Мы встретились случайно, но встреча наша оказалась неизбежной. И всех нас объединил наш славный Нам, ННН, Наманган.... город радости и жизни, город детства, тот самый город в котором..., нет о котором остались воспоминания... У кого то тёплые, у кого то грустные, а у кого то и чуждые... Но они есть. Многих тянет туда, всё изменилось, но дух.... Я уже вспоминал бессмертные строки Машраба(которые увековечены на стенах бывшего кинотеатра им. Навои, кажется), в другом форуме, но они говорят сами за себя, и все их почему то вспоминают и ЧТЯТ.... ".... Я не ангел, не дух священный, а человек я земной , родившийся в Намангане..." А ещё "со стороны" с детства я знал наш Славный Наманган из сказок народов мира, не помню в каких точно, но в многих. Очень часто упоминалось, так как пишется - по усам текло.... Так вот наш Нам был славен тем , что в нём была самая короткая улиица В МИРЕ. Очень надеюсь, что в этой теме бы будем видеть город, старый, новый... Любой... И нас в нём.
По разрешению БИКа вытаскиваю на форум эти фотографии. Увидев, две нижеследующие фотки, просто обомлела. Оказывается, мы ходили в один детский сад. С небольшой разницей во времени. Очень хорошо помню этих четырех ЖЕНЩИН, принявших участие и в моем воспитании тоже.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
А справа по снимку кинотеатр "Узбекистан" будет, да?
Айрин, не совсем так. Это же "Новый ЦУМ" на пересечении ул.Гагарина и Маргиланской ( в советской версии названий улиц). Соотвественно, к-т находится на этой стороне слева (по фото также). Левее ЦУМа дальше по улице розоватое здание, о котором шла речь на ГАПе http://namangan.ucoz.ru/forum/4-38-8 в сообщении # 117 Эта улица вела в к-з "Ленигнград". В ее конце на закате СССР был построен новый молочный з-д. Потом его выкупила фирма Nestle. Сейчас (по кр. мере в 2003 г.) это было единственное более или менее процветающее предприятие (и почти градообразующее) Намангана. Вообще-то, для меня при идентификации было затруднение. В памяти сидит, что ЦУМ приподнят, входишь в него по ступеням. С этой точки их невидно, по всей видимости там низина, и они утоплены в этой перспективе. Справа от него - старый детсад, об окончании которого до сих пор у моей жены сохранился "красный диплом с фотографией". Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Четверг, 01-Фев-2007, 10:43
Дата: Суббота, 03-Фев-2007, 16:32 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Статус: Offline
это прикольное фото я сделал в 2003 г. в глубине Колхозного базара. Специально для своего боджи (свояка) Вити, коренного сибиряка, который живет в Томске (не раз бывал в Намангане ранее). Фотку я ему послал с переводом названия фирменного магазина Томского калошного завода в г.Намангане
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Суббота, 14-Окт-2006, 22:29
Дата: Суббота, 03-Фев-2007, 16:32 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Irene)
Ринат, этот угол не рядом с нашим "Домом Печали"?
Если перейти дорогу от места сьёмки и по тротуару. дойдя до перекрестка, повернуть направо будет здание бывшего обсельхозуправления а далее нам Дом печати.
Дата: Суббота, 03-Фев-2007, 16:32 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Ринат)
А Узбекситан, наоборот, слева...
Ага, справа от него раньше был магазин "Ткани", а слева "Книги", так же ? Это место сейчас выглядит так http://namangan.ucoz.ru/forum/4-38-16, сообщение #232 Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Четверг, 01-Фев-2007, 11:24