Мы родом из СССР! - Страница 42 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 01-Янв-2026, 15:50
Вы вошли как Гость

Мы родом из СССР!
RadugaДата: Среда, 15-Сен-2010, 09:44 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Зато была идеология, намертво вбитая в головы трудящихся. И эта ностальгия - подтверждение качества работы советских идеологов, сработано качественно, на долгие годы. И что бы не писали, что бы не говорили, моих родителей не переубедить.

IreneДата: Среда, 15-Сен-2010, 11:23 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Не так все просто...
Я помню, как в самом конце той жизни меня в Москве увозили на "скорой помощи". Я никогда не забуду высокий профессиональный уровень врачей, которых позже перестройка вынудила покинуть медицину и заняться чем-то другим; я помню белоснежную палату и какой едой меня кормили и как за мной ухаживали - все бесплатно!
Про отношения между людьми он тоже маху дал... я не имею в виду начальника к подчиненному или коммуниста к беспартийному, а просто отношения между людьми, которым идеология правительства была до лампочки, потому что в коммунизм никто не верил...
Он взял как пример "аристократию помойки". Но ведь было же, было же другое, по чему и поностальгировать не грех!
Другое дело, что построилось оно все на песке... потому и рухнуло.
Кстати, еврей какой-то странный... Я других помню - врачей, преподавателей (у нас вся кафедра еврейская была!) музыкантов, ювелиров.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

RadugaДата: Среда, 15-Сен-2010, 12:57 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Quote (Irene)
все бесплатно!

biggrin Не бывает ничего бесплатного.

Quote (Irene)
Кстати, еврей какой-то странный... Я других помню - врачей, преподавателей (у нас вся кафедра еврейская была!) музыкантов, ювелиров.

Да ладно, Ир, много было и простых, наверное....

IreneДата: Среда, 15-Сен-2010, 13:21 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Quote (Raduga)
Да ладно, Ир, много было и простых, наверное....

Не, не много. Они друг о друге заботятся большей частью, чего о русских не скажешь. sad
Quote (Raduga)
Не бывает ничего бесплатного.

Я не платила - государство платило. yes
Мой Кёминька говорил, что, если бы не революция, то Россия была бы очень богатой страной сейчас. Такое у него мнение складывалось...

GreyДата: Среда, 15-Сен-2010, 13:40 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Quote (Irene)
Я не платила - государство платило.

А у государства чьи деньги были? rolleyes

IreneДата: Среда, 15-Сен-2010, 20:14 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Quote (Grey)
А у государства чьи деньги были?

That is a good question. yes Но, чьи бы ни были, а по назначению, бывало, шли.

Ныне и деньги на то не предусмотрены, и на отношение то и дело жалуются.

РинатДата: Четверг, 16-Сен-2010, 09:31 | Сообщение # 622
Генерал-полковник
Quote (Irene)
Quote (Grey)А у государства чьи деньги были? That is a good question. Но, чьи бы ни были, а по назначению, бывало, шли. Ныне и деньги на то не предусмотрены, и на отношение то и дело жалуются.

Девочки не спорьте! Кому было хорошо - тмоу хорошо, кому было плохо - тому плохо! Как тому Рабиновичу сегодня с сединой на мудях, больше нравилось сталинское время, ибо тогда: "Девочки на него смотрели! biggrin "

Сообщение отредактировал Ринат - Четверг, 16-Сен-2010, 09:31

РинатДата: Четверг, 16-Сен-2010, 09:32 | Сообщение # 623
Генерал-полковник
Кстати, если вспомнить, то в редакции нам тоже давали как-то мороженое мясо по два рубля чтоли. Хотя у мясников парное висело по четыре-пять!

РинатДата: Четверг, 16-Сен-2010, 09:37 | Сообщение # 624
Генерал-полковник
Quote (Grey)
А надо сказать, что в Свердловске не то, что в конце 70-х, в нем сроду мяса в магазинах не было. Было некое костяное чудо, называвшееся "суповой набор", и достать его считалось необыкновенной удачей, но вот так, чтобы прям мясо – такого никогда. Сестра у меня привозила его из командировок в Москву. Самолетом. За 2 тысячи километров. Очень удобно.

