|
Устами мудрецов...
|
|
| Lika | Дата: Вторник, 31-Окт-2006, 14:29 | Сообщение # 166 |
 Admin
Статус: Offline
| | Quote (Irene) | | Quote (Lika) Не в силах мы судьбой повелевать, Но есть один закон, который вечен: Умей следить, рассчитывать и ждать - И твой успех на веки обеспечен! - Д. Байрон Афоризм против афоризма: "Промедление смерти подобно". - Петр I | Мне кажется, что слова эти Байроном и Петром были сказаны в разных жизненных ситуациях. 
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| black | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 04:06 | Сообщение # 167 |
 Генерал-лейтенант
| Уверенность приходит не оттого, что ты всегда прав, а оттого, что ты не боишься быть неправым. Питер Макинтир
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 13:23 | Сообщение # 168 |
|
| | Quote (Lika) | | Мне кажется, что слова эти Байроном и Петром были сказаны в разных жизненных ситуациях. | А я так поняла, что Байрон говорит о судьбе в целом. Но сам он, похоже, не придерживался того, что говорил. Петр же в большинстве ситуаций выжидать не любил, потому и сделал для России так много. Не так?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 13:26 | Сообщение # 169 |
|
| | Quote (black) | Уверенность приходит не оттого, что ты всегда прав, а оттого, что ты не боишься быть неправым. Питер Макинтир | Зависит ли это тоже от ситуаций? Или же всегда не следует бояться быть неправым? Достану я вас всех!
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 21:35 | Сообщение # 170 |
 Admin
| | Quote (Irene) | | Но сам он, похоже, не придерживался того, что говорил. | Мысль, изреченная, есть ложь? | Quote (Irene) | | Петр же в большинстве ситуаций выжидать не любил, потому и сделал для России так много. | Петр, да, не спорю... Но, если мы вспомним не очень далекую историю, те же слова сказал тов. Ленин, в ночь на 25 Октября 1917г. Он тоже много сделал для России?
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 23:23 | Сообщение # 171 |
 Генералиссимус
| | Quote (Irene) | | Зависит ли это тоже от ситуаций? Или же всегда не следует бояться быть неправым? | Ир, а в каких ситуациях нужно бояться быть неправым?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 02-Ноя-2006, 00:39 | Сообщение # 172 |
|
| | Quote (Lika) | | Мысль, изреченная, есть ложь? | Байрона или моя? | Quote (Lika) | | Он тоже много сделал для России? | Еще бы! Вопрос в том, с каким знаком. Петр на 200 лет вперед толкнул, а этот навсегда назад откинул... | Quote (Raduga) | | Ир, а в каких ситуациях нужно бояться быть неправым? | При определении диагноза . При вынесении приговора . Я имела в виду эти два случая. Но может быть и что-то другое. При решении развестись, когда есть маленькие дети . Когда, как кажется, говоришь правду-матку кому-нибудь , да мало ли... Вот только что вспомнила любимый девиз Карла Маркса: "Подвергай все сомнению". Это, пожалуй, можно было привести в качестве контрафоризма.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Четверг, 02-Ноя-2006, 09:15 | Сообщение # 173 |
 Admin
| | Quote (Irene) | | Байрона или моя? | Вообще. | Quote (Irene) | | Еще бы! ... а этот навсегда назад откинул... | Угу... из серии "Поспешишь- людей насмешишь" 
|
| |
|
|
| roust52 | Дата: Пятница, 03-Ноя-2006, 09:31 | Сообщение # 174 |
 Генерал-майор
| Если бы свободно падающий камень мог мыслить, он думал бы, что падает по собственной воле Бенедикт Спиноза
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Пятница, 03-Ноя-2006, 09:37 |
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 03-Ноя-2006, 10:24 | Сообщение # 175 |
 Admin
| | Quote (Koekto) | | Все будет так, как должно было быть. Даже если будет иначе. | В.Л. Леви.
|
| |
|
|
| roust52 | Дата: Пятница, 03-Ноя-2006, 14:25 | Сообщение # 176 |
 Генерал-майор
| Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день. Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. Элберт Хаббарт.
Jai Guru Dev!
|
| |
|
|
| KTHCH | Дата: Пятница, 03-Ноя-2006, 15:39 | Сообщение # 177 |
 Полковник
| | Quote (roust52) | | Элберт Хаббарт | Я посмотрел в Инете этого автора, вот еще что надыбал Элберт Хаббарт сказал : «Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, - это не только сообщить истину, но заставить задуматься над ней» Но это не так! Заинтересовала фамилия, я много читал Рона Хаббарда
С любовью Сережа
Сообщение отредактировал KTHCH - Пятница, 03-Ноя-2006, 15:41 |
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 03-Ноя-2006, 17:36 | Сообщение # 178 |
 Admin
| У свободного ума должен быть только один полицейский - ирония. он же.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 04-Ноя-2006, 02:18 | Сообщение # 179 |
|
| | Quote (Lika) | У свободного ума должен быть только один полицейский - ирония. он же. | Свободного от чего?
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 04-Ноя-2006, 14:21 | Сообщение # 180 |
 Admin
| | Quote (Irene) | | Свободного от чего? | Вообще. Либо свободен, либо нет. Третьего не дано, мне кажется. Нельзя быть немножко свободным.ИМХО. 
|
| |
|
|