Греция – это «жемчужное ожерелье» из более чем 2 тысяч больших и малых островов. Самые крупные из них – Крит, Эвбея, Родос и Лесбос. Столько же крошечных островков, затерянных бухт, пустынных пляжей.
Скульптура, установленная на о. Крит. Похищение Европы
Картины,посвященные этой теме.
Европа, древнее догреческое божество земледелия, в греческой мифологии дочь Агенора, финикийского царя Ханаана и Телефассы, сестра Кадма,проживавшие на о. Крит. По Гомеру (Илиада, XIV, 321), Европа была дочерью красного солнечного божества Финика. Влюбившийся в Европу Зевс похитил ее, то ли превратившись сам в белоснежного быка с маленькими жемчужными рожками.
Остров Спиналонга; старое название Калидо́н —в восточной части Крита.
У входа в залив Мирабелло находится скалистый, уединенный остров Спиналонга, который, несмотря на то, что он необитаем, привлекает многих туристов на свои пустынные берега.
[img]http://s019.radikal.ru/i635/1209
/27/5d479b5aba7c.jpg[/img]
На самом острове, кроме крепости, хорошо сохранилась настоящая, аутентичная турецко-критская деревня. Конечно, она полуразрушена, но она осталась такой, как в тот момент, когда оттуда ушли люди (в 1953 г, когда закрыли лепрозорий). После провозглашения Грецией независимости остров долго находился под контролем турков. Греки решив прогнать турок с острова, собрали прокажённых со всей Греции и отправили их к острову. Турки, испугавшись заразы сбежали с острова. Колония прокаженных просуществовала на острове с 1903 по 1955 год. Продукты питания доставлялись прокажённым на лодках. Если прокажённая женщина рожала здорового ребенка, то его от неё отнимали и помещали в сиротсткий приют на Крите лодках. Если прокажённая женщина рожала здорового ребенка, то его от неё отнимали и помещали в сиротсткий приют на Крите. А у тех, кто собирается на Спиналонгу, есть отличная возможность прочитать,взять с собой роман Виктории Хислоп "Остров".
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Пятница, 21-Сен-2012, 18:32
Остров - ожившая легенда, россыпь уникальных разноцветных пляжей , дикие вулканические пейзажи, могучие скалы, живописные города и деревушки... Санторини - самый крупный в мире морской вулкан, который к тому же является действующим.Вопреки общему представлению, Санторини - это не один остров, а небольшая группа островов вулканического происхождения.Для некоторых учёных Санторини ассоциируется с древней Атлантидой.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 22-Сен-2012, 20:30
Максим класс!!! Цвет моря такой красивый, интересно, а ты на всех морях Крита побывал и чем они друг от друга отличаются? Хочу на Крит.. о Все будет хорошо!!!
ты на всех морях Крита побывал и чем они друг от друга отличаются? Хочу на Крит.. dance4 dance4 о
Марфуша,привет! Да,пришлось побывать.Для полной ясности приведу эти данные.
Моря Крита Северное побережье острова омывает Эгейское море, остальные - Средиземное. Греки называют эти моря соотвественно Критское и Ливийское.
Существуют и более дробные названия морей: к западу от острова Китирское море, прилегающую к нему часть Эгейского моря называют Икарийским, на востоке - Карпатское, на юге - Критское, (оно же Ливийское). Так эти моря часто называются на греческих лоциях.
Моря совершенно не отличаются друг от друга цветом.На краски моря влияют:времена года(зима,лето),время суток(день,ночь),погода(ясно,солнечно,ветер,буря, дождь...) Море дарит эти изумительные краски только при наличии обилии света (яркое солнце),отсутствие сильного ветра и тем более бури, урагана и пр.
Океан удовольствий и наслаждений доставляет островная панорама жемчужного ожерелья Эллады. Друзья- это жизнь.
Maxim,завидую по доброму. Меня, как раз впечатляют те поездки-где много экскурсий. мне очень тяжело высидеть на одном месте и только загорать. Я даже на Украине стараюсь по выходным выезжать. Крит меня впечатлил, интересно а зимой какая температура воды и когда там лучше побывать(время года)? Все будет хорошо!!!