Индия - путешествия к истокам
|
|
Raduga | Дата: Суббота, 02-Дек-2006, 23:53 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ринатик, как здорово!!! Мне обезьянки понравились и павлины. Жалко только, что вы на океане не были. А в озерах там купаются? Завтра буду рассматривать фотки. А то так много за раз не осилить.
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 04-Дек-2006, 15:41 | Сообщение # 92 |
Admin
| Здорово, Ринат! Спасибо. А это какое время года было?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
roust52 | Дата: Вторник, 05-Дек-2006, 10:45 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Quote (Ринат) | По их понятиям, гость, тем более иностранный – этот как посланник всевышнего. | По ведическим правилам в 3-х случаях каждый хозяин принимает как представителей всевышнего: - родители -учитель (гуру) -гость
Jai Guru Dev!
|
|
| |
roust52 | Дата: Вторник, 05-Дек-2006, 11:10 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Quote (Raduga) | давай хоть Тадж Махал снова | Вид с комплекса на берег Ямуны (Джамны)
Jai Guru Dev!
|
|
| |
roust52 | Дата: Вторник, 05-Дек-2006, 11:17 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| арабская вязь и цветочный орнамент выложены ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ, и все это в мраморе. Для убедительности гиды внутри, где потемнее, подсвечивают стены фонариком. И тогда эти камни в полупрозрачной мраморной оправе играют во всей красе. Короче бабла вложено в этот проект немерено !!! ( здесь хочу проявить не цинизм, а истинный восторг). Действительно, не было границ для выражения ЛЮБОВИ и СКОРБИ у правнука нашего земляка, наманганца !!!
Jai Guru Dev!
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 05-Дек-2006, 21:28 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (roust52) | Действительно, не было границ для выражения ЛЮБОВИ и СКОРБИ у правнука нашего земляка, наманганца !!! | Боже, какой я темный человек! Пошла искать инфу про земляка и его правнука.
|
|
| |
roust52 | Дата: Среда, 06-Дек-2006, 08:48 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Quote (Raduga) | Боже, какой я темный человек! Пошла искать инфу про земляка и его правнука. | ничего страшного. я тоже большую часть информации, приведенной ниже, почерпнул из инета, в основном из наманганских форумов. История такова. Был Тимур, который не только хромал. Были у него внуки. Один из них Улугбек, который в Самарканде правил, кроме этого еще на звезды смотрел и обсерваторию построил. Другой внук - Бобур, родился в Ахсыкенте (недалеко от Намангана). После того, как его выжили с поста, подался сначала в Кабул, потом дальше в Индию. Там он создал Великую империю моголов, которая правила несколько столетий. У его внука Акбара был внук Шах Джахан (сын Джахангира). Этот шах и был женат на Мумтаз, которую он любил и потерял во время родов 14-го ребенка. В честь нее он и построил это чудо. Этот император также начал строительство главной мечети Великих моголов Джама Масджид в Дели в 1650 г. Вот таких сынов рождала наманганская земля.
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Среда, 06-Дек-2006, 12:06 |
|
| |
Ринат | Дата: Среда, 06-Дек-2006, 10:20 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Quote (Lika) | Здорово, Ринат! Спасибо. А это какое время года было? | В мае 2006-го
|
|
| |