|
Мужчина и женщина
| |
| Таня | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 18:07 | Сообщение # 451 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Irene, не буду далеко ходить, дело было 11 лет назад, в нашей питерской детской областной больнице, в центре города. (Соседство у больницы, конечно, еще ТО! - через забор знаменитая тюрьма "Кресты" , но не важно) Попали мы с Алешкой с острой болью, по пути еще аппендицит удалили. Дело было к ночи, я вся напуганная, в переживаниях, поначалу даже внимания не обратила - что и как у нас в палате. Наутро уже другими глазами как глянула, в какой палате лежат послеоперационные дети - ахнула! Пылищи - клубком собирается, незакрывающиеся тумбочки уже давным давно на мусорку пора, стены жуткого цвета и паутина на потолке (а потолок-то 3.5м, (если не больше), мне и с табуретки его не обмести!) И это - хирургическое отделение!!! Попросила тряпку с ведром, чтобы полы помыть, мне показали чем там 1 раз в неделю бабулечка-пенсионерка по совместительству (грошевые зарплаты - некому работать!) моет...я ЭТО даже не смогла взять в руки. Позвонила домой, привезли мне все необходимое - так и убирала в палате у детей. За это мне разрешили первые 2 тяжелые ночи переночевать с ребенком в палате, а так - никто за всю ночь ни разу не подходил! Развал был полный в 90-е года! Когда прощались с нашим замечательным хирургом, разговорились по душам, он признался, что в тот вечер просто подрабатывал в этой больнице, а что делать - операционный час стоил 5 руб., остальные часы -3руб. при том, что булка хлеба уже перевалила за 30руб. и цены скакали все выше! А у него тоже семья, двое детей...Спасали детей, получая гроши от государства, и подрабатывали, чтобы собственных детей прокормить. Грязные туалеты и грязные палаты, отсутствие должного ухода за тяжелобольными - увы, все это у нас было! Лет 5 назад уже с Сашкой удаляли аденоиды там же, двумя этажами выше. - Другая песня! Ремонт, чистая постель, светлые чистые палаты, коридоры, приветливые медсестры, приемлимая еда и т.д. Это радует! Выкарабкались! Но далеко не все...Наши районные больницы далеки от элементарных строительных норм - здания рушатся, подпорками утыканы, страшно заходить! Но мед.персоналу - низкий поклон!
Татьяна
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 18:20 | Сообщение # 452 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) Наши районные больницы далеки от элементарных строительных норм За месяц до отъезда в Германию (2001 год) "повезло" познакомиться с доктором Акрамовым Э.Х.в Аламединской районной больнице...... (.......Родился - 24 июня 1936 г в г. Фрунзе. По национальности – узбек. Владеет русским, узбекским и английским языками. В 1960 году окончил Киргизский Государственный Медицинский институт. Трудовую деятельность начал в 1960 году врач хирург-лечебник. С 1992 по настоящее время Заведующий отделением Общей и реконструктивно-восстановительной хирургии Чуйской областной объединенной больницы. Доктор медицинских наук КР (1990г). Заслуженный врач КР (1990 г). Профессор Кыргызского-Славянского университета (2000г). Член Международной Академии наук г. Москва В 1989 году был избран народным депутатом СССР в Верховный Совет СССР. Заслуженный деятель науки КР (2007 г). Награжден Правительственной наградой орден «Данакер» (2007г). Автор 250 научных трудов, 150 изобретений , 5 монографии , 21 патент на изобретении. Семейное положение – холост.........) такие туалеты и больничное оборудование я никогда в жизни не видел.....КАТАСТРОФА.....и думаю, что не увижу никогда не видел в жизни докторов, ТАК кроющих матом... а руки у него золотые, об этом знает вся республика
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 18:39 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
| Суперстатья, здесь вся правда о нём устами самого Доктора http://www.akipress.org/_htm/akramov.htm
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 20:03 | Сообщение # 454 |
 Генералиссимус
| а я медиков боюсь до дрожи в коленях и поэтому вообще к ним не хожу...с детства ненавижу больничный запах . только дантиста посещаю по надобности и с дрожью в коленях
Smile, people!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 20:07 | Сообщение # 455 |
 Генералиссимус
| анекдот тоже на тему доктора... Медосмотр в военкомате. Врач: - Наклоняйся. Парень, вздохнув, выполняет. Врач: - Раздвинь ягодицы. Парень согнувшись буквой "Г", напрягся, покраснел, но не пошевелился. Врач:- Я говорю, раздвинь ягодицы! Тучи сгущаются, парень красный, как пионерский галстук, поворачивает голову и с напрягом таким выдаёт: - Доктор, я не умею. Врач: - РУКАМИ!!!!!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 20:30 | Сообщение # 456 |
 Генералиссимус
