Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 15:49 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Статус: Offline
Вологда. По радио исполняют песню "Песняров" "где же моя черноглазая, где, в Вологде, в доме, где резной палисад". Местные в повалку. Спрашиваю, чего, мол. Пошли, говорят, мы тебе покажем единственный дом в Вологде с резным палисадом. При ходим, читаю: "Вологодский областной и городской кожно-венерологический диспансер". Теперь сам без смеха слушать эту песню не могу.
Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 17:29 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог: - "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте. - Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб". Земля после секундного колебания поинтересовалась: - Кто говорит? - Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна. Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил: - Что ты там делаешь? - Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты. Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
Друзья русского народа любят указывать на то, что величайший русский поэт был негром. Оказывается, донимали этим и самого Пушкина: «Одна француженка допрашивает Александра Сергеевича о том, кто были его предки. Разговор происходит на французском языке. — Кстати, господин Пушкин, вы и сестра ваша имеете в жилах кровь негра? — Разумеется, — ответил поэт. — Это ваш дед был негром? — Нет, он уже им не был. — Значит, это был ваш прадед? — Да, мой прадед. — Так это он был негром… да, да… но в таком случае, кто же был его отец? — Обезьяна, сударыня, — отрезал, наконец, Александр Сергеевич».
Дата: Четверг, 25-Июн-2009, 17:41 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Политехнический институт, Владимир Маяковский выступает на диспуте о пролетарском интернационализме: - Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином... Вопрос из зала: - А среди дураков? Ответ: - А среди дураков я, честно говоря, впервые. (с)
Дата: Пятница, 26-Июн-2009, 13:46 | Сообщение # 158
Генералиссимус
В советское время к Сергею Михалкову подошел кто-то из коллег-литераторов и злобно прошипел: - А гимн-то твой - дрянь... На что Михалков не моргнув ответил: - Дрянь не дрянь, а слушать будешь стоя.
Дата: Суббота, 27-Июн-2009, 18:40 | Сообщение # 161
Генералиссимус
ПОЧЕМ МУКИ? Как ни печально, но грамотность на Руси распространялась не так быстро, как хотелось бы. Поэтому в прошлом столетии многих петербуржцев уже не удивляли вывески: "Вход врастерацыю" ("Вход в ресторан" подразумевалось), "Магазея Курта", "Мелашная лафка". А вот подстричься или побриться можно было в лавке под следующей вывеской: "Здесь бреют и крофь а творяют". Радовали взор прохожего и такие "шедевры": "Продажа разных мук", "Портной Иван Доброхотов из иностранцев". Особенно броской была вывеска на доме Энгельгардта (Невский, 30) - "Парижская перечница"!
Дата: Пятница, 03-Июл-2009, 12:51 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Вторая Мировая... Однажды одна советская часть на марше ушла слишком далеко вперед, и полевая кухня осталась где-то позади. Командир части посылает двух солдат киргизов ее найти - по русски не говорят, в бою толку мало, короче, принеси-подай. Те ушли, и никаких вестей от них сутки, двое. Наконец приходят с рюкзаками, набитыми немецкими сластями, шнапсом и т.п. У одного из них записка. Написано (по-русски): "Товарищ Сталин! Для нас они не языки, а для Вас - не солдаты. Отправьте их домой."
Дата: Суббота, 04-Июл-2009, 02:03 | Сообщение # 163
Генералиссимус
.........Великая Отечественная война. Из дозора возвращается рядовой Кутакбеков. Докладывает. "Ночь. Темно. Командир полком спит штабом. Командир ротомспит землянком. Командир взводом спит окопом. Рядовой Кутакбеков ходит дозором. Вдруг из темный кусты выходит немецко-фашистский красноармеец и говорит: "Рус, сдавайся!". Рядовой Кутакбеков отвечает: "А я не рус". Немецко-фашистский красноармеец спрашивает: "А ты кто?" Рядовой Кутакбеков отвечает: "Я киргиз". Немецко-фашистский красноармеец сказал рядовой Кутакбеков: "Киргиз, пошли с нами". Немецко-фашистский красноармеец отвел рядовой Кутакбеков в штаб Немецко-Фашистской Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В штабе Немецко-Фашистской Рабоче-Крестьянской Красной Армии сидел немецко-фашистский красный офицер. Он спросил рядовой Кутакбеков: "Как фамилия командира полком?" Рядовой Кутакбеков ответил: "Иванов". "Как фамилия командира батальоном?"- "Иванов". "Как фамилия командира ротом?" - "Иванов". "Как фамилия командира взводом?" "Иванов". "Свинья, ты знаешь хоть одну фамилию, кроме Иванов?" "Да, знаю, Кутакбеков". После этого немецко-фашистский красный офицер положил свой сапог мне на задница и сказал: "Пошел отсюда". "Вот я и пришел". Рядового Кутакбекова наградили за стойкость. Через три дня произошло ЧП. Пропал командир роты. Единственный свидетель - рядовой Кутакбеков. "Ночь. Темно. Командир полком спит штабом. Командир ротом спит землянком. Командир взводом спит окопом. Рядовой Кутакбеков ходит дозором. Вдруг из темный кусты выходит немецко-фашистский красноармеец и говорит: "Рус, сдавайся!". Рядовой Кутакбеков отвечает: "Рус нет, киргиз нужен?" "Нет, нет, рус давай". Я зашел землянка, разбудил капитан Иванов и сказал: "Вставай, капитан Иванов, за тобой пришли.".......... ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