Кстати, мой однокашник по ТашГУ, жил до этого в свердловском городе Кушва и работал шахтером рассказывал:
сыну сейчас лет тридцать и он спрашивает: Папа, а как мы жили и выжили? Ничего же не было?
Да, - отвечает отец. - Ничего не было. НО мы каждую пятницу тебя с сестрой оставляли бабушке и ехали в Свердловск, брали билеты до Москвы и летели на два дня в столицу. Там набирали всего-всего и в воскресенье вечером прилетали обратно нагруженный по самое не могу..."
Вопрос форумчанам - что спросил на это откровения отца сын?
Жду варианты!

IreneДата: Четверг, 16-Сен-2010, 14:00 | Сообщение # 625
Генералиссимус
1. А сколько билеты стоили?
2. А почему мы не переехали в Москву?

IreneДата: Четверг, 16-Сен-2010, 14:03 | Сообщение # 626
Генералиссимус
Quote (Ринат)
Кстати, если вспомнить, то в редакции нам тоже давали как-то мороженое мясо по два рубля чтоли.

Оно что - размороженное было что ли? Я помню вроде свежее. 1.85 говядина, 1.95 баранина.

kpischikДата: Четверг, 16-Сен-2010, 14:48 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Quote (Ринат)
Вопрос форумчанам - что спросил на это откровения отца сын? Жду варианты!

1.ВЫ ТАМ 2 ДНЯ ЧЕГО ДЕЛАЛИ? nyam
2.ВЕСЬ СССР ЛЕТАЛ ЗА ВСЕМ В МОСКВУ? shok
3.А ГДЕ У ТЕБЯ РАНЬШЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ НЕ МОГУ? nono
4.ПАРТИЯ НЕ МОГЛА НА ПОЕЗДЕ ВСЕ ПОДОГНАТЬ ИЗ МОСКВЫ? yes
5.САМОЛЕТЫ НЕ ПАДАЛИ ИЗ-ЗА ПЕРЕГРУЗА? haha

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

MaximДата: Четверг, 16-Сен-2010, 22:40 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Quote (Ринат)
Девочки не спорьте! Кому было хорошо - тмоу хорошо, кому было плохо - тому плохо!

Конечно было хорошо обладателям различных удостоверений,в том числе-корреспондетских (не обижайся)
(и не обязательно-зав.базами обладали хорошей зрительной памятью)

Quote (Ринат)
Как тому Рабиновичу сегодня с сединой на мудях, больше нравилось сталинское время, ибо тогда: "Девочки на него смотрели

Не только,выше упомянутому Рабиновичу, нравились юность,друзья,подруги,когда всё пахло весной.
Иногда мы свою юность,свою бесшабашность,когда весь мир смотрелся в розовых красках,выдаем за высший эталон жизни. Впрочем,есть и другие примеры. Есть знакомый,который провел в Гулаге всю свою жизнь.
Его мечта посетить все эти "ленинские места"...

Друзья- это жизнь.

IreneДата: Пятница, 17-Сен-2010, 11:04 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Это точно. Юность, молодость не зависят от того, где ты живешь: все равно будет казаться прекрасным временем. Мироощущение вроде как запоминается, даже если ничего хорошего по событиям прошлых лет не запомнилось.

РинатДата: Воскресенье, 19-Сен-2010, 21:00 | Сообщение # 630
Генерал-полковник
Quote (Irene)
1. А сколько билеты стоили? 2. А почему мы не переехали в Москву?

Quote (kpischik)
1.ВЫ ТАМ 2 ДНЯ ЧЕГО ДЕЛАЛИ? 2.ВЕСЬ СССР ЛЕТАЛ ЗА ВСЕМ В МОСКВУ? 3.А ГДЕ У ТЕБЯ РАНЬШЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ НЕ МОГУ? 4.ПАРТИЯ НЕ МОГЛА НА ПОЕЗДЕ ВСЕ ПОДОГНАТЬ ИЗ МОСКВЫ? 5.САМОЛЕТЫ НЕ ПАДАЛИ ИЗ-ЗА ПЕРЕГРУЗА?

Ответы неверные!
Валерик сказал папе: НИ фига у тебя папа зарплата была, что с мамкой каждую пятницу со Свердловска летали в Москву и обратно))))))))))))

Сообщение отредактировал Ринат - Воскресенье, 19-Сен-2010, 21:01

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru