|
Красный.Желтый.Зеленый.
| |
| Grey | Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 23:01 | Сообщение # 2161 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Таня) Представляете, мы вчера (вернее даже еще сегодня) ездили в Хельсинки.
Фото будут?
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 06-Июн-2012, 09:14 | Сообщение # 2162 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) Представляете, мы вчера (вернее даже еще сегодня) ездили в Хельсинки Quote (Таня) что могла бы с удовольствием (на крайний случай) поработать и дальнобойщиком.
ПРИЕЗЖАЙ, Я ТЕБЕ ДАМ ПОРУЛИТЬ....ВСЕГО 9,5 ЧАСОВ...А ТЫ ПРОКАТНЕШЬСЯ ВСЕГО.... 600 КМ... СМЕНА БУДЕТ.... ВСЕГО... 13 ЧАСОВ... С 2-Х НОЧИ... ЕДЕМ ОТ ФРАНКФУРТА В СТОРОНУ КЁЛЬНА..... СНАЧАЛА ВЫГРУЗИШЬ ДЕТАЛИ ОТ БМВ В СКЛАДЕ В Г.КРЕФЕЛЬД, ПОТОМ.... ЗАГРУЗИШЬ 10 Т ДЕТАЛЕЙ АУДИ В СКЛАДЕ В Г.ДУЙСБУРГ..... ПОТОМ ЗАГРУЗИШЬ 8 Т ДЕТАЛЕЙ АУДИ В Г.ЗОЛИНГЕН.... ПОТОМ ЗАГРУЗИШЬ 6 Т ДЕТАЛЕЙ АУДИ В Г.ВУППЕРТАЛЬ..... ПОТОМ ВЕРНЕШЬСЯ К АЭРОПОРТУ ФРАНКФУРТА.... ПИВА КУПИТЬ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ЗАСНУЛА ПОТОМ НЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ..... А ЧЕРЕЗ ...10?.... ДА.... НА АВТОБАНАХ А3, А44, А57, А40 .... ТЕБЯ ЖДУТ....МИЛЛИОНЫ МАШИН И РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ.... ЗНАНИЙ ПДД.... ВОДИТЕЛЕЙ ИЗ 40 СТРАН ЕВРОПЫ И АЗИИ...... ПОЕХАЛИ????
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Пятница, 08-Июн-2012, 19:28 | Сообщение # 2163 |
 Генералиссимус
| Какая детализация маршрута! )) Загрузил меня по полной )) Без пива не разобраться.
Насчет дорог в Финляндии - они, конечно, хорошие, но не лучше наших. Мы проехали разными маршрутами от российской границы до Хельсинки и обратно - на твердую четверку (можно с плюсом, но не пять)). Правда, во многих местах идет ремонт дорог, латают ямки и выбоины. Видимо, наши постарались ))
Будут! пойду поищу где было бы уместнее их разместить
Татьяна
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Понедельник, 11-Июн-2012, 21:50 | Сообщение # 2164 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) Без пива не разобраться.
ПИВА ЗДЕСЬ ЗАВАЛИСЬ СКОЛЬКО ТЕБЕ НАДО?
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 13:01 | Сообщение # 2165 |
 Генералиссимус
| Пиво почти не пью...только пробую )) В субботу ехали из Выборга, попали не то чтоб под ливень, - под водопад! А потом между водопадами выглянуло солнышко, и небо нам послало смайлики
Татьяна
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 09:11 | Сообщение # 2166 |
 Генералиссимус
| Немцы за рулем российских автомобилей
Они знают, что такое "зубило" и "копейка" и с легкостью меняют масло в старой "Ниве". Зачем на родине BMW, Audi и Porsche покупают продукцию российского автопрома?
"Привет! Куплю ВАЗ-2106 или ВАЗ-21061 в хорошем или очень хорошем состоянии, по возможности без тюнинга. Йенс". Через строчку: "Куплю "Ладу-Самару" или "Ладу-Калину". Ремонт - не проблема. Шульц ". На первый взгляд, вполне обычные объявления. Вот только в оригинале написаны они по-немецки и размещены на немецком форуме. Так зачем Йенсам и Шульцам российские автомобили?
