Притчи - Страница 8 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 03-Дек-2024, 17:08
Вы вошли как Гость

Притчи
IreneДата: Суббота, 09-Май-2009, 22:39 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Raduga)
"Мы можем сделать БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО. При оформлении заказа Вы можете выбрать два из трех"

Из них только БЫСТРО с ДЕШЕВО сочетаются. biggrin

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

RadugaДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 07:05 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Quote (Irene)
Из них только БЫСТРО с ДЕШЕВО сочетаются

biggrin тогда будет некачественно.

GreyДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 10:20 | Сообщение # 108
Генералиссимус
В больнице

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Больной, который лежал у стены очень тосковал и его товарищ, что лежал у окна чтобы развлечь соседа, рассказывал ему обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР. И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.

На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.

IreneДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 18:40 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Грустная притча. У нее мог бы быть какой-нибудь другой конец...

Quote (Raduga)
тогда будет некачественно.

Об том и речь. biggrin

GreyДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 19:38 | Сообщение # 110
Генералиссимус
По - моему, притча должна не веселить а заставлять думать.

ТаняДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 19:42 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Есть над чем подумать и можно улыбнуться...

Человек однажды поймал птичку.
- В неволе я тебе не пригожусь, - сказала ему птичка, - отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета.
Первый совет птичка пообещала дать в руке, второй - когда она взлетит на ветку, и третий - на вершине холма.
Человек согласился и спросил, каков её первый совет.
- Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом.
Человек отпустил птичку, и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет:
- Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств.
Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда:
- О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими.
В отчаянии человек схватился за голову.
- Дай мне хотя бы свой третий совет, - сказал он, придя в себя.
- Какой же ты глупец! - воскликнула птичка, - ты просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего лишился! Подумай сам, как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта. Ты глуп, поэтому ты должен оставаться в границах, которые предназначены для обычных людей.

Татьяна

IreneДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 20:56 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Quote (Grey)
По - моему, притча должна не веселить а заставлять думать.

А кто говорит, что веселить? biggrin Я другую концовку предполагала. Мне почему-то казалось, что выживет именно тот, что у окна. Так оно и должно было бы быть. yes

IreneДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 21:02 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Quote (Таня)
- Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств.

Птичка - атеистка? smile

ТаняДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 21:16 | Сообщение # 114
Генералиссимус
это как посмотреть smile
10 заповедей противоречат здравому смыслу?
ТО, что ничего случайно не происходит, и во всем есть определенный порядок (даже в вакууме!)кем-то установленный, вроде постоянно доказывают в научных кругах...
То, что сегодня кажется противоречащим здравому смыслу, науке, завтра вдруг открывается с новой стороны, и доказывает обратное.

хотя...теперь если верить птичке как вчерашней науке, то сегодня, выходит, ей верить уже нельзя, или принимать с оговорками? girl_pinkglassesf

договорилась.... girl_impossible
Что-то я запуталась с птичкой, mda meeting
главное, чтобы я понимала здешних птичек bye и они меня music

Татьяна

IreneДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 22:12 | Сообщение # 115
Генералиссимус
biggrin aw

GreyДата: Понедельник, 11-Май-2009, 11:10 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Все богатство за час жизни

Один скряга накопил пятьсот тысяч динаров и уже рассчитывал целый год жить ни в чем себе не отказывая, перед тем как решить, во что вложить деньги, как неожиданно перед ним появилась Смерть и стала тащить за собой.
Человек умолял, упрашивал, приводил тысячи аргументов для того, чтобы Смерть позволила ему пожить еще немного, но она и слышать ничего не хотела.
— Дай мне пожить еще хоть три дня, и я отдам тебе половину моего богатства, — молил человек.
Смерть, казалось, не слышала его и продолжала тащить за собой.
— Ну хорошо, дай мне только один день, и я отдам тебе все, что заработал непосильным трудом за все эти годы.
Смерть была неумолима.
Человеку удалось все-таки выбить себе только одну маленькую уступку во времени, чтобы написать записку:
«Нашедшему эту записку: если у тебя есть деньги на достойную жизнь, не теряй времени даром на погоню за богатством. Живи! Мои пятьсот тысяч динар не помогли мне купить даже одного часа жизни!»

Когда миллионер умирает и люди спрашивают: «А сколько он оставил после себя?», ответ, конечно, почти всегда один: «Все!»
А иногда он таков: «Он ничего не оставил. Просто его забрали у его богатства».
(Энтони де Мелло)

IreneДата: Пятница, 15-Май-2009, 11:28 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Мудрец спросил ученика: "В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?"
"Наверно, в том что человек не находит ответов на свои вопросы?" - ответил ученик.
"Нет, - ответил мудрец, - в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы".

GreyДата: Пятница, 15-Май-2009, 11:35 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Настоящий

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.

Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать: Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? спросила она мальчика.
С кетчупом.
Я буду через минуту, сказала официантка и отправилась на кухню.

За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
Знаете что? Она думает, что я настоящий!

GreyДата: Суббота, 16-Май-2009, 09:40 | Сообщение # 119
Генералиссимус
1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик...

И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу -нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.

ТаняДата: Суббота, 16-Май-2009, 12:50 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Хорошая тема.
Поедем-ка мы сегодня с детьми куда-нибудь.
Устроим маленький праздник! bye

Татьяна

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru