Не победил народ, - но победил мой Б-г! И нет страны, где б не излил мой Б-г И кровь мою, и дух, и прелесть Галилеи. Священной книги нет, чтоб в ней не уловил я Шум Иорданских вод иль эхо гор Ливанских. Где храм и где дворец, в которых не звучат Псалмы Давидовы, глаголы Моисея?
Залман Шнеур Перевод Владислава Ходасевича
Замок Монфор (франк. Montfort, нем. Starkenberg, араб. Qalaat al-Quarain) - самый первый замок и резиденция Тевтонского Ордена Крестоносцев. Расположенный в Верхней Галилее на севере Израиля, он на несколько лет был местом, откуда Орден вел все свои дела в Леванте. Но, как и другие замки на Святой земле, был взят и разрушен мусульманами. Монфор расположен на высоте 180 м. над уровнем потока Кезив. Несмотря на то, что до наших дней уцелело не так много, сохранившиеся до наших дней развалины дают возможность составить представление о масштабах постройки. Некоторые стены и башня сохранились довольно хорошо. А спускающаяся от крепости к морю долина Нахаль Кзив является одним из самых зеленых и живописных мест севера Израиля.
Продолжение последует
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 07-Янв-2010, 00:01
"Она стоит на дороге к звездам, обитель орлов и дневное убежище луны" Абу Шема, арабский историк XII века, о крепости Бельвуар.
Крепость Бельвуар (фр. Belvoir) в Израиле одна из наиболее впечатляющих крепостей крестоносцев дошедшая до нашего времени. Она была главным форпостом Иерусалимского королевства, а мусульмане настолько опасались ее мощи, что решили полностью ее уничтожить, лишь бы не отдавать обратно в руки ордена Госпитальеров. Однако, к счастью, им не удалось полностью выполнить свои планы.
Продолжение последует
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 07-Янв-2010, 00:25
Как интересно! Я смотрю, у лавра плоды есть. С ними что-нибудь делают? А как фисташки растут, никогда не видела. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Все места Святой Земли упоминаюся в Торе,Евангелии (может заглянете сами-если я буду пересказывать Писание,то это займет очень много места и времени,ведь это История Святой Земли)
Истоки Иордана
Иордан
Нутрия,совершенно не боится человека
Удод решил попозировать...
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Пятница, 08-Янв-2010, 00:13