Юрген Даннвольф и его "Лада-2107"
С "Ладой" - в ладу
Владелец туристического агентства в земле Баден-Вюртемберг, а по совместительству - пресс-секретарь старейшего в Германии клуба любителей "Лады" Юрген Даннвольф (Jürgen Dannwolf) еще в раннем детстве пообещал себе: "Моей первой новой машиной будет "Лада". Почему-то именно эта марка с детства трогала его мальчишескую душу. В 1996 году мечта осуществилась: Юрген стал счастливым обладателем новенькой "Лады-Самары 1100". Или… почти счастливым. "Ой, машина была кошмарная!" - смеется он, уверяя при этом, что виноват был не производитель, а дилер.
Через некоторое время проблемы с четырехколесным другом были решены. И чтобы найти таких же чудаков, как он сам, Юрген создал в интернете простенький сайт. На его удивление, портал стал пользоваться популярностью и быстро превратился в полноценный немецкоязычный фан-клуб "Лады". Сегодня в нем зарегистрировано около 300 участников из Германии, Австрии и Швейцарии. За символические 30 евро в год "ладапоклонники" получают доступ к последним новостям авторынка, скидкам на запчасти для своих "железных коней" и приглашения на регулярные встречи.
"Литературы по содержанию старых автомобилей ВАЗ почти нет. Поэтому мы помогаем друг другу ремонтировать машины или советуем новичкам, как поменять масло", - рассказывает создатель клуба.
"Лего"
В гараже Юргена успели побывать "копейка", "четверка", "семерка" и "десятка". А сегодня по немецким улицам он разъезжает на "Ладе 2172 Приора". "За два с половиной года у меня не было с ней ни единой проблемы! Ни единой!" - повторяет он.
Последнее приобретение Юргена - "Лада-Приора"
На своей "Приоре" Юрген поменял лишь колеса: "Чтобы выглядело пошикарнее". Однако он признает, что собирать, разбирать и ставить детали от автомобилей других марок - своего рода развлечение для владельцев российских автомобилей в Германии. "Лада" - это как конструктор Lego. И чтобы, например, заменить на ней дворники, не нужна навороченная компьютерная техника. Хватит собственной головы. Этим и привлекает", - говорит он.
По его словам, обычно люди спрашивают, почему не BMWили Mercedes. Но автолюбитель из Баден-Вюртемберга остается верен российской марке: "Буду ли я ездить на "Ладе" через 5 лет? Думаю, да. Надеюсь, что "АвтоВАЗ" еще будет существовать".
40 лет на дорогах Германии
Первый официальный импортер продукции ВАЗ появился на немецком рынке в 1972 году. Сегодня в Германию и Австрию официально поставляются три модели: "Калина", "Приора" и "4х4" (в прошлом - "Нива"). "В год наши продажи составляют около двух тысяч автомобилей. Причем около 80 процентов из них занимает "Лада 4x4", - рассказывает Михаил Титов, представитель LadaAutomobileGmbH. К концу года на западноевропейский рынок планируется выпустить "Ладу-Гранту".
Прежде чем машина отправится на продажу, ее доводят до ума в специальном подготовительном центре под Гамбургом. "Мы полностью проверяем автомобиль, подкрашиваем, подклеиваем, смазываем, чтобы меньше гремело. В России на это обычно не обращают внимания. У нас же данная работа занимает достаточно много времени", - делится Михаил.
По признанию эксперта, "Лада 4х4" уступает внедорожникам западных или японских марок по исполнению интерьера и многим другим качествам. "Однако в чем мы однозначно выигрываем, так это в цене. Стоимость нового автомобиля в Германии около 10 тысяч евро. Это вдвое дешевле самого недорого конкурента. Да и по плохим дорогам "Лада" ездить умеет", - считает он.
А у нас в Гамбурге - ВАЗ, а у вас?
