Как засолить лосося?
|
|
Demid | Дата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Всем привет, у меня такой вопрос, кто как солит лосось? Я знаю, что малосольная красная рыба - любимое блюдо многих, но каждый засаливает ее по-своему. Поэтому хотелось бы узнать ваши рецепты и секреты засолки слабосоленой рыбы.
|
|
| |
kira_kislova | Дата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Да нет никаких секретов, я солю рыбу очень просто: беру рыбу промываю ее, выслушиваю на бумажных полотенцах и кладу в емкость с заранее подготовленными двумя ложками соли и одной ложкой сахара, закрываю емкость и все перемешиваю, затем оставляю рыбу засаливаться в холодильнике минимум на сутки.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:18 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| А я видела на ютубе, что ни в коем случае рыбу перед засолкой не нужно промывать, и солить мелкой солью тоже не рекомендуется. Поскольку эти две ошибки могут привести к появлению белого налета на рыбе.
|
|
| |
ekaterina_strunkina | Дата: Четверг, 08-Фев-2024, 18:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Не знаю, я такого не замечала, всегда солила рыбу мелкой солью, и все получается у меня нормально. А вообще мне больше нравится не классическая малосольная рыба, а гравлакс - это рыба, замаринованная в свекольном маринаде с солью и сахаром. Вот полный рецепт https://terki-na-kuhne.ru/recipes/gravlaks/.
|
|
| |
ufimovaanecka | Дата: Четверг, 29-Фев-2024, 17:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Я обычно просто посыпаю рыбу солью и жду сутки и она уже готова, но я люблю малосоленую рыбу
|
|
| |
diana2402 | Дата: Четверг, 14-Мар-2024, 11:43 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Я обожаю готовить блюда из морепродуктов благодаря их неповторимому вкусу и богатству питательных веществ. Морепродукты, такие как рыба, креветки, мидии и кальмары, не только обладают высоким содержанием белка, но и являются источником здоровых жиров, витаминов и минералов. Кроме того, приготовление морепродуктов позволяет проявить кулинарную фантазию и экспериментировать с различными способами приготовления, от жарки и запекания до варки и маринования. На сайте https://ru.ipepper.org/recipe-category/ryba-i-moreprodukty/ морепродукты рецепты, я нахожу огромное количество вдохновляющих рецептов с морепродуктами, которые помогают мне раскрыть весь потенциал этих удивительных ингредиентов и создать великолепные блюда для семьи и друзей
|
|
| |
petrumovla | Дата: Воскресенье, 19-Май-2024, 23:12 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Я б поел
|
|
| |
Gelas | Дата: Воскресенье, 19-Май-2024, 23:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| и хлеба с маслицем к нему
|
|
| |