|
Как создаются web-страницы
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:36 | Сообщение # 1 |
|
| Перенесу-ка я сюда весь наш разговор.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 2 |
|
| Лик, есть ли в русском нете бесплатная обучающая программа для построения сайта (web design)? У меня с терминологией слабовато. Часто слышать - слышала, а что означает та или иная операция на практике - понятия не имею. Надо срочно сделать сайт и есть очень интересная американская обучающая программа хоста Blue Voda. Но было бы неплохо на русском найти. Для чайников.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 3 |
 Admin
Статус: Offline
| Ир, посмотри здесь. А если нужно срочно, создай на Юкозе, по шаблонам. А потом будешь дорабатывать.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 4 |
|
| Эта ссылка выводит на Dreamweaver - сложную довольно систему, требующую по крайней мере месяц на усвоение. В BlueVoda сайт создается часа за четыре, а не за несколько недель - нужно просто усвоить все операции. Home page я уже сделала. Меня интересует принцип связки страниц и подфайлов. В черновом варианте off-line они должны действовать или нет? Или только on-line все кликанья активизируются? И с терминами разобраться предстоит. 92 проц. освоивших эту программу дают ей высокую оценку. Мне тоже нравится. Оплатив хостинг за год, можно ввести в действие пять или даже десять сайтов.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 5 |
 Admin
| И правильно написано... HTML - это стандартный язык, предназначенный для создания гипертекстовых документов в WEB-среде. Хочешь, учебник тебе выложу? Для создания этих документов существуют HTML-редакторы. FrontPage, например, и др.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Я, к сожалению, не знаю этой программы. А кликанья активизируются в онлайн режиме.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 7 |
|
| Ликуль, ссылка: http://www.vodahost.com/tut1.htm Kermy для меня в нете нашел халяву. Послушай tutorials, может быть, тебе тоже интересно будет. Скажешь свое мнение. Мне это все очень нравится. Только тебе технически все понятно должно быть. 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 8 |
|
| Лик, не заходила на ссылку еще? Там все рассказывают и показывают.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:37 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Заходила, мне показалось это интересным. Надо бы внимательнее поизучать.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:38 | Сообщение # 10 |
|
| А про HTML подробнее кто-нить знает?
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:38 | Сообщение # 11 |
 Admin
| А что ты хочешь знать про HTML?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:38 | Сообщение # 12 |
|
| Все и попроще! Я в BlueVoda не совсем догоняю, каким образом его создавать для сайта. Что именно. Буду еще, конечно, читать. Там рекомендовано только этим расширением пользоваться.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:38 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Ир, так тебе выложить учебник?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:38 | Сообщение # 14 |
|
| Его покупать надо или on-line? Вот, например, такое мне ни о чем не говорит: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <title>Untitled Page</title> <meta name="GENERATOR" content="Created by BlueVoda"> </head> <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> </body> </html> и каким образом это применяется. BlueVoda предусматривает создание своего HTML кода, причем извне, а потом его ввести на свой сайт. HTML - единственное, что тормозит меня сейчас. А учебник большой? Выкладывай! 
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 19:38 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Здесь При скачивании будет предупреждение, что данный файл может содержать вирусы. Качай не бойся, мин нет! Тебе еще будет нужен HTML - редактор.
|
| |
|
|