Как засолить лосося? - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 30-Ноя-2024, 10:43
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Как засолить лосося?
DemidДата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Всем привет, у меня такой вопрос, кто как солит лосось? Я знаю, что малосольная красная рыба - любимое блюдо многих, но каждый засаливает ее по-своему. Поэтому хотелось бы узнать ваши рецепты и секреты засолки слабосоленой рыбы.
 
kira_kislovaДата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Да нет никаких секретов, я солю рыбу очень просто: беру рыбу промываю ее, выслушиваю на бумажных полотенцах и кладу в емкость с заранее подготовленными двумя ложками соли и одной ложкой сахара, закрываю емкость и все перемешиваю, затем оставляю рыбу засаливаться в холодильнике минимум на сутки.
 
AminaДата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
А я видела на ютубе, что ни в коем случае рыбу перед засолкой не нужно промывать, и солить мелкой солью тоже не рекомендуется. Поскольку эти две ошибки могут привести к появлению белого налета на рыбе.
 
ekaterina_strunkinaДата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не знаю, я такого не замечала, всегда солила рыбу мелкой солью, и все получается у меня нормально. А вообще мне больше нравится не классическая малосольная рыба, а гравлакс - это рыба, замаринованная в свекольном маринаде с солью и сахаром. Вот полный рецепт https://terki-na-kuhne.ru/recipes/gravlaks/.
 
ufimovaaneckaДата: Четверг, 29-Фев-2024, 17:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я обычно просто посыпаю рыбу солью и жду сутки и она уже готова, но я люблю малосоленую рыбу
 
diana2402Дата: Четверг, 14-Мар-2024, 11:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я обожаю готовить блюда из морепродуктов благодаря их неповторимому вкусу и богатству питательных веществ. Морепродукты, такие как рыба, креветки, мидии и кальмары, не только обладают высоким содержанием белка, но и являются источником здоровых жиров, витаминов и минералов. Кроме того, приготовление морепродуктов позволяет проявить кулинарную фантазию и экспериментировать с различными способами приготовления, от жарки и запекания до варки и маринования. На сайте https://ru.ipepper.org/recipe-category/ryba-i-moreprodukty/ морепродукты рецепты, я нахожу огромное количество вдохновляющих рецептов с морепродуктами, которые помогают мне раскрыть весь потенциал этих удивительных ингредиентов и создать великолепные блюда для семьи и друзей
 
petrumovlaДата: Воскресенье, 19-Май-2024, 23:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я б поел
 
GelasДата: Воскресенье, 19-Май-2024, 23:16 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
и хлеба с маслицем к нему
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru