Сугудай из муксуна
|
|
kira_kislova | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2024, 13:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Давно не делала сугудай, а тут на днях муж привез с рыбалки огромного муксуна, и я подумала, что грех не сделать из него сугудай. Только вот не могу найти рецепт. Кто может поделиться рецептом?
|
|
| |
Demid | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2024, 14:05 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Сугудай обычно готовят из свежей, желательно еще живой рыбы, да, возможно, это покажется не совсем правильно, но получается очень вкусно.
|
|
| |
Aleksei | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2024, 14:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| А в чем его готовят? Слышал, что сугудай делают обычно в банке. А какую именно банку нужно брать для его приготовления?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 28-Янв-2024, 14:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Ага, сугудай маринуется обычно в стеклянной банке, но в такой, в которой после помещения в нее всех продуктов остается свободное пространство, позволяющее хорошо все перемешать. Приготовление сугудая не требует много времени и усилий, а подавать к столу его можно чуть ли не через полчаса, вот подробный рецепт https://terki-na-kuhne.ru/recipes/sugudaj/.
|
|
| |