| Quote (bellabambina) ...с детства ненавижу больничный запах :yes: :yes: ! Танюш, я о Советской медицине говорила, а не о перестроечной, когда бардак начался. А там была и чистота, и компетентные специалисты. И денег, как сейчас, за операции не драли. Первый раз, когда на скорой привезли в первую Московскую, меня приняла врач Елена Воронцова - даже имя помню. Она мне как капо показалась. Жестко, кратко спрашивала и таких же ответов требовала. А когда на следующее утро пришла в палату, это был другой человек: "Ну что, киска? Как дела?". Она, кстати, со мной по-английски говорила, пока я была в отключке и я ей, оказывается, отвечала! При назначении препаратов она объясняла, что и почему она прописывает. Она работала в первой Московской больнице и все бабы ее очень любили. А когда я, как она потребовала, пришла через полгода, мне сказали, что она ушла из медицины... Это было самое начало 90-х. Два раза я там лежала и оба раза мне очень нравилось - и женщины, и врачи, и чистота, и кухня. Помню, кто-то из баб попробовал сказать, что невкусно приготовили, так ей все хором тут же возразили... Quote (kpischik) никогда не видел в жизни докторов, ТАК кроющих матом... Толковые хирурги все матом кроют почему-то. Наш наманганский Григорий Саркисович еще как крыл! И творчески крыл, как и оперировал! А вот Юсман все в себе держал - вежливый, сдержанный... у таких потом сердце сдает.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 21:43 | Сообщение # 457 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) я о Советской медицине говорила, Ирочка, я и не спорю, мне не счем сравнивать, слава Богу! 2 раза по случаю в роддом попала, да дважды с детьми кратковременно занесло... Что видела, то и рассказала Здесь еще пришлось маме делать операцию на глазах - не сложная, но полежать пришлось - вот где стерильность и блеск были и в смутные времена! Чем объяснить? Не знаю... Кстати, за плановые операции, да и за экстренную, как унас получилось - денег не брали, все сделали бесплатно, по мед. полису. Правда, за качество наркоза, качество шприцов, расходные медикаменты, за перевязочные материалы предложили платную альтернативу, чем мы и воспользовались. Ну и отблагодарить - святое. Это уже у кого на что фантазии и возможности хватит. 
Татьяна
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 22:05 | Сообщение # 458 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) все матом кроют почему-то. Чтобы грязно не ругаться, Матом слух не засорять, Я придумал поговорку, Не устану повторять. Ну, к примеру, в супе муха, Или в доме барабашка Сразу: ЛЮТИКИ-ЦВЕТОЧКИ, ОДУВАНЧИКИ, РОМАШКА От меня жена сбежала, И теперь с другим живёт, Ну, чего ей не хватало? Кто их девок разберёт. И теперь чужому дяде, Гладит галстуки, рубашки, Ах вы ЛЮТИКИ-ЦВЕТОЧКИ, ОДУВАНЧИКИ, РОМАШКИ Приобрёл я шоколадку, На душе всё расцвело. Я покушал вкусно, сладко, Только в вечер пронесло. И теперь на унитазе Я сижу и тру бумажку Ну и ЛЮТИКИ-ЦВЕTОЧКИ, ОДУВАНЧИКИ, РОМАШКА А, к примеру, в магазине, Просто стыд и наказанье, Матом крыл один мужчина, Ему сделал замечанье У меня вставная челюсть Ем теперь одну лишь кашку Вот вам ЛЮТИКИ-ЦВЕТОЧКИ, ОДУВАНЧИКИ, РОМАШКИ Я не стану углубляться, Вот к чему я подвожу. Ну не надо так ругаться Я вас граждане прошу Скажем, повышают цены, Или наступил в какашку Только: ЛЮТИКИ-ЦВЕТОЧКИ, ОДУВАНЧИКИ, РОМАШКИ....... 
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 22:07 | Сообщение # 459 |
 Генералиссимус
|
Татьяна
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 22:07 | Сообщение # 460 |
 Генералиссимус
| а есть такой сайт,где виртуальный доктор спрашивает много вопросов и потом выдает тебе возможные диагнозы,что тебе нужно сделать и какие лекарства безрецептные можно принять или к какому врачу обратиться но этот доктор задаёт столько много вопросов,что всё бросаешь и думаешь:да ничего уже не болит ......какой то оч нудный этот виртуальный терапевт
Smile, people!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 22:10 | Сообщение # 461 |
 Генералиссимус
| гинеколога нет виртуального?
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 22:13 | Сообщение # 462 |
 Генералиссимус
| Костя, а тебе-то он зачем?
Татьяна
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 22:25 | Сообщение # 463 |
 Генералиссимус
| спросить его, почему у него нет ни одной претензии ни от одной
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 23:27 | Сообщение # 464 |
 Генералиссимус
| а ещё по телефону есть такая служба,звонишь и отвешаешь на вопросы и они тебе советуют что делать...я когда с бабушками работала,мы туда часто звонили и было много приколов...однажды бабушка упала и лежит, и молчит, и синеет.я им звоню, рассказываю что случилось,а она просит бабушку подойти к телефону поговорить, я ей опять объяснила ситуацию и ответила на все вопросы,она сказала нам бабушку на кровать положить,мы пошли положили,идём за дальнейшими распоряжениями и вдруг она меня спрашивает: а бабушка белая или чёрная? я на бабушку смотрю,а она уже синяя,ну я и говорю - синяя! молчание минутное,потом совет позвонить в скорую.звоню в скорую, а они мне говорят положить бабушку на пол и делайте ей искуственное дыхание до приезда скорой. .. ну мы с Маделайн старались вовсю делать искусственное дыхание мёртвой уже бабушке. скорая приехала зафиксировала смерть.это такие правила ввело местное здравохранение, чтобы разгрузить скорую
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Среда, 10-Июн-2009, 23:28 |
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 23:29 | Сообщение # 465 |
 Генералиссимус
|
|
| |