Остров Сокровищ - Страница 17 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 04-Фев-2025, 09:52
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
Остров Сокровищ
bellabambinaДата: Четверг, 16-Июл-2009, 20:57 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус: Offline
я знаю это,просто хотелось узнать почему они избранные....чем они избраннее,чем я или моя подружка Шами из Африки? у них голубая кровь?
мне нравится что ты их так искренне любишь.....мне тоже хочется их любить music

Smile, people!

kpischikДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:15 | Сообщение # 242
Генералиссимус
наверно каждая нация избрана Богом для той земли, где онa живёт.
поэтому говорить можно разное, а внутри у всех невольно сидит- РОССИЯ-ДЛЯ РУССКИХ, АФРИКА- ДЛЯ АФРИКАНЦЕВ, АНГЛИЯ- ДЛЯ АНГЛИЧАН........

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

IreneДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:25 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
мне нравится что ты их так искренне любишь.....мне тоже хочется их любить

Мое отношение к ним издалека складывалось. Я почему-то очень ясно помню вечер в Сулюкте за первой в своей жизни толстой книжкой - "Маленьким оборвышем" Джеймса Гринвуда...
Грустно, что так и не написала Александру Закировичу. И теперь уже никогда не напишу...
Я не знаю, что это - любовь или уважение. Может, и то, и другое. Хотя на поверхности они те еще обормоты, если судить о них по мелочам. Я бы и дополнить начатый тобою список могла...
Но у меня вот сердце замирает, когда вспоминаю свои первые дни в Англии - точно родилась я там. Такое чувство было. Другие женщины ревели у своих английских мужей, вспоминая свой дом. Я с первого дня вписалась. Может, из-за отсутствия языкового барьера еще. Первым предметом моего восхищения было Британское ТВ. И вежливость на улицах и везде. Если бы не стали они разбавлять себя кем попало, возможно, сумели бы сохранить отношение к своей стране во всех слоях общества...
Что-то я увлеклась...

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

bellabambinaДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:26 | Сообщение # 244
Генералиссимус
а вот фигушки....у меня не сидит....для меня вся земля - куда хочу туда и еду music
Quote (kpischik)
наверно каждая нация избрана Богом для той земли, где онa живёт.

нации - это изобретение человека,а не бога aw

Smile, people!

GreyДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:27 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Quote (Irene)
Если бы не стали они разбавлять себя кем попало, возможно, сумели бы сохранить отношение к своей стране во всех слоях общества...

Щас получишь от "КОГО ПОПАЛО" yes yes yes

kpischikДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:30 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
нации - это изобретение человека,а не бога

haha haha haha

каждая нация себя выстрадала.
без наций мы были бы сейчас как 6 миллиардов...... shok одинаковых бутылок.... nyam пива haha

IreneДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:32 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Quote (Grey)
Щас получишь от "КОГО ПОПАЛО"

Это кто тут на Админа потащился? elf

Под КЕМ ПОПАЛО я не Бамбину имела в виду - от нее вреда там нет. smile

IreneДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:34 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
нации - это изобретение человека,а не бога

Еще ты скажи, что сами человеки выбирали, кому черным быть, а кому белым. biggrin

kpischikДата: Четверг, 16-Июл-2009, 21:54 | Сообщение # 249
Генералиссимус
haha haha haha

bellabambinaДата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:01 | Сообщение # 250
Генералиссимус
а кому рыжим :music:расса и нация.....это одно и тоже shok ?
я вообще коктейль,у не пыво music

Smile, people!

bellabambinaДата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:04 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Quote (Irene)
Под КЕМ ПОПАЛО я не Бамбину имела

ну вот, меня уже кто попало имел rolleyes
я не вредная потому что от меня нет вреда....я просто Гадя,которая потерялась music

Smile, people!

kpischikДата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:05 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
расса и нация.....это одно и тоже

nono

kpischikДата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:11 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
Гадя

shok shok shok

...............III. Расы и расизм

1. Расовое деление человечества

В заключение имеется смысл рассмотреть еще одно деление человечества, которое всегда привлекало к себе не меньше, а может быть даже больше внимания, чем его подразделение на этносы. Речь идет о делении людей на расы.

Само слово "раса" долгое время использовалось и в обыденном общении, и в литературе, включая научную, для обозначениях самых различных групп людей, не только собственно рас, но и этносов, групп этносов, культурно-языковых и языковых общностей, классов и т.п. Только в XX в. за ним закрепилось более или менее определенное значение.

Расы, как они понимаются в антропологической науке, суть совокупности людей, каждая из которых обладает особым набором передающихся по наследству телесных (морфологических) признаков. Этот набор роднит всех людей, принадлежащих к той или иной расе, и одновременно отличает их всех от людей, относящихся к иным расам.

Издавна возникла традиция делить все человечество на три большие расы: черную, или негроидную, желтую, или монголоидную и белую, или европеоидную. В последнее время антропологи все чаще в качестве расы первого порядка, наряду с европеоидной, монголоидной и негроидной расами, выделяют австралоидную, или веддо-австралоидную расу.

Каждая из этих больших рас, или рас первого порядка, делится на несколько групп, которые обычно именуются малыми расами, или расами второго порядка, а они, в свою очередь, подразделяются на еще меньшие единицы (группы антропологических типов и антропологические типы). Так, например, среди европеоидов чаще всего выделяют атланто-балтийскую, беломоро-балтийскую, среднеевропейскую, балкано-кавказскую и индо-средиземноморскую малые расы.5

В число телесных наследственных признаков, отличающих одну расу первого порядка от другой, входят цвет кожи, форма волос, степень развития волосяного покрова на теле, особенности лицевого скелета, а также формы и строение мягких частей лица (нос, губы).

Негроидам присущи темная кожа, курчавые волосы, среднее развитие волосяного покрова на теле, прогнатизм (выступание верхней челюсти вперед), умеренно выступающие скулы, широкий нос и толстые губы. Монголоидам свойственны желтоватая кожа, прямые жесткие волосы, слабый волосяной покров на теле, сильно выступающие скулы, умеренно толстые губы, наличие "монгольской" складки верхнего века (эпикантуса). Признаками европеоидов являются светлая кожа, волнистые волосы, сильный волосяной покров на теле, ортогнатизм (отсутствие прогнатизма), слабое выступание скул, узкий нос, тонкие губы.

Расовые различия затрагивают лишь внешние признаки, совершенно не касаясь важных морфологических и физиологических особенностей человека. Поэтому, как единодушно считают все подлинные ученые, все современные люди без малейшего исключения, независимо от расовых различий образуют один биологический вид - Homo sapiens.............

Семенов Ю.И. Производство и общество // Социальная философия. Курс лекций. Учебник. Под ред. И.А.Гобозова.

тебе рассказать, что такое нации??? shok haha

bellabambinaДата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:17 | Сообщение # 254
Генералиссимус
да,просвети блондинку пжлста music
Quote (kpischik)
ортогнатизм (отсутствие прогнатизма

объясни мне вот этот ортогнатизм...что енто такое shok

Smile, people!

IreneДата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:20 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Куда вас повело... shok

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru