Дата: Суббота, 03-Окт-2020, 17:59 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Эликсир примирения Владимир Шебзухов
Пришла к мудрецу его друга супруга. «Ты старый наш друг и вдобавок мудрец. Какая-то в доме кружит злая вьюга, Ругаемся часто, не виден конец!»
Всё выслушал молча. Видать, накопилось. Покинул на время страдалицу он. Едва лишь вернулся, тотчас удивилась, Узрев на ладони у друга флакон.
«Прими от меня эликсир примеренья. Начнёте ругаться, флакон приоткрой И капель пятнадцать, набравшись терпенья, В сторонке ты в ротик накапаешь свой!»
Добавил потом: «Не глотай, ради бога! Всегда это делай назло вьюге злой!» И хоть озадачена этим немного, Сказала «Спасибо!», вернулась домой.
Пришла к нему снова, уж годы промчались. «Спасибо за капли должна я сказать! Давно уже с мужем своим не ругались, Ведь в нужный момент стала их принимать.
Однако, прости за моё любопытство. Раскрой мне, мудрец, эликсира секрет! Готовится зелье, пожалуй, не быстро. Глядишь и страдальцам другим дам совет.
Хоть я любовалась флаконом вначале, Но капала капель пятнадцать всегда…» В ответ, с умиленьем, пожал лишь плечами: «В красивом флаконе – простая вода!»
Загнали собаку несчастную волки. Вот-вот уж готовые были сожрать. «Меня пощадите – взмолилась под ёлкой - Охотиться, буду я вам помогать!»
Подумали волки, пастушья собака, И впрямь им поможет овец загонять. Крути ни верти, свой есть опыт, однако. В свою волчью стаю решили принять.
Охотились вместе с собакой немало. И не прогадали, что в стае она. Места для добычи заранее знала. Особенным нюхом собачьим полна.
С погодою зимней никто не поспорит. Уж больно холодной настала зима. День каждый все волки от голода воют. Голодной была и собака сама.
И с волчьей природой никак не поспорить. Ведь, дикая стая, чего с неё взять. Коль нет, ни душевной, ни родственной боли. Решили всей стаей собаку сожрать.
Ан, косточки всё ж сообща схоронили. Осталось на памятнике написать. А что написать, в споре все забубнили. В волках – ни друзей, ни врагов не сыскать!
Охотились вместе, однако, сожрали. Но помощь её не забудут вовек. И так, ни друзья, ни враги написали, В едином согласии всех - «От коллег»!
от автора Понравился коммент Виктор Петрович 12 часов назад "За волчьей стаей, за диким воем Идёшь, став тоже одним из них, Приняв законы, вкусивши крови, Отправив небу победный крик...
И ты поверил в другую вечность, Сиюминутность приняв за жизнь. И вслед за стаей теперь беспечно Законам волчьим готов служить."
Дата: Четверг, 29-Окт-2020, 23:56 | Сообщение # 459
Генерал-лейтенант
Лягушки и петух Владимир Шебзухов
Был любознательным юнец, Средь сверстников и умным слыл. Одной из лекций под конец, Спросить учителя спешил. Кого же люди ценят больше; Кто мало говорит Иль долго кто глаголет очень, Никак не замолчит?
— С утра и до утра кричат Лягушки на болотах – Учителя ответ звучал – От крика, лишь, зевота.
С утра петух, коль, закричит - Едва сумеют встать, Как жизнь работой закипит У всех, ни дать, ни взять!
Сравнив, доверившись ушам, Кого ценить – решаешь сам!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 29-Окт-2020, 23:59
Дата: Пятница, 30-Окт-2020, 00:01 | Сообщение # 460
Генерал-лейтенант
Авокадо Владимир Шебзухов
Вдруг переел, аж еле дышишь, Пусть трапеза и сладенька, Тот голос из веков услышишь — «Вы отравились, батенька!»
Любил король безумно авокадо. Всегда везде хвалил любимый фрукт. «С утра до вечера его всем кушать надо!» - Совет давал, пусть рядом враг иль друг!
О вкусе короля вся свита знала. Готовил блюдо королю слуга. Рецептов было у него немало. Для короля услуга дорога.
Что делать - знал, едва окинут взглядом. Хвалил свой фрукт король день ото дня. Восторг лишь выкажет, слуга уж рядом. «О, как вы правы! Слов нет у меня!»
Пришла беда, которую не ждали. Хотя, конец приходит и всему. Король объелся, не было печали. Чревоугодники его поймут.
Больной уже прикованный к постели. Фрукт проклиная, день и ночь стонал. Так пролежал бедняга всю неделю. Ан, Господу хвала, здоровым встал.
Приказ от повелителя вдруг вышел, Дабы не видел он в своём саду Фрукт авокадо и о нём не слышал, (Напоминало бы его беду)
Слуга приказ из уст услышал тоже - «Все кухонные блюда поменять!» В ответ звучало Высшему вельможе «О, как вы правы! Слов нет у меня!»
«Вот это да! – король тут удивился, В недоуменье пальцы теребя - Со мной в ином, когда-то, согласился. И, как прикажешь понимать тебя?»
Слуга спокоен от монарха взгляда, Не уходила из-под ног земля. «Так, не служу я фрукту авокадо, А остаюсь слугою - короля!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 30-Окт-2020, 00:02