Ой, я, кажется перепутала раздел с темой - но все равно хорошо, что Наманган объявился. Давайте что-нибудь поближе приведу. Остался только "Учкудук". На том тестовом форуме я приводила "Чайхану". Но теперь ее там нет, а у меня в запасниках она исчезла. Если кто-то скачал в прошлый раз, поместите ее, пожалуйста, здесь! Мне так эта мелодия нравится!
А еще, мне очень нравится стихотворение Дмитрия Сухарева о нашей Родине, об Узбекистане.
Поедем в Бухару, К узбекам в гости, а? Поедем по жару, Погреем кости, а? По дыни! У лотка Шершавую возьмешь, Прижмешь ее слегка И - нож в нее! Сладка...
А хочешь, в Исфару Поедем по урюк. Урючин знойный сок Прозрачен и упруг. Губами придави, Под сонной кожурой Он ходит как живой! Глаза закрою - и Растаю, Воспарю...
Поедем в Исфару! По горы! По горам Полазаем! Вели - Я телеграмму дам, Бельишко соберу. Ведь я родился там, Пойми, родился там. Не знаю, где умру...
Оно, грустное, немного, ностальгическое. Но очень созвучно, по крайней мере, с моим восприятием Намангана, который остался у меня в памяти с детства. И по сию пору.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Спасибо, хорошие вы мои ,что проявили активность к моему разделу. Я бы хотел что бы старожилы поактивней приняли участие в разговоре о Намангане. Я родился 1953 году и прожил 19 лет на берегу Янгиарыка.Играл в волейбол 1970-72 год за область.Был уважаемым спортсменом и бился за честь Намангана на всех соревнованиях Республики.У меня много друзей из пединститута(спортфакультет). Мне было 15 лет а я уже играл за сборную области взрослую.
Дата: Суббота, 30-Сен-2006, 17:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус: Offline
Красный моск (кизил купрук), но он никогда не был красным, от него и выше по течению до хлопкозавода.Напротив через Янгиарык было коконасушилка(пилахона),соседний участок делал конфеты, а раньше конскую колбасу. Мой дом был вторым от Янгиарыка,а Абдуразаков жил поближе к цивилизации - тоже собственный дом номер 1.
Дата: Суббота, 30-Сен-2006, 17:18 | Сообщение # 13
Далеко бы мне добираться пришлось... Но я с интересом читаю о ваших встречах. Может быть, как-нибудь и удастся в будущем. Пока по рукам и ногам повязана. Я ж за переводчика, все в доме регулирую. Часто сравниваю свое положение с человеком, которому надо было перевезти на другую сторону реки козу, волка и капусту... Отдельно ехать нельзя, а всем табором - тем более. Слишком он у меня, мягко говоря, разообразный.
Дата: Суббота, 30-Сен-2006, 17:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (zalas)
Я приглашаю вас в гости на плов всех
Так, вот только так сразу не надо!!! А то опять будет как всегда - я про плов заговорила, а съедят его без меня! Подожди, повтори рецепт, запаси морковку, перебери рис... а там, к лету поближе и клич бросишь
А то давай сюда, ко мне вместе с пловом - покажем мастер-класс аборигенам Африки!