Куда уходит детство?
|
|
black | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 03:58 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Abdurazakoff) | Жена Ка-тень-ка, распуЗА-тень-каВ трУбу ла-зила сиськи ма-залаВыходила за ворота всем пока-зывала... | В каком возразте это было ?
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 01-Ноя-2006, 23:40 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Слушайте, как же забавно вас читать! Мне уже покупали индийские свитры, чешские туфли, джинсы (в старших классах)...а еще была польская косметика. И "дипломаты" вместо портфелей, которые ставили в проход, и они падали учителю на ноги, когда он шел по проходу. И считалки были не такие прикольные. На злотом крыльце сидели Царь, царевич, король, королевич, Сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Выходи поскорей, Не задерживай добрых и честных людей.
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 02-Ноя-2006, 01:21 | Сообщение # 33 |
| А это что еще за игра была такая: "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - на месте фигура замри!" И замирали кто в какой позе. Потом шевелиться вроде нельзя было. Дальше не помню. А еще популярной была игра с четырьмя жребиями на царя, сыщика, палача и вора.
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 02-Ноя-2006, 01:30 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Еще "Камень, ножницы, бумага" В "Море волнуется..." мы тоже играли.
|
|
| |
sputnik | Дата: Пятница, 03-Ноя-2006, 00:13 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| А еще разрывные цепи - гуси-гуси
|
|
| |
Irene | Дата: Суббота, 04-Ноя-2006, 02:35 | Сообщение # 36 |
| А разве разрывные цепи - это гуси? Помню такой диалог: - Гуси-гуси! - Га-га-га! - Есть хотите? - Да-да-да! А как дальше игра развивалась?
|
|
| |
sputnik | Дата: Суббота, 04-Ноя-2006, 04:02 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Встают друг против друга ну скажем по пять человек взявшись за руки и кричат эти слова потом по очереди один бежит и пытается вклиниться между играющими если разорвал цепь забирает кого-то и уводит в свою команду и так до победы а еще был комсомольский ручеек, потом перепрыгивали друг через друга а еще били по ладони и отгадывали кто ударил
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 04-Ноя-2006, 09:17 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (Irene) | А как дальше игра развивалась? | - Гуси-гуси! - Га-га-га! - Есть хотите? - Да-да-да! - Так летите! - Нам нельзя. Серый волк под горой не пускает нас домой. - Ну летите, как хотите, только крылья берегите. Дальше Спутник рассказал.
|
|
| |
Ринат | Дата: Четверг, 09-Ноя-2006, 16:25 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (sputnik) | а еще был комсомольский ручеек, потом перепрыгивали друг через друга а еще били по ладони и отгадывали кто ударил | А потом уже пошла игра в бутылочку или в ромашку...Но это уже другая история.
|
|
| |
Raduga | Дата: Воскресенье, 12-Ноя-2006, 01:59 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| А вешалки в детсадовских раздевалках были такими
|
|
| |
Irene | Дата: Воскресенье, 12-Ноя-2006, 03:33 | Сообщение # 41 |
| А еще вспомнилось. Выходишь с куском и надо первой или первому крикнуть: - Сорок один - никому не дадим. Чтобы никто не опередил: - Сорок восемь - половину просим!
|
|
| |
sputnik | Дата: Воскресенье, 12-Ноя-2006, 23:21 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| пятнашки и куликашки - раз два три четыре пять я иду искать кто за мной стоит тот в огне горит и еще была игра в семью ко мне приходила лет этак в пять-шесть девочка-соседка, мы с ней готовили еду понарошку, потом ели ееиз пластмассовых чашек, а потом, когда родители увидели, что я ее уложил спать и начал целовать то эту игру мне запретили до сих пор жаль
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 15-Ноя-2006, 19:53 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Quote (sputnik) | лет этак в пять-шесть ... я ее уложил спать и начал целовать | Намана! Что-то на новогоднюю тему пробивать начало. Наверное скоро Новый год! У нас уже магазины к Рождеству нарядили, подарками все завалили, народ толпами ходит, все скупает. А вспомнился мне Наманганский Дед Мороз. Я была примерно в том же возрасте, что и девочка Спутника, когда 31-го вечером нас всех детей собрали в одной квартире в родном 25-м доме 5 микр-она. Стук в дверь, заходят Дед Мороз и Снегурочка. Чтоб получить подарок, нужно было продемонстрировать свои таланты. Смотрю и глаз оторвать не могу от ног Деда - такой он весь сказочный, с палкой, с бородой и в лакированных туфлях. Не помню, как спела песню (все так же не отрывая глаз от странной обуви), получила свой подарок и спрашиваю, настоящий ли это Дед Мороз, почему он не в валенках? Что-то попытались мне сквозь смех ответить, а Снегурочка ему сказала: "Эх ты, Шафкат!". Так я поняла, что Дедов Морозов много и у каждого Деда есть имя нашего звали Шафкат. Долго потом родители вспоминали эти лакированные туфли.
|
|
| |
Ринат | Дата: Пятница, 17-Ноя-2006, 12:23 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| А я вспомнил совсем дитячью игру. её и игрой-то назвтаь трудно. была среди мальчиков. Подходить ссзади к товарищу. кладешь руки на плечи и пробуешь удержаться на плечах, приговаривая "Папа у тебя сильный". Коечно, каждому мальчугану за отца хочется выдержать экзамен.
|
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 04-Дек-2006, 22:13 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| А у кого есть фотографии в школьной форме? с утренников в детском саду и в школе? с новогодних елок с Дедом Морозом?
|
|
| |