О семи смертных грехах
|
|
Irene | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:00 | Сообщение # 1 |
| Кто-нить их помнит? Так чтобы все? Гордость тут точно есть!
|
|
| |
Maxim | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) вашего внимания:гордость - это хорошее качество или нет? Когда? Если в школе?! Да я был очень горд своей девушкой-красавицей,отличницей,спортсменкой.Да это правда. Она выпускница Гельмута Генриховича Ботта,гимнастка. Драки были постоянными,это дело я любил...
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
bellabambina | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| т.е гордость в общем-то не плохое приобретение,но зависит от времени проявления , места проявления и предмета гордости?я правильно поняла?
Smile, people!
|
|
| |
Maxim | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) предмета гордости? Я гордился всегда близкими мне людьми и иногда набивали шишки...
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Понедельник, 09-Июл-2007, 23:14 |
|
| |
bellabambina | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:01 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Maxim) набивали шишки... умеешь гордиться людьми - умей и шишками гордиться!
Smile, people!
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) Остапа понесло.... Наконец-то Quote (bellabambina) умеешь гордиться людьми А как же собой любимой(ым)? Это уже не катит в положительное?
|
|
| |
bellabambina | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:01 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Raduga) А как же собой любимой(ым)? Это уже не катит в положительное? катит!!!приятно собой гордиться и когда тобой гордятся,но частенько от сюда и идут какие-то обидки...
Smile, people!
|
|
| |
Maxim | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:01 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Raduga) А как же собой любимой "Любимая","любовь",ведь это тоже гордость. Получается "тихо с сам с собою"...
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
bellabambina | Дата: Среда, 11-Июл-2007, 15:42 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| а есть ещё гордыня - это точно грех,а про гордость не знаю....Ирин,ты бы нам грехи бы и процитировала в том же порядке,что и в первоисточнике ,please....
Smile, people!
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 00:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (bellabambina) Ирин,ты бы нам грехи бы и процитировала в том же порядке,что и в первоисточнике ,please.... Все дело в том, что в главном Источнике их как раз-то и нету. Их утвердил один святой отец в средние века, как оказалось. А в Библии нет этого. Попробую вспомнить. Гнев, уныние, гордость, лень, объядение (т.е. чревоугодие, обжорство), зависть, блуд (или прелюбодеяние). Давайте с гордостью разбираться. Мне кажется, что под гордостью все-таки гордыню имели в виду. А какая между ними разница - как по-вашему?
|
|
| |
Maxim | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 02:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Возможно не к месту,но сейчас нарвался на текст... Высочайшая мудрость - это всегда понимать инстинкт. Т.е. человек никогда не должен впадать в идиотизм, поверив, что он вознесся и стал господином и начальником природы. Однажды это легко привело его к высокомерию. Он должен понимать фундаментальную необходимость законов природы и осознавать, насколько его существование зависит от этих законов вечной борьбы и соперничества. Тогда он почувствует, что во вселенной, где планеты вращаются вокруг светил, а луны вокруг планет, где только сила всегда покоряет слабость, заставляя ее быть послушным рабом или сокрушая ее, там не может быть особых законов для человека. И на него распространяются вечные законы этой высшей мудрости. Он может пытаться понять их, но избежать - никогда. КТО АВТОР?
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 09:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Maxim) Получается "тихо с сам с собою"... Не, Макс, это совсем из другой оперы диагноз... чем тут гордиться?
|
|
| |
Maxim | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 10:56 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Raduga) А как же собой любимой Значит не понял. Может подойдёт выражение "знать себе цену"? Понятие "гордость" настолько измызгана в идеологическом плане,что очень трудно ответить на него,опасаясь попасть в штампы... Добавлено (12-Июл-2007, 10:56) ---------------------------------------------
Quote (Irene) какая между ними разница - как по-вашему? Я думаю,что это словесная эквелибристика.В любом случае она не приветствуется в Книге.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 12-Июл-2007, 10:50 |
|
| |
gapr | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 17:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Гордым легче, гордые не плачат, Ни от ран, ни от душевной боли, На чужих дорогах не маячат, У судьбы, как нищие, не молят, Широко расправлены их плечи, Не грызёт их жалости кароста. Это правда - гордым в жизни легче, Только гордым сделаться - не просто! Вл. Кулагин
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 12-Июл-2007, 18:08 |
|
| |
bellabambina | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 20:45 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| во-во!!!моя дорогая мамуля пичкала меня этим с детства но мне повезло,что встретились на моём пути добрые люди и пояснили что к чему Quote (gapr) гордым в жизни легче,
Smile, people!
|
|
| |