Красный.Желтый.Зеленый. - Страница 86 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 08-Фев-2026, 11:37
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Красный.Желтый.Зеленый.
kpischikДата: Вторник, 12-Янв-2010, 11:14 | Сообщение # 1276
Генералиссимус
Статус: Offline
Анна Вражина

Рецепт счастья.....Как превратить московские дороги в образцовые немецкие автобаны....

Знаете, я раньше как думала? Почему, ну почему все большие люди с большими мигалками на больших машинах, из-за которых регулярно перекрывают полгорода, живут так далеко от работы?

Надо их всех собрать где-нибудь в одном месте, думала я, и даже знала, в каком - в Кремле. А что? Места навалом, квартиры кремлевские - по определению казенные, их после отставки за собой не оставишь, охрана - лучшая в мире, к тому же все друг у друга на виду, совещания любые, заседания – просто следующая дверь по коридору, а по магазинам они и так не ходят. Зато дороги перекрывать будут разве что по поводу приезда Барака Обамы, и пробок в Москве станет меньше.

Сейчас я точно знаю, что этого делать не надо, и вот почему.

Так вышло, что на Рублево-Успенском шоссе я никогда раньше не бывала, чего я там забыла, спрашивается. Но на зимних каникулах пришлось проехать по нему несколько раз. И вот что я вам скажу. Это не то что не Россия, это даже не Москва, которая, как известно, тоже совсем не Россия.

Москва заканчивается с последней колдобиной в районе МКАД и уродливой вывеской магазина "Мебель". Через пятьдесят метров стоят первые из нескольких десятков гаишников, стерегущих порядок на шоссе. И это означает, что вы попали в автомобильный рай.

А дальше... Какие там колдобины и ямы - ни одной трещины вы на дороге до Горок-10 больше не встретите. Шоссе вычищено, разметка - как в Германии, никаких тебе "соплей имени Лужкова", по обочинам дороги только белый снег и высокие сосны, а не припаркованные кое-как машины. И ни одного как бы внезапно заглохшего на полосе внедорожника с включенной аварийкой и быковатым водилой в черном костюме.

И не поверите - все, то есть абсолютно ВСЕ соблюдают скоростной режим. Написано "60" - едут 60, ну может, 65. То есть, ползешь ты себе, а сзади на почтительном расстоянии, соблюдая дистанцию, пилит "Порш Кайен". Никаких обгонов справа, никаких бибиканий и подрезаний, никаких фар дальнего света, все ве-е-ежливые-вежливые. На светофорах останавливаются строго на стоп-линии, трогаются только с зеленым сигналом. К слову, светофоров тоже мало.

Единственная "подстава" - кортежи. Они там встречаются, иногда выскакивая на "встречку", но, во-первых, слышно их издалека, а во-вторых, обочина там широкая, есть куда метнуться. Между тем движение по шоссе на удивление оживленное. В любое время суток что в город, что из него – плотный поток машин. Но едут, едут ведь, а не стоят!

Конечно, перекрывать город, превращая его в одну сплошную пробку, – это свинство последнее. Но как выясняется, дело не только в этом.

И вот что я теперь думаю. Не надо всех больших чиновников в Кремле собирать. Наоборот - их надо расселить по разным улицам и районам Москвы и Подмосковья. И не обязательно даже делать это принудительно (да и как их заставишь?).

Просто сговориться всем так называемым тренд-сеттерам, модникам, журналистам и просто приличным людям, и в стиле журнала "Афиша" (помните слоган "как скажем, так и будет"?) ввести моду, например, на рязанское направление или на калужское. Такой своего рода жилищный дауншифтинг. Вроде "настоящие русские теперь живут в Долгопрудном и в Балашихе". На Ленинградке тоже неплохо было бы построить парочку Барвих или Жуковок - тогда наверняка платная дорога вместо той полосы препятствий, которую представляет собой шоссе сейчас, и не понадобится. Вон Киевское, по слухам, тоже не просто так расширили и облагородили. Надо осваивать и другие.

Раз по-другому не получается отремонтировать дороги, наладить работу снегоуборочной техники, построить парковки, организовать подъездные пути к торговым центрам и заставить наконец автомобилистов соблюдать хоть какие-то правила дорожного движения - надо просто поселить поблизости побольше важных людей, и все само собой образуется. Как по волшебству. Мы же это любим......

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ АВТОБАНОВ ГЕРМАНИИ A9 БЕРЛИН-МЮНХЕН. smile

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Вторник, 12-Янв-2010, 17:02

kpischikДата: Четверг, 21-Янв-2010, 21:09 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
ВОТ ТАК ИНОГДА ЗДЕСЬ ЕЗДЯТ НА LKW (ГРУЗОВОМ АВТОМОБИЛЕ) shok shok shok

В ФРГ при столкновении электрички с грузовиком пострадали 16 пассажиров

В Германии при столкновении электрички с грузовиком пострадали более десяти человек, сообщает AFP. Тяжелораненые были отправлены в больницы, тех, кто отделался легкими ранениями, временно разместили в помещениях расположенного рядом завода.

