Страна Радуги 2 - Страница 5 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 18-Дек-2017, 13:59
Вы вошли как Гость

Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Страна Радуги 2
Страна Радуги 2
kpischikДата: Вторник, 19-Янв-2010, 18:08 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Конечно, зайти бы туда

Quote (Raduga)
комментируя все это по-русски

Quote (kpischik)
МАЛАДЕЦА!!!

А УГОВОР БЫЛ В 1 СООБЩЕНИЕ ПО 2 ФОТКИ ВСТАВЛЯТЬ, А НЕ ПО 15.... shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Вторник, 19-Янв-2010, 18:42 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Спасибки за отзывы. aw Я старалась smile

Кость, знаю, что перегрузила, но некогда мне было. Пока Дашка спала, надо было успеть все закинуть, иначе потом уже не вернусь к этому. Будет время, уменьшу сообщения. У меня у самой они загружаются замедленно sad

Quote (kpischik)
А УГОВОР БЫЛ

А уговор был не по 2, а по 3-4 girl_blum girl_blum И вообще, что это за выпады в сторону админа?

 
Yamarino4kaДата: Среда, 20-Янв-2010, 00:51 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Сергей, ты неисправимый романтик! Увидел, подчеркнул! Радуга, не могу сказать, что одежда была лишней! Вечер, волны, ветер!
Можно подобрать аватар под себя, но тут стилистом был ветер- потрясающая случайность! Магия места! yes


Марина.
 
RadugaДата: Среда, 20-Янв-2010, 11:23 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Магия места!

yes

 
kpischikДата: Среда, 20-Янв-2010, 19:25 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Генералиссимус

Quote (Yamarino4ka)
Генералиссимус

Quote (Raduga)
Генералиссимус

Quote (Yamarino4ka)
Магия места!

БРИГАДА ГЕНЕРАЛЛИССИМУСОВ......... shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Среда, 20-Янв-2010, 20:40 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (kpischik)
БРИГАДА ГЕНЕРАЛЛИССИМУСОВ

ты бригадир?
Радужка, фотка - прелесть! Радуга из пены морской music Девочки такие хорошенькие,старшая похорошелааааа....а Дашулька такая забавная и глаза у неё просто обалденные music так и хочется к вам на Кипр aw


Smile, people!
 
RadugaДата: Вторник, 09-Фев-2010, 11:43 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Спасибо, Бамбиночка! aw Спасибо всем за отзывы! aw
(Извиняюсь за запоздолое "спасибо", как обычно в последнее время, не успеваю).

Возвращаясь к Афродите, недавно в местной газете была статья. Скопирую ее сюда. Заодно и про камни в ней тетенька объясняет, что и как yes

Из пены рожденная Киприда...

Одним из наиболее известных символов Кипра является греческая богиня любви и красоты Афродита. В любой сувенирной лавке вы найдете множество изображений этой богини. Некоторые даже называют Кипр островом любви, приписывая ему такие качества из-за легенды, согласно которой Афродита вышла из пены морской именно у берегов этого острова. Обозначено даже место рождения Афродиты на Кипре, и ежедневно туда колоннами съезжаются туристические автобусы. Только мало кто задает себе вопрос, почему место рождения Афродиты официально называют Petra tou Romiou, что в переводе с греческого означает “Камни ромея”. И что же на самом деле представляла собой Афродита, мифы и легенды о которой пережили тысячелетия?

Существуют две мифологические версии рождения Афродиты. По версии Гомера, Афродита была дочерью Зевса и морской нимфы Дионы. По версии Гесиода, бог Кронос отсек детородные органы своего отца Урана и бросил их в море, а из белоснежной пены, возникшей из спермы, и родилась Афродита.
Так, где же именно Афродита вышла из пены морской? Согласно мифам, Афродита впервые ступила на берег острова Киферы – греческий остров в Эгейском море, который до сих пор считается одним из главных культовых центров Афродиты. А затем ветерок принес ее на Кипр (или она сама приплыла туда, поскольку ей не понравилась Кифера), где ее, вышедшую из морских волн, и встретили Оры – богини времен года в древнегреческой мифологии. И только после этого, сопровождаемая Эросом, она была доставлена на Олимп и стала прекраснейшей из богинь.
Боги, сраженные ее красотой, соперничали за ее руку и сердце. В отличие от других богинь, не выбиравших своих супругов или любовников (Персефона была похищена, Гера соблазнена, Деметра изнасилована), Афродита была свободна в своем выборе, и всегда делала лишь то, что было приятно ей. Все ее связи были взаимны, она никогда не была жертвой нежеланной для нее мужской страсти.
В мужья Афродита выбрала Гефеста – хромого бога огня и кузнечного мастера. Он был единственным из богов, кто что-то умел делать своими руками, а вещи, создаваемые им, вызывали восхищение у людей и богов! Брак Афродиты и Гефеста представлял союз красоты и мастерства, из которого рождается искусство. И так было всегда: отношения Афродиты с мужчинами не ограничивались лишь романтикой и сексуальностью. Платоническая любовь, глубокая дружба, сопереживание – все это способы выражения любви Афродиты.
Обладая способностью искренне и мгновенно увлекаться, Афродита имела много любовников, и ее муж Гефест часто бывал обманут. Богиня, к примеру, имела долгую романтическую связь с Аресом, богом войны. Это был символичный союз наименее контролируемых страстей – любви и войны, которые будучи в совершенном равновесии, могут создать гармонию. У Афродиты и Ареса появилось два сына: Демос («ужас») и Фобос («страх») и дочь Гармония.
Другим ее любовником был Гермес – посланник богов, покровитель путников, воров и торговцев, изобретатель музыкальных инструментов, бог красноречия изворотливости и обмана. Ребенком этого союза был Гермафродит, унаследовавший красоту, имена и сексуальность обоих родителей. Как символ, Гермафродит представляет собой бисексуальность (эротическое влечение к обеим полам) и андрогинность (наличие в одном человеке мужских и женских качеств).
У Афродиты было много связей и со смертными мужчинами. Например, от пастуха Анхиза «с телом, подобным богу», она родила сына Энея, ставшего героем Троянской войны. Другим знаменитым любовником из смертных был Адонис, прекрасный юный охотник.
Согласно легендам, само присутствие Афродиты заставляло и богов, и смертных влюбляться и начинать новую жизнь. Для Пигмалиона она превратила статую в живую женщину (например, богиня Афина превращала людей в камни!). Откликнувшись на мольбы Гипомена перед состязаниями с Аталантой, она дала ему три золотых яблока и совет, что спасло ему жизнь и помогло получить в жены ту, которую он любил. Символизируя собой творческую энергию любви, Афродита вдохновляла поэтов, художников и ораторов.
Считается, что Афродита была самой прекрасной из богинь. Поэты воспевали красоту ее лица и тела, золотой цвет волос и сияющие глаза, нежную кожу и прекрасную грудь. Она была излюбленным объектом скульпторов, изображавших ее нагой или в одежде, открывающей ее чувственное тело. «Золотистая» – самый частый эпитет у греков при описании Афродиты, означавший для них «прекрасная». Выражения «золотой мед», «золотая речь», «золотое семя» лингвистически связаны, символизируя деторождение и творчество – и это не только символы, но и глубочайшие ценности Афродиты.
Все те, кого Афродита наделяла красотой, становились неотразимыми и начинали обладать мистическим притяжением. Именно за этими качествами и шли женщины в храмы Афродиты, неся ей сво? дары и молитвы.
Мифы рассказывают, что с помощью Афродиты могла возникнуть нерасторжимая связь двух существ, жаждущих союза больше всего. Влюбленные ощущали сильнейшую необходимость в полной близости друг к другу, в любовных объятиях, в завершенности, а говоря библейскими терминами «в познании друг друга». И речь здесь идет не только о физической близости! Если это соединение представляет союз ума, сердца или духа – происходит новый виток развития как в эмоциональной, так и в духовной сфере. Поэтому именно у Афродиты черпают энергию для творчества художники, поэты, скульпторы...
Ее образ связан с целующимися голубями, с лебедями, навечно соединяющимися в пары, с розами – традиционным даром любовников, с ароматом золотистых яблок и темно-алыми гранатами. А знаете ли вы, что золотой гранат на Кипре давно стал символом этой богини? Золотой гранат как сувенир дарят молодоженам, желая им плодородного брака, а кипрские женщины носят подвеску в виде золотого граната как оберег и талисман, благословленный самой Афродитой.
К сожалению, в рамках одной статьи невозможно дать исчерпывающую информацию об этой прекрасной богине, история которой до сих пор привлекает внимание людей творческих, а также историков, археологов и даже психоаналитиков. Я надеюсь, что этот краткий рассказ об Афродите поможет вам выйти за рамки обывательского представления о ней, как о полуобнаженной красотке, и вы увидите, что Афродита – это глубокий образ, наполненный многими смыслами и символами. Недаром ее история пережила тысячелетия!

История Petra tou Romiou

В далекие времена, когда Кипром правили византийцы, называющие себя римлянами – по-гречески «ромеями», а свою державу – «римской», «ромейской» (греч. Βασιλεία των Ῥωμαίων), на острове жил богатырь. Во время многочисленных войн, когда очередная армада кораблей захватчиков приближалась к острову, он топил их, бросая в них огромные камни. Однажды богатырь влюбился, и в городе Керинья, что в северной части острова, праздновалась его свадьба. Но в самый разгар веселья появился гонец с сообщением, что очередная армада кораблей приближается к острову с юга. А вино лилось рекой, гости пели и танцевали, и юную невесту покидать совсем не хотелось. И тогда юноша поднял с земли огромные камни и изо всех сил стал бросать их в сторону приближающихся врагов. Камни перелетели остров и упали на корабли противника, разбивая их, да так и остались лежать на побережье. С тех пор эти камни и называют «камнями ромея», или, по-гречески, Petra tou Romiou.
Оценив размеры камней, вы усмехнетесь: «Да, силен был добрый молодец!..» А вот ученые говорят, что такие черные камни есть только на северном побережье острова, на южной стороне это единичный случай. И вряд ли в те далекие времена была техника, способная доставить камень такого размера с северной стороны острова на южную. Да и зачем?