Рон Фольрат (Ron Vollrath) из Гамбурга с ним абсолютно согласен: "Почему немцы покупают "Ладу"? Во-первых, это дешево. Во-вторых, на ней отлично можно покататься за городом. В-третьих, это находка для "самоделкиных". В-четвертых, самое то, чтобы выделиться из толпы. А еще к ней можно легко прикреплять большие прицепы". У самого Рона, выходца из восточной Германии, - одна "Лада-Калина" и три "Лады-4х4". Если на первой он ездит по городским улицам, то остальные - исключительно для автопрогулок по бездорожью.
Вместе с участниками неофициального клуба "Лада-Нива" несколько раз в год Рон принимает участие в офроад-вылазках на российских внедорожниках. "Конечно, такие хобби дорого стоят. Да и вообще содержать машину в Германии недешево", - говорит он. Соседи к этой причуде привыкли.
"Когда я на "Ладе", ко мне часто подходят люди и говорят: "Хей! Я тоже когда-то такое водил, - рассказывает Рон. - Есть и такие, кто говорит: "Лада"? А что это такое?". Менять автомобиль он в ближайшее время не собирается: "На другой машине я пока себя не представляю"......
ЧТО СКАЖУ Я? КРОМЕ "НИВЫ" ...ОЧЕНЬ РЕДКО....В ОСНОВНОМ В ГОРИСТЫХ БАВАРИИ И БАДЕН-ВЮРТТЕМБЕРГ....НИКАКИХ ДРУГИХ ШЕДЕВРОВ СОВЕТСКОГО И РОССИЙСКОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ....С ОГНЕМ ДНЕМ.... НА ВЫСТАВКЕ АМI-2012 В ЛЕЙПЦИГЕ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД Я ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕЛ ТО, ЧТО ПРОИЗВОДИТСЯ В РОССИИ....БЕДНЫЕ РОССИЙСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ...КАК МНЕ ВАС ВСЕХ ЖАЛЬ....СНАЧАЛА НАДО ВСЮ ВЕРХУШКУ ВЛАСТИ В РОССИИ ПЕРЕСАДИТЬ С АУДИ, МЕРСЕДЕСОВ И БМВ НА ТО....ЧТО ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ....НЕМЦОВ БЫЛ КОГДА-ТО ПРАВ С "ВОЛГАМИ"
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 15:03 | Сообщение # 2167 |
|
Генералиссимус
| Quote (kpischik) Немцы за рулем российских автомобилей
Камикадзе...
|
| |
|
| |
|
| Grey | Дата: Понедельник, 06-Авг-2012, 12:52 | Сообщение # 2169 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 04:19 | Сообщение # 2170 |
 Генералиссимус
| Костик....ты на дорогу смотришь или куда?
Smile, people!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 05:24 | Сообщение # 2171 |
 Генералиссимус
| Quote (bellabambina) Костик....ты на дорогу смотришь или куда?
А ЧТО НА НЕЕ СМОТРЕТЬ? АСФАЛЬТ Я НЕ ВИДЕЛ ЧТО ЛИ?
МОЖНО ВОТ К ВЕЧЕРУ ПОПЯЛИТЬСЯ НА....ТЕМПЕРАТУРУ ВОЗДУХА В ГЕРМАНИИ
МОЖНО ВОТ...НА ТЕТОК...ПРЕДЛАГАЮЩИХ...КОЛБАСУ...НА ДИКОМ БАВАРСКОМ ДИАЛЕКТЕ...НАПИСАНО ТИПА....МНЕ НРАВИЦА КРАВЯНАЯ КАЛБАСА
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 05:39 | Сообщение # 2172 |
 Генералиссимус
| ВОТ ЕЩЕ....ЧУМОВОЙ НОМЕР!!! ИЗ ГОРОДА ПАЙНЕ (PEINE)....PEST ПО-НЕМЕЦКИ...ЧУМА
СЕРЕГА, ПОМНИШЬ НАРИСОВАННЫЙ РУЛОН СТАЛИ? ...ТЕПЕРЬ ВОТ У ИТАЛЬЯНЦА ВЫВАЛИВАЕТСЯ АКУЛА НА ДОРОГУ...
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 08:57 | Сообщение # 2173 |
|
Генералиссимус
| Интересно у вас на дорогах.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 14:45 | Сообщение # 2174 |
 Генералиссимус
|
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 18:17 | Сообщение # 2175 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|