|
И С Ф А Н А и кто в ней жил...
| |
| GULI | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:13 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Салам алейкум всем кто с Исфаны! Вот решила открыть тему... Сама я родилась и выросла в Исфане. Последний раз там была в 2003 году. Много чего изменилось в моем любимом селе с тех пор как я уехала...в 1994 году... Хочу здесь найти друзей и подруг,земляков и тех кто был,жил,работал в Исфане.
ИСФАНА РУЛИТ :)
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:18 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Здесь в основном узбеки
Сообщение отредактировал zalas - Понедельник, 05-Фев-2007, 12:19 |
| |
|
|
| GULI | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:19 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Исфана. Является районым центом Ляйлякского района. Очень красивое село. Сейчас Исфане присвоен статус города. Есть райбольница, 2 русские школы, 1 гимназия, и по моему 5 узбекских школ. У нас очень красивые горы. Те кто был на нашем джайлоо,никогда не забудут чистоту горного воздуха и красоту природы нашей... В данное время в Исфане действует погран.застава. Много военных контрактников. Много чего изменилось с тех пор, как я училась в СШ им. Ю.А. Гагарина. Пока это все, что я могла написать,жду дополнений от других участников.
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:21 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| и немного киргизов
|
| |
|
|
| GULI | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:22 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| zalas, здравствуйте! А вы сейчас где живете? Я так поняла, что вы и в Исфане жили?  Добавлено (05-Фев-2007, 12:22) --------------------------------------------- Да, в Исфане 70% населения - это узбеки, я на узбекском говорю лучше чем на нашем литературном кыргызском 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 14:31 | Сообщение # 6 |
|
| GULI, на сайте Одноклассников, откуда пришли сулюктинцы, есть по крайней мере шесть человек из Исфаны. Для сведения. Можно дать им знать об этой теме.
|
| |
|
|
| GULI | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 15:20 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Irene, хорошо,я постараюсь,уже сегодня скажу всем! Со мной живут девочки из Сулюкты,и им скажу Так что будем стараться!Добавлено (05-Фев-2007, 15:20) --------------------------------------------- Поселение Исфана было образовано в 16 веке. В 2001 году селу Исфана присвоен статус города, и данное время Исфана является городом районного подчинения. В состав Исфанинской городской Управы входят город Исфана, села Мурза-Патча, Самат, Чимген, Ак-Булак, Тайлан и Гольбо. Город расположен в западной части Баткенской области, на расстоянии 150 км от областного центра города Баткен. Автомобильная дорога Ош – Исфана, проходит через районные центры Ноокатского, Кадамжайского, Баткенского районов и частично через территорию Согдийской области Республики Таджикистан. Ближайшая железнодорожная станция находится на расстоянии 45 км в поселке городского типа Пролетарск Согдийской области Республики Таджикистан, а также имеется узкоколейная железная дорога на расстоянии 14 км в г. Сулюкта. В городе имеется аэропорт, который после ремонта взлетно-посадочной полосы может осуществлять авиарейсы. Город расположен в северных отрогах Туркестанского хребта, на высоте 1350 м над уровнем моря. Зимний период недолгий, сравнительно теплый. Весна и осень в последнее десятилетие характеризуется дождями, лето жаркое, сухое. 
|
| |
|
|
| Alesdan | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 13:32 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Приветствую всех ! Ищю знакомых или кто нас помнит из Исфаны. В школе им. Гагарина преподавала младшие классы моя мама Мария Петровна. Я её дочь Карпич Ирина 1964 года рождения. Буду всем благодарна за общение,за ниточку детства, юности и ностальгии. Сейчас живу в Москве Добавлено (06-Фев-2007, 13:32) --------------------------------------------- zalas, Добрый день. Спасибо за письмо и очень содержательный текст......шучу. Где Вы жили в Исфане? вы нас знали? Мы жили на ул. Советская д. 4 кв. 5 Капич Ирина
Капич
|
| |
|
|
| GULI | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 13:32 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Alesdan, Вас я не помню,но Марию Петровну помню очень хорошо! Сейчас в Исфане осталась только Галина Яковлевна,Вы ее помните?
|
| |
|
|
| Alesdan | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 14:19 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Может кто знает информацию о наших друзьях семьи и соседях? Урманова Уулкан-преподователь английского языка в шк. Гагарина -соседка. Яковлева Галина Яковлевна- преп. русского и лит-ры и семья Губановых. Был у меня брат Капич Валера 1959 г.р. За любую информацию буду очень признательна. Капич Ирина
Капич
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 08-Фев-2007, 11:07 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| | Quote (GULI) | | Так что будем стараться! | Девчонки, куда вы пропали? Гулечка, так хорошо начала... Интересная информация. Просьба, между разговором включайте информативные сообщения. Позднее, если наберется материал, склеим отдельную тему про ваш город и поместим в раздел "Вокруг света".
|
| |
|
|
| GULI | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 11:14 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Добро пожаловать в город Исфана! Исфана – молодой город Баткенской области со сформировавшейся инфраструктурой городского типа (электроэнергия, телекоммуникации, водоснабжение и канализация), с объектами культуры, размещением производительных сил, расселением людей. Добавлено (09-Фев-2007, 11:14) --------------------------------------------- Я попросила чтоб мне мои фотки отправили с Исфаны,если отправят,то обязательно их выставлю Что то никого нет , где же вы, мои земляки?
|
| |
|
|
| кот | Дата: Суббота, 10-Фев-2007, 20:31 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Я часто бывал в Исфане, на такси за один рубль 15 минут и там. А рублик и не один можно было найти на стадионе в Сулюкте после футбола под трибунами. Это знали только стадионские пацаны и то не все. С братом на его мотоцыкле. Однажды я прошёл пешком от Исфанинского автовокзала до Белеса, и только в гдето в середине пути меня подвёз пожелой киргиз 4-5 км.
|
| |
|
|
| d_makushenko | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 01:32 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| В Исфане сейчас центр ,как раньше в Сулюкта
Димон
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 13:46 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| К нам в Сулюкту- в гости, а в Исфану - прибарахлиться на импортные шмотки приезжала всегда моя родня из Пролетарска и Ташкента , годы 1968-1978........ Ввиду какого стратегического положения много импорта поступало в Исфану?? и еще-самолет из Исфаны во Фрунзе пролетал сбоку Сулюкты,один раз ЯК-40 прошел точно над 8 полем,во времена детства меня часто отправляли то самолетом то поездом в бабушке во Фрунзе........
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Воскресенье, 11-Фев-2007, 13:50 |
| |
|
|
|
|