Мужчина и женщина - Страница 88 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 19-Мар-2026, 18:36
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Irene  
Мужчина и женщина
bellabambinaДата: Вторник, 23-Авг-2011, 12:57 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
Статус: Offline
Иркин,ну как там декрет о сексе?ты посмотрела передачу? а то у Костика уже начались фантазии......

Smile, people!

GreyДата: Вторник, 23-Авг-2011, 21:47 | Сообщение # 1307
Генералиссимус
Во чего нашел:

Декрет о сексе

eroticnews.nu

...В первых числах марта 1918 года в Саратов у здания биржи, где помещался клуб анархистов, собралась разъяренная толпа женщин. Они неистово колотили в закрытую дверь, требуя пустить их в помещение. Со всех сторон неслись негодующие крики: "Ироды! Хулиганы! Креста на вас нет!" Наконец, толпа взломала дверь и, сокрушая все на своем пути, устремилась в клуб. Находившиеся там анархисты еле успели убежать через черный ход. Чем же оказались недовольны саратовские женщины? Оказывается, ущемлением собственных прав! Дело в том, что Саратовский клуб анархистов издал декрет об "отмене частной собственности на женщин", и "объявлении последних общественным достоянием". "Декрет" определял правила регистрации женщин и порядок пользования "экземплярами народного достояния". Распределение "экземпляров", уточнялось в документе, будет осуществляться единолично Саратовским клубом анархистов. Мужчины имели право пользоваться "выданной на руки" женщиной "не чаще трех раз в неделю в течение трех часов". Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного Совета о принадлежности к "трудовой семье". При этом за мужем (если женщина был замужней) сохранялся внеочередной доступ к своей супруге. Каждый "трудовой член", желающий пользоваться "экземпляром народного достояния", обязан был отчислять в фабрично-заводской комитет из своей зарплаты определенную денежную сумму.

Женщины - народное достояние

"Декрет" был поистине новаторским и потому с необычайной быстротой стал распространяться по стране. В течение всего лишь одного месяца он был перепечатан почти всеми российскими газетами. В результате, у саратовских "законодателей" не замедлили появиться последователи во многих городах. Так, во Владимире они потребовали ввести национализацию женщин с 18-летнего возраста. Владимирский "декрет" провозглашал: "После 18-летнего возраста всякая девица объявляется государственной собственностью", документ обязывал всех незамужних девушек указанного возраста под страхом строгого наказания зарегистрироваться в бюро "свободной любви" при Комиссариате призрения. После чего любому мужчине в возрасте от 19 до 50 лет предоставлялось право выбора женщин, записавшихся в бюро, даже без согласия на то последних, в интересах государства. Дети, произошедшие от такого рода сожительства, поступали в собственность республики.

Лицензия на любовь

В Екатеринодаре летом 1918 года создатели новой социалистической морали пошли еще дальше. Руководствуясь местным "декретом о свободной любви", они стали выдавать на руки особо отличившимся красноармейцам мандат следующего образца: "Предъявителю сего предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц в возрасте от 16 до 20 лет, на кого укажет товарищ". От всего вышесказанного глаза лезут на лоб, но так было! И, кстати, не закончилось с закатом эпохи "военного коммунизма". В начале 20-х годов в обществе продолжались бурные дискуссии по половым вопросам, активнейшее участие в которых приняли многие большевистские теоретики. Проповедь свободной любви исходила даже от таких деятельниц коммунистического движения, как И. Арманд и А. Коллонтай. Ну а молодежь объявила любовь буржуазным предрассудком и пустилась во все тяжкие. Исследование И. Гельмана, проведенное в 1922 году среди студентов Московского Коммунистического университета им. Свердлова, показало, что 62% студентов параллельно живут брачной и внебрачной жизнью. В ходе другого исследования выяснилось, что в городе Шуя Ивановской области 60% комсомольцев имели параллельно 2-3 интимных партнеров. В результате - рост числа внебрачных детей и, поистине, вал венерических заболеваний. В 1922 году в том же Московском Коммунистическом университете 40% студентов болели триппером, а 21%-одновременно и триппером, и сифилисом.

Свободная комсомольская любовь

Начало 20-х годов было отмечено и небывалым ростом количества изнасилований и убийств женщин, отказывавшихся удовлетворить потребности мужчин в "свободной комсомольской любви". Известен случаи, когда ученик одной московской Профшколы комсомолец Петров ранил финским ножом ученицу той же школы за отказ жить с ним "свободной комсомольской любовью". Такие случаи попадали на страницы уголовной хроники, однако многие журналисты и литераторы с явной симпатией относились к идее свободной любви и пропагандировали превосходство физического влечения полов над духовным, а иногда и вовсе отрицали духовную близость, считая ее пережитком буржуазной морали.

В коммуне остановка

Сильный удар по семье нанесла и пропаганда жизни в бытовых коммунах. После введения в 1927 году в Советском Союзе непрерывной рабочей недели со скользящими выходными (как правило, не совпадавшими у разных членов семьи) известный теоретик Ю. Ларин заявил о 100-процентном обобществлении быта. Под его непосредственным контролем был разработан и начал реализовываться на строительстве Сталинградского тракторного завода проект семейной коммуны. Коммунары должны были спать по шесть человек в комнате, мужчины и женщины отдельно. На две шестиместные комнаты полагался один двуспальный номер, куда пара могла удалиться в согласованное с коллективом время. Однако, если один из супругов (например, муж) получал на работе взыскание либо плохо относился к своим комсомольским обязанностям, трудовой коллектив имел полное право лишить его близости с женой на сутки, трое, или даже на месяц.

