Альбом 92-летней певицы возглавил британский хит-парад
Сенсация произошла сегодня в музыкальном мире - альбом 92-летней Веры Линн "We'll Meet Again" с ее лучшими композициями занял первую строчку британского хит-парада, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно обнародованному сегодня в Королевстве официальному сообщению, Вера Линн, награжденная орденом Британской империи, стала самым пожилым в истории музыки исполнителем, возглавившим хит-парад.
Прежний рекорд принадлежал Бобу Дилану, который ранее в нынешнем году вышел в лидеры хит-парада в возрасте 67-ти лет.
По словам представителя ведущей сети британских музыкальных магазинов HMV Дженнаро Кастальдо, альбом ветерана-триумфатора опередил по продажам таких исключительно популярных асов современной музыки как группы Arctic Monkey, Jammy T и Kings of Leon.
Записавшая свою первую песню на студии Decca еще в 1939 году, Линн сумела даже "помешать" триумфальному возвращению в хит-парад группе Beatles.
9 сентября ливерпульская четверка возвратилась на мировой музыкальный рынок с полным изданием всех своих альбомов, сделанных в цифровом формате. Римейк состоит из 14 компакт-дисков, в том числе двух с ранними синглами и музыкой для фильмов.
Сейчас песни легенд поп-музыки занимают в британском хит-параде 5,6, 9, 10, 21, 24, 29, 31, 33, 37 и 38-е места. Как объясняют специалисты, Beatles просто не успели набрать необходимые очки к концу недели. Спрос на их альбомы просто потрясающий, однако до подведения нынешних итогов они продавались всего лишь четыре дня. Это помогло Линн победить - в последние недели спрос на ее альбом стабильно возрастал.
Сама триумфатор мира музыки сегодня заявила, что "поражена, потрясена и чрезвычайно рада произошедшему". 92-летняя певица горячо поблагодарила всех своих поклонников, которые "вывели ее в победители хит-парада".
Вера Линн родилась в 1917 году. Ее карьера началась в начале 1940-х годов. Песня "We'll Meet Again" стала своеобразной эмблемой Второй мировой войны, благодаря ностальгическим строкам "Мы встретимся снова, не знаю где, не знаю когда, но я знаю, мы встретимся снова в один солнечный день".
Со временем о Вере Линн забыли. В альбоме Pink Floyd 1979 года "The Wall" есть композиция "Vera", начинающаяся такими словами: "Кто-нибудь здесь еще помнит Веру Линн?"
We'll Meet Again - Vera Lynn