Инцидент произошел рано утром 20 января рядом с городом Рюнингеном (Rueningen). Водитель грузовика выехал на рельсы, чтобы срезать путь к находящейся через железнодорожное полотно мельнице, и застрял, после чего в него на полном ходу врезалась электричка.

Грузовик с 30 тоннами пшеницы протащило вперед на 50 метров. От удара головной вагон электрички сошел с рельс, съехал на обочину и остановился в 20 метрах от железнодорожного полотна. По словам представителей железных дорог, на этом участке электрички следуют со скоростью 120 километров в час.

Spiegel сообщает, что при столкновении были ранены 16 человек, трое из них тяжело. Всего в электричке ехали около 60 пассажиров. По некоторым данным, среди них было много школьников. Водитель грузовика не пострадал, ему удалось вовремя выпрыгнуть из кабины. Машинист также не получил ранений, но пережил шок.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 135 спасателей и техников. На место прибыл стотонный кран, чтобы убрать электричку и искореженный ударом грузовик с путей. Движение на ветке приостановлено.

Yamarino4kaДата: Четверг, 21-Янв-2010, 22:07 | Сообщение # 1278
Генералиссимус
sad shok

Марина.

kpischikДата: Четверг, 21-Янв-2010, 22:21 | Сообщение # 1279
Генералиссимус
ОБГОНЯЛ СЕГОДНЯ ТУРЕЦКУЮ МАШИНУ.... yes
ФИРМЫ.....EBAM (ПО-РУССКИ)....ЕБАМ(ЛАТИНИЦЕЙ).... shok

марфаДата: Четверг, 21-Янв-2010, 22:23 | Сообщение # 1280
Генералиссимус
Прикрепления: 5602005.jpg (62.1 Kb)

Все будет хорошо!!!

kpischikДата: Четверг, 21-Янв-2010, 22:26 | Сообщение # 1281
Генералиссимус
ХОРОШЕЕ ФОТО.
НО ЭТО НЕ РОССИЯ. rolleyes

марфаДата: Четверг, 21-Янв-2010, 23:38 | Сообщение # 1282
Генералиссимус
А я разве против? nono

Все будет хорошо!!!

GreyДата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 17:52 | Сообщение # 1283
Генералиссимус
Как надо чистить машину от снега...

RadugaДата: Четверг, 28-Янв-2010, 10:41 | Сообщение # 1284
Генералиссимус
К разговору о штрафах на дорогах.

На Кипре вас оштрафуют:

за нарушение минимального предела скорости на 1.7 евро за каждый км\час. (медленнее 65 км\ч на хайвеях ездить не положено)

за езду в противоположном напрвлении на дороге с односторонним движением на 25.63 евро

обгон автомобиля слева 25.63 евро

за курение в автомобиле в присутствии детей, не достигших возраста 16 лет на 85.43 евро

за еду или питье водителя во время движения на 85.43 евро

если без причины водитель во время движения оторвет руку от руля на 25.63 евро

за отсутствие глушителя на 51.26 евро

kpischikДата: Четверг, 28-Янв-2010, 10:44 | Сообщение # 1285
Генералиссимус
И СДАЧУ ДАЮТ С 52 ЕВРО ЗА ШТРАФ 51,26? haha

RadugaДата: Четверг, 28-Янв-2010, 10:47 | Сообщение # 1286
Генералиссимус
Quote (kpischik)
СДАЧУ ДАЮТ

Дают, дают, Костик! biggrin

kpischikДата: Четверг, 28-Янв-2010, 11:08 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
Quote (Raduga)
Дают, дают, Костик!

С МЕНЯ ВОТ НЕДАВНО ТРЕБОВАЛ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ШТРАФ 85 ЕВРО ...БЕЗ СДАЧИ...ЯКОБЫ ЗА МАЛОЕ РАССТОЯНИЕ ДО СПЕРЕДИ ЕДУЩЕЙ МАШИНЫ...ПРИ 90 КМ/Ч ДОЛЖНО БЫТЬ 45-50 МЕТРОВ.....НА МОЙ ВОПРОС ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА......ОН ЗАБЫЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ...ВКЛЮЧИТЬ СВОЙ ВИДЕОМАГНИТОФОН....КОГДА В ДОВЕСОК Я ЕМУ СКАЗАЛ,ЧТО В УВИДЕННОЙ МНОЮ ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ РАССКАЗЫВАЛИ,ЧТО ВИДЕОСЪЕМКА НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЗАМЕРА ДИСТАНЦИИ.....ОН С ПЕНОЙ У РТА РВАНУЛ НА СВОЕМ КРАСИВОМ БМВ ИСКАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ 85 ЕВРО....БЕЗ СДАЧИ sad
КСТАТИ ДИСТАНЦИЯ БЫЛА ....МЕТРОВ 5-10 haha

GreyДата: Четверг, 28-Янв-2010, 13:03 | Сообщение # 1288
Генералиссимус
Quote (kpischik)
КСТАТИ ДИСТАНЦИЯ БЫЛА ....МЕТРОВ 5-10

Каскадер shok

GreyДата: Пятница, 05-Фев-2010, 14:58 | Сообщение # 1289
Генералиссимус

kpischikДата: Понедельник, 08-Фев-2010, 09:57 | Сообщение # 1290