Всем привет, у меня такой вопрос, кто как солит лосось? Я знаю, что малосольная красная рыба - любимое блюдо многих, но каждый засаливает ее по-своему. Поэтому хотелось бы узнать ваши рецепты и секреты засолки слабосоленой рыбы.
Да нет никаких секретов, я солю рыбу очень просто: беру рыбу промываю ее, выслушиваю на бумажных полотенцах и кладу в емкость с заранее подготовленными двумя ложками соли и одной ложкой сахара, закрываю емкость и все перемешиваю, затем оставляю рыбу засаливаться в холодильнике минимум на сутки.
А я видела на ютубе, что ни в коем случае рыбу перед засолкой не нужно промывать, и солить мелкой солью тоже не рекомендуется. Поскольку эти две ошибки могут привести к появлению белого налета на рыбе.
Не знаю, я такого не замечала, всегда солила рыбу мелкой солью, и все получается у меня нормально. А вообще мне больше нравится не классическая малосольная рыба, а гравлакс - это рыба, замаринованная в свекольном маринаде с солью и сахаром. Вот полный рецепт https://terki-na-kuhne.ru/recipes/gravlaks/.
Я обожаю готовить блюда из морепродуктов благодаря их неповторимому вкусу и богатству питательных веществ. Морепродукты, такие как рыба, креветки, мидии и кальмары, не только обладают высоким содержанием белка, но и являются источником здоровых жиров, витаминов и минералов. Кроме того, приготовление морепродуктов позволяет проявить кулинарную фантазию и экспериментировать с различными способами приготовления, от жарки и запекания до варки и маринования. На сайте https://ru.ipepper.org/recipe-category/ryba-i-moreprodukty/ морепродукты рецепты, я нахожу огромное количество вдохновляющих рецептов с морепродуктами, которые помогают мне раскрыть весь потенциал этих удивительных ингредиентов и создать великолепные блюда для семьи и друзей