Так почему же именно это место обозначено как место рождения Афродиты?
Ученые утверждают, что остров возник в результате землетрясения: два материка – Африка и Евразия – столкнулись и стали выталкивать его из воды. Говорят, именно такие черные камни в большом количестве можно найти у африканских берегов. «Камни ромея» стали как бы памятником образования острова, возможно, поэтому именно это место можно считать местом рождения острова, который, как и Афродита, появился из пены морской.

Елена НИКОЛАЕВА

 
IreneДата: Вторник, 09-Фев-2010, 12:59 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Вот удачно заметил! biggrin
Иришка, тебе бы на телевиденье с эти материалом. Рассказчик ты великолепный, увлекательный! И обожаю твой тонкий юмор! yes aw


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
RadugaДата: Вторник, 09-Фев-2010, 14:15 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вот удачно заметил!

Ты про кого? shok

Quote (Irene)
Иришка, тебе бы на телевиденье с эти материалом.

Это не я, это Елена НИКОЛАЕВА написала статью в местной газете smile В последнем номере опять она про Афродиту что-то написала, я еще не успела прочитать. Любят здесь "перемывать косточки" богам yes

 
RadugaДата: Вторник, 09-Фев-2010, 14:56 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Процентная ставка по кредиту на покупку жилья сокращена до 3,75% для представителей малоимущей группы населения и до 4,5% (и 4,75% – в зависимости от размера приобретаемого жилья) для остальных. Об этом заявил министр финансов Харилаос Ставракис. (с)

при таких ставках можно жилье покупать yes Тем более, что малоимущие у них, если не ошибаюсь, это те, у кого доход меньше 750 евро на чел.
В Россию бы такие ставки... sad

 
GreyДата: Вторник, 09-Фев-2010, 15:03 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
И нам тоже.... yes
 
IreneДата: Вторник, 09-Фев-2010, 20:34 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Ты про кого?

Я это про сообщение 60. Странно, что семь сообщений впереди вклинилось. Вроде бы Сережкино последнее было, на что я и отреагировала. В самом деле интересное совпадение вышло. smile


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Вторник, 09-Фев-2010, 22:32 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Из пены рожденная Киприда...

Quote (Raduga)
............Поэты воспевали красоту ее лица и тела, золотой цвет волос и сияющие глаза, нежную кожу и прекрасную грудь. Она была излюбленным объектом скульпторов, изображавших ее нагой или в одежде, открывающей ее чувственное тело...........

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ yes


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Понедельник, 15-Фев-2010, 10:41 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Если вы хотите знать, как выглядели горные деревни Кипра в прошлом веке, непременно нужно посетить деревню Фикарду. - поведал путеводитель по Кипру.

Хотим, хотим! Особенно когда абсолютно не охота париться у плиты, накрывать на стол, потом все это убирать и мыть... в общем, ДР для женщины, пмсм, все равно, что для лошади свадьба. Короче, куда угодно, только чтоб ничего не делать. Поэтому ХОЧУ ВСЕ, ДАЖЕ БЫТ КИПРИОТОВ 16-17 ВЕКОВ! biggrin

Дорогу туда найти не так-то просто, хотя деревня и отмечена на всех картах. Она расположена на юго-восточном склоне горной цепи Троодоса, приблизительно в 40 километрах к юго-западу от Никосии. Самый главный ориентир — соседство монастыря Махерас. Добравшись до деревни Gourri (ближайшее поселение), необходимо выбрать дорогу, ведущую к монастырю. И там не пропустить поворот к Фикарду. На дорожном указателе под названием деревни нарисован значок, означающий “исторический памятник”.
- и ведь не врут! Мы, уже традиционно, пропустили. Поездили, полюбовались елками и шишками, заехали с другой стороны, где никаких "пойдешь налево...пойдешь направо", все просто и понятно, через 3 км будешь наслаждаться стариной.

Приехали. Запарковались.

 
RadugaДата: Понедельник, 15-Фев-2010, 10:52 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Пошли по улочкам. Узенькие, только-только для ишачков, и то, если тюки на них повесить, не пройдут

Согласно путеводителям, где есть упоминание о Фикарду, там практически никто не живет. Но у прибывшего туда любителя путешествий складывается совсем другое впечатление. Дворы некоторых домов вы-глядят очень даже оживленно. Очевидно, киприоты используют дома своих предков в качестве летней резиденции. И это, надо заметить, хорошо. Иначе бы так и казалось, что вот сейчас приоткроются ставни или заскрипит дверь, и из дома кто-то выглянет. А в самом доме никто не живет уже сто лет!

Церковь. На вывеске - Петра и Павла

Небольшое кладбище вокруг

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Страна Радуги 2
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru