УМЕЛЫЕ РУКИ
|
|
Irene | Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 21:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А про тему я имела в виду что-нибудь вроде ДЕЛАЕМ САМИ. Есть же, наверное, какие-нибудь умельцы...
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Хорошая тема, но пусть форумный народ выскажется. Или начни тему,- покажи что либо
Марина.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| [Quote (Grey) Теперь дело за Мариной. Там Дикуль , а это пояс имени меня Все просто - чертеж у меня не получился. Решила я сшить новый пояс, распоров старый. В магазин идти не хотелось, взяла подручный материал в отличном состоянии -юбку дочки. Шерсть у нас вымыта, высушена и распушена. Теперь кроим. Основные р-ры я указала. Левая и правая детали пояса уже- это видно. Сделано это для хорошей посадки на фигуру. Так как ткань у нас из плотного трикотажа или джерси- она тянется Теперь на основную деталь раскладываем шерстку алабайчиков( у меня –колли) Затем деталь из марли. Прикалываем и простегиваем Теперь надо пришить левую и правую детали (растягивая) к основной. Ну и обработать края либо вручную, либо с приспособлением Пришиваем липучку по месту , во время примерки Все. И долго долго пылесосим.
Марина.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| .Quote (Irene) Давайте попробуем попереводить, так чтобы смысл передавался? Чем ближе к тексту, тем лучше. Но главное - передать ту же мысль. Что там перевод, - это просто! Давайте поучимся шить пинетки. Раскрепостятся пальчики- и переводить станет легче.. Вам понадобится мягкая фланель с начесом -это строго! Затем кусочки овчины с качественной мездрой, думаю несложно будет найти мягкий кремовый оттенок. Машина понадобится, но необязательно последнего поколения, можно взять прямострочную-попроще. Ну а блочки вставить -это вам и объяснять не стоит-сами видите-. все элементарно. Небольшая сложность-отделать кружевом, поставить на подкладочку Начнем?
Марина.
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Кому пинетки шить будем?
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:38 | Сообщение # 6 |
Admin
| Вот, Ир, в недрах Инета нашла свои схемки, а в недрах своего компа описания найти не могу. Оно нужно, или по схемкам разберешь?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:38 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, Ликуль, теперь разберусь. Интересно: указанный узор - единственно возможный для полос или можно что-то другое попробовать? Я ее раньше всегда на глаз вязала, не сверяя с выкройками и сантиметрами. А что это внизу рядом с цифрой 18? На см не похоже.
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:39 | Сообщение # 8 |
Admin
| Не... Ириш - это 18 петель, все-таки. Поищу журнал - сверимся. В активном поиске нашла еще две чалмы. Даю в нат. величину, чтобы читаемо было.
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:39 | Сообщение # 9 |
Admin
|
|
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:39 | Сообщение # 10 |
| Ну надо же! Вторые два варианта я и не видела никогда - только первый. Спасибо, Лик! Теперь будет чем заняться. А иногда и мужики вяжут ведь! Помнится, в фильме "Посол Советского Союза" король Швеции любил вязать.
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:39 | Сообщение # 11 |
Admin
| Владислав Дворжецкий вязал.... У нас на работе - охранник - вяжет. Да так интересно, накручивая нить на палец. Первый раз увидела такое.
|
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:39 | Сообщение # 12 |
| Quote (Lika) Владислав Дворжецкий вязал... Тот самый, который генерала Хлудова играл?
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:39 | Сообщение # 13 |
Admin
| Да, он.
|
|
| |
LenDrin | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 00:40 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| наверное нужно было к лету выложить схему по вязанию купальников и пляжных сумочек))
|
|
| |
Таня | Дата: Вторник, 18-Май-2010, 20:22 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Yamarino4ka) Давайте поучимся шить пинетки. Когда-то перевязала и спицами и крючком этих пинеток - всем подружкам и своим мальчишкам - не счесть! А сейчас подзабыла... Шитые пинетки - красоту такую! - никогда не видела и не пробовала мастерить (а очень кстати бы! ) Но у меня в последнее время ни времени, не терпения на рукоделие не хватает... В июне, может на работе и покумекаю над ними, тем более, что и машинка моя родная прямострочная там прописалась ))) Quote (Yamarino4ka) Ну а блочки вставить -это вам и объяснять не стоит-сами видите-. все элементарно. да уж...кому элементарно, а кому непроходимый лес тонкостей и умений! И все-таки от консультаций не откажусь! Пойду-ка поищу свою старенькую-престаренькую дубленку, как раз такого бежевого цвета! Эх, если только не вынесла ее пару лет назад...
Татьяна
|
|
| |