"Есть многое на свете, друг Горацио... " - Страница 10 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 28-Янв-2026, 09:50
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Irene  
"Есть многое на свете, друг Горацио... "
ХельДата: Среда, 03-Окт-2007, 22:30 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Статус: Offline
Мне кажется, так сказать, обыденное мнение формруется людьми, которые в этом мире видели исключительно дорогу от дома до магазина.
Фраза одного очень и очень неглупого человека:
- Знаешь, Андрей, я до этой ночи материалистом был. А там, в лесу, когда вся эта хрень случилась, понял, если побегу - либо с ума сойду, либо сердце не выдержит.
Мишку я знаю более 20-ти лет. Он действительно был законченым материалистом.
Ни в коей мере не хочу никого задеть или обидеть. Всё, что я сказал, не относится ни к кому на этом умном и добром форуме.

Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.

Сообщение отредактировал Хель - Среда, 03-Окт-2007, 22:31

bellabambinaДата: Среда, 03-Окт-2007, 23:43 | Сообщение # 137
Генералиссимус
не знаю,я верю в чудеса...даже если это объясняется с точки зрения науки это всё равно чудо!мне скучно жить в реальном мире,где всё объясняется и раскладывается по полочкам...всё равно человеку много чего неизвестно и непонятно,особенно в духовном плане...если бы тело ламы доверили учёным,они бы его растерзали бы точно так же как и люди ,которые хотят на этом наживиться - человечество ещё не готово это понять и принять....и если это необычное явление помогает людям лишь самовнушением,то это замечалельно!!!
Quote (Хель)
Он действительно был законченым материалистом.

мне жалко твоего знакомого!материалистов всегда больше разочаровываются в жизни sad

Smile, people!

IreneДата: Четверг, 04-Окт-2007, 10:47 | Сообщение # 138

Quote (bellabambina)
не знаю,я верю в чудеса...даже если это объясняется с точки зрения науки это всё равно чудо!мне скучно жить в реальном мире,где всё объясняется и раскладывается по полочкам...всё равно человеку много чего неизвестно и непонятно,особенно в духовном плане...если бы тело ламы доверили учёным,они бы его растерзали бы точно так же как и люди ,которые хотят на этом наживиться - человечество ещё не готово это понять и принять....и если это необычное явление помогает людям лишь самовнушением,то это замечалельно!!!

Quote (Хель)
Он действительно был законченым материалистом.

мне жалко твоего знакомого!материалистов всегда больше разочаровываются в жизни

На сто процентов, Галочка! yes

Есть люди, которых чудеса стороной обходят. А иным они в жизни сопутствуют всю дорогу. Иногда со знаком минус. sad И никакой ученый физик вам не объяснит этих явлений. То, к чему наука подбирается, тысячелетия было известно избранным. Как с хорошей, так и с плохой стороны. Кого попало туда не пускают. ПМСМ и наблюдению.
Я все больше убеждаюсь в том, что материализм принес громадный вред человечеству. Таких материалистов, Сашуля, как ты, прискорбно мало - в подавляющем большинстве, доброта в них отсутствует... а жадность и эгоизм процветают. Оглянись вокруг и увидишь.

nishaldaДата: Четверг, 04-Окт-2007, 12:09 | Сообщение # 139
Полковник
Quote (bellabambina)
Ни в коей мере не хочу никого задеть или обидеть

Конечно. У нас, ведь, диспут, да?

И так, стороны определились:
Идеалисты - Хель (в детстве в лесу напуган); Irene - никогда материальным не интересуется, только духовным... поэтому живёт на чужбине...; bellabambina - любит сказки, реальный мир скучен...
Материалисты - Гапр Александр Прокофьевич - учёный... добрый; nishalda - юрист со стажем...

Да, ещё Итигэлов- приятное на слух звучание, которое непременно нравится женщинам.. романтичным.., это, как сценический образ: Дима Билан, Катя Лель и т.д....

Вопрос: у идеалистов к нашему диспуту тезисы, аргументы , кроме... "чувств и ощущений"... есть?

Не отрывайте лист календаря и не спешите в завтра без оглядки...

bellabambinaДата: Четверг, 04-Окт-2007, 16:16 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Quote (nishalda)
Irene - никогда материальным не интересуется, только духовным... поэтому живёт на чужбине...;
Quote (nishalda)
Хель (в детстве в лесу напуган);

знаешь,nishalda,у тебя это наверное профессиональное,как у юриста - осуждать и наказывать....но когда ты на форуме это совсем ненужные качества.....мы тут без званий и возраста,мы тут друзья - весёлая компания,каждый имеет права высказать своё мнение и будет выслушан.....мы часто не приходим к конценсусу,но мы остаёмся друзьями...кто-то умнее,кто-то образованнее.кто-то смешнее.....мы все очень разные,у каждого своя жизнь и судьба,своя дорога.....нас объединяет жажда общения....доброго общения!мы можем сажать друг друга под яблоню,но с юмором,без сарказма.....можно тебя попросить ,пожалуйста, сдерживать свой сарказм по отношению к людям, которых ты по каким-то только тебе понятным причинам не любишь....ты приносишь в этот форум смех и живость...и я очень люблю читать твои юморные вирши,но мне не нравится когда ты судишь нас на форуме music
Quote (nishalda)
Вопрос: у идеалистов к нашему диспуту тезисы, аргументы , кроме... "чувств и ощущений"... есть?

у меня нет аргументов....я живу чуствами и ощущениями....но есть вопрос:такое чудо как любовь вы тоже можете разложить на физику и химию?

Smile, people!

IreneДата: Четверг, 04-Окт-2007, 16:56 | Сообщение # 141

Quote (nishalda)
Irene - никогда материальным не интересуется, только духовным... поэтому живёт на чужбине...

А поподробнее можно?
Особенно почему она на чужбине живет. А если ей скажут еще, где у нее не чужбина, она и вовсе благодарна будет. yes

Quote (nishalda)
bellabambina - любит сказки, реальный мир скучен...

Беллабамбина в реальности занята таким делом, которое единицам под силу окажется. Если особенно учесть, КАК она это делает.

Quote (nishalda)
Да, ещё Итигэлов- приятное на слух звучание, которое непременно нравится женщинам.. романтичным.., это, как сценический образ: Дима Билан, Катя Лель и т.д....

Звучание и подавно ни причем. А если Итигэлов как Дима Билан, то о чем здесь вообще диспутировать? И еще. материалист должен диспутировать с материалистом, а нематериалист - с таким же... Возможно, тогда они к чему-то придут. А у нас галдеж на разных языках получится, помимо того, что ученые и специалисты со стажем бывают людьми упертыми. Вы помните, какой был девиз у вашего главного материалиста? "Подвергай все сомнению!"

Что касается любви, так ее химией и физиологией уже объяснили. Чуда никакого нет. Есть секс. Умение грамотно пользоваться презервативами со школьных лет.
Даже к венчанию отношение изменилось. Отдают должное моде...

Мне по душе такие ученые, каким был академик Лихачев. С ним дискутировать было бы наслаждением. Или как Аарон Абрамович Брудный - доктор философских наук, живущий в Бишкеке, но известный всему миру. Кстати, немало русских ученых были верующими людьми. Мой дед, Андрей Макарович Ефремов работал вместе с профессором Спасо-Кукоцким и был одним из лучших диагностиков своего времени. Но он не был материалистом.

Словом, я - пас!

bellabambinaДата: Четверг, 04-Окт-2007, 18:20 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Quote (Irene)
Словом, я - пас!

не,так нельзя.....мы конечно не академики и профессора,но это не значит что с нами нельзя диспутировать....надо слушать людей дабы их понять!!!
Quote (Irene)
Что касается любви, так ее химией и физиологией уже объяснили. Чуда никакого нет. Есть секс.

я имела в виду любовь ко всему живому,а не только мужчины и женщины....
Quote (Irene)
материалист должен диспутировать с материалистом, а нематериалист - с таким же...

в таком случае диспут не получается....в диспуте нужен оппонент..... music

Smile, people!

IreneДата: Четверг, 04-Окт-2007, 19:07 | Сообщение # 143

Quote (bellabambina)
в таком случае диспут не получается....в диспуте нужен оппонент.....

Это не единственное условие.

Обе стороны должны понимать то, о чем они говорят. Если же люди просто по жизни не сталкивались, они и не поверят! У материалистов у всех один и тот же козырь - самовнушение! Вразумительного объяснения специалисты со стажем дать не могут. Сколько же их было...

Далее. Уметь, захотеть услышать оппонента, а не унижать его, рекламируя себя. А это качество не у всех есть.

Так что я - пас. Разговор не на равных. Но услышать Санино мнение мне было очень интересно. yes

MaximДата: Четверг, 04-Окт-2007, 20:05 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (Irene)
И никакой ученый физик вам не объяснит

Каждое открытие порождает массу тайн.Мир бесконечен и он создан не нами.

Quote (bellabambina)
мы тут без званий и возраста,мы тут друзья - весёлая компания,каждый имеет права высказать

Неужели до настоящего времени тебе не присвоили ?
Неужели до настоящего времени без возраста?
Неужели тебе не знаком Биль о правах?

Друзья- это жизнь.

ХельДата: Четверг, 04-Окт-2007, 21:04 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Quote (nishalda)
Хель (в детстве в лесу напуган);

Irene, чё она обзывается?! И ничего меня лес и не пугал никогда! Хорошего человека всякий обидеть может. Между прочим, nishaldочка, я ни разу не идеалист - я довольно циничное, рассчётливое и весьма практичное существо, и редко когда чё-нить на веру принимаю! Не, ну надо же?!
Пойду дальше читать.
Прочитал. Ребята вы чего?! nishaldа высказалась не более чем шуткой, это же видно. Вот за это я и не люблю серьёзные темы в виртуале - домысливаем чего нет. Есть хорошая страховка - читая непонятный пост считать его позитивным, добрым что ли.
Мне пост nishaldы очень понравился - люблю, когда мои действия умнокритично оцениваются.
Quote (Irene)
Что касается любви, так ее химией и физиологией уже объяснили. Чуда никакого нет. Есть секс. Умение грамотно пользоваться презервативами со школьных лет.

Наверно, это будет не в тему, но тем не менее. Когда-то давно я вывел такую аналогию:
представь человека, который родился с одной рукой и одной ногой, допустим, левой и правой. И как-то доживает он лет так до двадцати. Поскольку сие у него с рождения, ему, пусть и кривовато, но в принципе, привычно и естественно. И вдруг однажды у него появляются вторые рука и нога. Человек последовательно проходит весь спектр эмоций - от эйфории до привыкания. И вдруг однажды он снова просыпается одноруким и одноногим.
А память осталась.

Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.

Сообщение отредактировал Хель - Четверг, 04-Окт-2007, 21:25

nishaldaДата: Четверг, 04-Окт-2007, 22:02 | Сообщение # 146
Полковник
Quote (bellabambina)
у тебя это наверное профессиональное,как у юриста - осуждать и наказывать

Jus est boni et algui
т.е. юриспруденция - наука о добре и справедливости. Я и есть защитник от обвинения и наказания.
Quote (bellabambina)
каждый имеет права высказать своё мнение
- Я его и высказываю
Quote (bellabambina)
нас объединяет жажда общения....доброго общения
- Добавлю: в равной степени каждого.
Quote (bellabambina)
можно тебя попросить ,пожалуйста, сдерживать свой сарказм

- сарказм – оттенок речи (не цвет). Предложивший тему не должен обижаться на отзыв.
Quote (bellabambina)
ты судишь нас на форуме
- Так не судите и сами не судимы будете.
Quote (bellabambina)
....я живу чуствами и ощущениями....

