zalasa красивее получается чем на этом фото
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Суббота, 05-Янв-2008, 16:13 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Отплова Заласа всегда идёт энергия, отведав егго становишься не только сильнее , но и мудрее.
|
|
| |
Maxim | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 00:00 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| - Знаешь как плов готовить? - Нет. Как? - Баран кидаешь, трава кидаешь, жену детей кидаешь.... и едешь в Москву плов готовить... Из слов плова не сваришь... Наманганский плов-самый лучший в мире! В любом варианте!
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 14:21 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Maxim) Наманганский плов-самый лучший в мире! В любом варианте! СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ПЛОВ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!!
|
|
| |
bellabambina | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 14:39 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| а вот и не подерётесь!
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Воскресенье, 06-Янв-2008, 14:39 |
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 14:55 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Когда я вспоминаю пловешники из детства, приготовленные одним из родственников (который живет уже около 30 лет в России) на костре в Пролетарске Ленинабадской области Таджикской ССР,....с изюмом...с гранатом.....с айвой....с курагой.....с машем....10 его племянников (таких как я... 9-10 летних) вкруговую возле блюда с пловом.....и его обучение как лучше кушать пятерней.....это самые прекрасные фото плова из моей памяти!
|
|
| |
bellabambina | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 15:01 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| а может плов тем и хорош,что он объединяет людей?и смотрится он намного лучше,когда в большом казане и много народу вокруг.....
Smile, people!
|
|
| |
Maxim | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 15:08 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Я вспоминаю плов, который делал ребятам на хлопке. Огромный казан на 80 человек,3 помошника,всеобщее уважение,авторитет...
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
bellabambina | Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 18:20 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| однозначно,плов больше чем просто пища!плов ,для живших в Срезней Азии - это как трубка мира для индейцев
Smile, people!
|
|
| |
black | Дата: Понедельник, 07-Янв-2008, 01:29 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| + обычный обед
|
|
| |
gapr | Дата: Вторник, 08-Янв-2008, 08:22 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| А правда ли, что если гостя встречаешь пловом, то это намёк ему чтобы долго не задерживался и быстрее уезжал? Вроде надо встречать любыми блюдами, кроме плова - а плов как финальная часть гостеприимства. Такую версию высказал мне один очень хороший знакомый (наш наманганский). Я такого ни от кого (кроме него) не слыхал. А что форумчане по этому поводу знают и думают?
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |
Maxim | Дата: Вторник, 08-Янв-2008, 09:43 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Не правда! Восток во все времена отличался гостеприимством,своей вежливостью и открытым сердцем. Запад не идёт не в какое сравнение...Можно перенимать технологию,технику,электронику и пр.,но не отношение человека к человеку. Я не идеализирую,попадается и негатив,но это как исключение.
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
gareika | Дата: Вторник, 08-Янв-2008, 21:36 | Сообщение # 164 |
Лейтенант
| Quote (gapr) А правда ли, что если гостя встречаешь пловом, то это намёк ему чтобы долго не задерживался и быстрее уезжал По моему очень скудному знанию традиций узбекскойго народа, это -- неверная трактовка очередности блюд, подаваемых гостям. Плов действительно замыкает шествие. Но если в семье нет ничего другого, что могло бы предшествовать плову, то подача плова первым блюдом не означает указания на дверь гостям. Quote (Maxim) Восток во все времена отличался гостеприимством,своей вежливостью и открытым сердцем Кто бы что бы ни говорил, но постулат "бытие определяет сознание" имеет место быть. Если все так было замечательно на гостеприимном Востоке, почему же в твоем домашнем адресе, как и во многих других присутствующих на этом сайте, не значится город детства?
|
|
| |
black | Дата: Среда, 09-Янв-2008, 03:18 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Quote (gapr) А что форумчане по этому поводу знают и думают? Без принятия плова никто никого не отпускает. Если подается много блюд , то плов обязательно в последнюю очередь и вот после него можно уходить. Уход до него обозначает , что гость на что-то обижен. Если гость вообще ничего не ест , то гость не просто обижен , а имеет какую-то плохую цель ( я так думаю )
Сообщение отредактировал black - Среда, 09-Янв-2008, 03:20 |
|
| |