Дата: Воскресенье, 06-Сен-2009, 12:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Герб города Махачкала
Город Махачкала берет свое начало с 1844 г., когда на возвышенности Анджи-Арка было воздвигнуто военное укрепление Петровское, названное так, потому что Петр I останавливался в этом месте во время Персидского похода. Вокруг военного поселения возник город, который в 1857г. получил название Петровск. Современное название города относится к 1921 г., когда город был переименован в честь дагестанского революционера Махача Дахадаева, и с этого времени носит имя Махачкала (крепость Махача).
Сторожевая башня в горах
Сакли
Красивое-всегда труднодоступно...
Естесственна,гармонична,как сама природа...
Видеть,чувствовать всю прелесть не всегда суровых гор,природы, слиться с нею...
В Дагестане проживают ,по моим подсчетам,около 50ти народов и народностей:
Аварцы 29,4 % в т. ч. Андийцы в т. ч. Дидойцы в т. ч. Ахвахцы в т. ч. Бежтинцы в т. ч. Каратинцы Даргинцы 16,5 % Кумыки 14,2 % Лезгины 13,1% Лакцы 5,4 % Русские 4,7 % Азербайджанцы 4,3 % Табасараны 4,3 % Чеченцы 3,4 % Рутульцы 0,9 % Ногайцы 1,5 % Агулы 0,9 % Цахуры 0,3 % другие 1,1 %
Язык общения в этом Вавилоне-русский.
Всех их отличает дружелюбие,сердечность,гостеприимство...
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Понедельник, 07-Сен-2009, 18:18
А вот и мой дом,который не разрушили,не переделали в угоду времени,из которого я ушёл в дальние дороги в поисках жар-птицы.Новые хозяева,совершенно мне не знакомые,пригласили домой,приняли очень тепло,по-дружески,по-дагестанскому обычаю гостеприимства,снабдив меня провизией на дорогу...
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Понедельник, 07-Сен-2009, 23:57
Дата: Понедельник, 07-Сен-2009, 23:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Статус: Offline
Спасибо и тебе! Жаль,что не встретились.Меня восхитила авто- выставка в "Крокусе".Снимать надо было с табличками...Буду редактировать. Друзья- это жизнь.