- чувствами и ощущениями чего? Ощущением сласти во рту? Чувством холода на спине?...
Quote (Irene)
материалист должен диспутировать с материалистом, а нематериалист - с таким же...

- Диспут – спор противоположных взглядов.

Quote (Irene)
А поподробнее можно?
Особенно почему она на чужбине живет

Про чужбину: человек, кардинально поменявший место жительства по материальным соображениям идеалистом быть не может по определению. Ничего другого я не подразумевала.

Про дедушку,который был верующим, лучшим диагностом и не материалистом.
Учитывая эпоху (время, когда жил дедушка), дедушка, в качестве уступки мракобесам вынужден был признавать себя верующим (как и другие дедушки)… я так думаю..

Про любовь и sex:
Это разные понятия. Sex – это конкретно. А любовь – состояние личности, мотив, равноопределяющий как для получения удовольствия, так и для престурления.

Quote (Irene)
Мне по душе такие ученые, каким был академик Лихачев. С ним дискутировать было бы наслаждением

А для него?... 10 его заповедей я приводила на другом форуме…

ХельДата: Четверг, 04-Окт-2007, 22:08 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Вечер перестаёт быть томным. Ладно, я - на дачу. Интересно, эта баня когда-нибудь достроится...

Сообщение отредактировал Хель - Четверг, 04-Окт-2007, 22:09

nishaldaДата: Четверг, 04-Окт-2007, 22:11 | Сообщение # 148
Полковник
Quote (Maxim)
Неужели тебе не знаком Биль о правах?

А мне ,точно, знаком! girl_smile

Quote (Хель)
люблю, когда мои действия умнокритично оцениваются.
- Взаимно dance4

IreneДата: Четверг, 04-Окт-2007, 22:32 | Сообщение # 149

Quote (nishalda)
Про чужбину: человек, кардинально поменявший место жительства по материальным соображениям идеалистом быть не может по определению. Ничего другого я не подразумевала.

И так уверена в том, что сказала... и даже сомнения никакого быть не может! nono Как и положено юристу со стажем. yes
Но можешь мне поверить, nishaldochka, что никогда за весь свой многолетний стаж ты не была так далека от истины, как в данном случае. И есть один человек на Форуме, который это мог бы подтвердить.

А почему идеалистом? Это коммунистическая точка зрения, что есть только два понятия.
И зачем диспутировать, если и так ясно, чем все это кончится?..

И с академиком Лихачовым... То десять заповедей, а то мракобес... либо делавший уступки мракобесам и притворявшийся верующим. Разве это похоже на него? Он был глубоко верующим человеком и поэтому поговорить ни с кем не отказался бы. Слона-то мы и не приметили...

Пошла я свой фундук разбирать. Ну вас с вашими якобы диспутами. Всего-то и хотела дать ссылку Бамбине и услышать мнение Александра Прокофьевича. А вышла опять Коза с буриме. biggrin

bellabambinaДата: Четверг, 04-Окт-2007, 22:48 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (nishalda)
- сарказм – оттенок речи (не цвет). Предложивший тему не должен обижаться на отзыв.

а никто и не обижается,сарказм - злой юмор.....присущ обычно злым людям и если по другому не получается....ну что же...я попросила music
Quote (nishalda)
Так не судите и сами не судимы будете.

ну мы и стараемся и других уговариваем стараться вместе с нами music
Quote (nishalda)
- чувствами и ощущениями чего? Ощущением сласти во рту? Чувством холода на спине?...

и этими тоже..... music
Quote (nishalda)
10 его заповедей я приводила на другом форуме…

ссылочку хорошо бы
Quote (Хель)
Вечер перестаёт быть томным (с).

это точно-с
Quote (nishalda)
юриспруденция - наука о добре и справедливости.

а что есть справедливость людская....
Quote (nishalda)
дедушка, в качестве уступки мракобесам вынужден был признавать себя верующим (как и другие дедушки)… я так думаю..

бедный дедушка..... sad

Smile, people!

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru