Дата: Воскресенье, 16-Дек-2007, 22:39 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Статус: Offline
Я заметила странную вещь, чем меньше обижаешься на любимого человека (т.е. смотришь на все сквозь пальцы), тем меньше он тебя интересует. Или наоборот... Татьяна
Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 12:13 | Сообщение # 98
А объясните, как вы прощаете. Сам механизм. Что вы себе говорите? Чтобы убедительно было. Как вы себя уговариваете, после чего на самом деле прощение происходит?
Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 16:38 | Сообщение # 99
Генералиссимус
самый главный аргумент - это ты делаешь для себя и своего здоровья,дальше попробуй посочувствовать этому человеку - потому как ему ещё расплачиваться за свой поступок обязательно придётся!ты же будешь расплачиваться только за свою обиду!я так сразу не могу ещё сформулировать,мне надо поговорить и вникнуть,тогда я тебе могу подсказать более подходящий вариант для тебя и этого случая.пути всё время разные,а результат один получается - прощение!и ещё,когда ты чувствуешь,что обида закипает,попробуй сказать вслух этому человеку: и я тебя люблю тоже!иногда срабатывает без всяких дополнительных усилий.... Smile, people!
Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 14:23 | Сообщение # 101
Генералиссимус
да,я тебе уже это говорила,а меня научила моя дочь.как только я начинала читать ей мораль,она тут же мне это говорила и у меня тут же пропадала охота её воспитывать!интересно вот что,люди давно уже всё знают,но почему то не пользуются своими знаниями...а продолжают совершать те же самые ошибки в течении всей жизни....и жизнь им платит той же монетой!
Всему ища вину вовне, Я злился так, что лез из кожи, А что вина всегда во мне, Я догадался много позже.
*** Когда устал и жить не хочешь Полезно вспомнить в гневе белом Что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Вторник, 12-Фев-2008, 14:28
да на здоровье!да друг снабжает всякими стихотворными мудростями!наверное поэты тоже бывают мудрыми,а не только влюбленными и про болезни это точно!обида - это болезнь!хочешь быть здоровым - не держи обид! Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Среда, 13-Фев-2008, 21:36
а я не умею долго обижаться,у меня всё проходит быстро и как бы сильно человек меня не обидел,мне хочется пожалеть его и себя......не знаю, может я делаю что -то не так,но люди после такого отношения, не могут долго держать на меня обиду,а я на них
Вы обидели меня, я обидел вас. И на две обиды больше стало из-за нас. На Земле растут обиды, словно снежный ком, Раздирая нам сердца, вызывая стон.
И теперь не разобраться - кто,когда и где Затаил в себе обиду первым на Земле.
Совершенно ведь не нужно - это чувство нам, Но никто не скажет первым:“Сдачи вам не дам”.
Глупый гонор – наш советник, разум наш украл, И разумный человек – вдруг нахалом стал.
Невозможно прекратить,колкостей поток, И добиться невозможно, чтоб противник смолк.
Рой обид жужжит вокруг каждого из нас, Подрывая нам здоровье - убивая нас.
И бывает даже так:”Под тяжестью обид, Человек лежит недвижим,параличом разбит”.
В старой книге прочитал я, что нам предпринять: “Эта заповедь простая –надо всем прощать”.
От теории сухой, к практике иди, Ты сегодня, прям сейчас, всех прощать начни,
От души прощай людей, себе не надо врать, Только искренне прощая, можем мы прощать.
И прощение проси, гордыню изгоняй, Нам работы над собой - непочатый край.
Сообщение отредактировал Лора - Среда, 13-Фев-2008, 21:49