Понятно, что долго такой разврат в стране, которая "семимильными" шагами двигалась к построению коммунизма, продолжаться не мог. В конце 20-х, начале 30-х годов в средствах массовой информации началась кампания по деэротизации советского общества. На щит теперь поднимались сентенции заведующей женотделом ЦК ВКП(б) П. Виноградской, утверждавшей, что "излишнее внимание к вопросам пола может ослабить боеспособность пролетарских масс". "Нормой жизни" стали истории, подобные той, что произошла в марте 1935 года на фабрике "Красный треугольник": бюро ВЛКСМ исключило из комсомола молодого слесаря за то, что он... "гулял одновременно с двумя девушками". Добрачные половые контакты окончательно перешли в разряд проявлений "нездорового капиталистического образа жизни". Из одной крайности мы ударились в другую, запретив на долгие 60 лет даже шепотом произносить противное коммунистической морали слово "секс".

bellabambinaДата: Среда, 24-Авг-2011, 01:28 | Сообщение # 1308
Генералиссимус
мдяяяяя.....вот каша у них была в голове.....интересно чему они детей учили с такой кашей в голове....бедное поколение......а ведь это бедное поколение наши родители....я им оч сочувсвую.....

Smile, people!

kpischikДата: Среда, 24-Авг-2011, 10:26 | Сообщение # 1309
Генералиссимус
Quote (Grey)
Из одной крайности мы ударились в другую, запретив на долгие 60 лет даже шепотом произносить противное коммунистической морали слово "секс".

В суде:
- Подсудимый, что вас побудило к изнасилованию?
- Она мне нравилась.
- А что вы глаза прячете, стыдно?
- Hет, вы мне тоже нравитесь...

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

IreneДата: Среда, 24-Авг-2011, 23:30 | Сообщение # 1310
Генералиссимус
Ну вот Серега и пересказал. Только говорят, что анархисты были не виноваты. Это какой-то один лавочник не то ремесленник декрет этот на заборе повесил. За это его побили потом. Не запомнила фамилию. И потом этот декрет быстро пошел распространяться повсюду. Анархисты от авторства открестились. smile

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

kpischikДата: Четверг, 25-Авг-2011, 09:03 | Сообщение # 1311
Генералиссимус
Встретились американец, русский и грузин...... Разговор зашел о женщинах.
Американец говорит:
- У меня было женщин столько, сколько листьев на дереве.
Русский:
- А у меня - сколько звезд на небе.
Грузин:
- Крупа манка знаишь? Сэм мэшков!....

bellabambinaДата: Пятница, 26-Авг-2011, 05:16 | Сообщение # 1312
Генералиссимус
а у тебя,Костик,сколько женщин было?

Smile, people!

kpischikДата: Пятница, 26-Авг-2011, 11:46 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
а у тебя,Костик,сколько женщин было?

ТЫ У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННАЯ, ГАЛЯ nyam

ТаняДата: Пятница, 26-Авг-2011, 16:20 | Сообщение # 1314
Генералиссимус
Quote (kpischik)
ТЫ У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННАЯ

Наша отрядная компанейская песня...
Правда, мы уже таааак давно не собирались старым большим составом, и уже не соберемся ...
НО еще споем! music

Татьяна

bellabambinaДата: Суббота, 27-Авг-2011, 01:08 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
Quote (Таня)
НО еще споем!

поехали с нами в Прагу.....там и споём music
Quote (kpischik)
ТЫ У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННАЯ, ГАЛЯ

в твоём гербарии я единственная Галя? а остальных как зовут помнишь?

Smile, people!

kpischikДата: Суббота, 27-Авг-2011, 10:04 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
НЕА.....ТОЛЬКО ТЕБЯ ПОМНЮ ГАЛЕЧКА nyam

И пьянит, и горчит на губах

Терпким соком пурпурной калины

Беспокойное имя – Галина,

Полудетский восторг мой и страх.

Мой мальчишеский полуиспуг

От проснувшейся нежности сладкой

К той девчонке над школьной тетрадкой,

Что ворвалась в мечты мои вдруг.

Я тогда, как на крыльях, летал

Я шептал это имя в подушку

И не знал я, в какую ловушку

Что любовью зовется, попал…

Разливается в памяти мед

Из акации, липы, полыни…

Да услышит она, да поймет

Что одна, лишь одна есть Галина…
shok haha

IreneДата: Суббота, 27-Авг-2011, 12:14 | Сообщение # 1317
Генералиссимус
Ну надо же... интересно, а про меня тоже где-нить что-нить есть, чтобы не хуже?.. nyam

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

bellabambinaДата: Суббота, 27-Авг-2011, 13:12 | Сообщение # 1318
Генералиссимус
И пьянит, и горчит на губах

Терпким соком пурпурной калины

Беспокойное имя – Ирина,

Полудетский восторг мой и страх.

Мой мальчишеский полуиспуг

От проснувшейся нежности сладкой

К той девчонке над школьной тетрадкой,

Что ворвалась в мечты мои вдруг.

Я тогда, как на крыльях, летал

Я шептал это имя в подушку

И не знал я, в какую ловушку

Что любовью зовется, попал…

Разливается в памяти мед

Из акации, липы, полыни…

Да услышит она, да поймет

Что одна, лишь одна есть Ирина.... aw

я думаю Костик не будет против.....

Smile, people!

Сообщение отредактировал bellabambina - Суббота, 27-Авг-2011, 13:15

ТаняДата: Суббота, 27-Авг-2011, 13:42 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
Ирочка! В Греции есть красивейший остров Санторини, (или Санторин) названый, как говорят, в честь древнего храма св.Ирины (Sant Irina)

Татьяна

марфаДата: Суббота, 27-Авг-2011, 16:39 | Сообщение # 1320
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
поехали с нами в Прагу.....там и споём

Петь будем хором? А у меня слуха нет... biggrin sad

Все будет хорошо!!!

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru