Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:24 | Сообщение # 1396
Генералиссимус
Статус: Offline
Очень серьезно и лирично начатая тема превратилась в смехопанораму. В рамках "Совушки" это единственно возможный и предсказуемый результат, потому что форум представляет дружную команду единомышленников. Я всю ветку еще не осилила, перечитала первые 20 страниц И уже в самом начале встретила очччень интересный разговор о равноправии и суфражисткаж ))) Ну не могу пройти мимо!
Quote (Irene)
Как жаль, что из-за этих феминисток-суфражисток все женщины маяться должны.
Quote (Irene)
Когда Библию читаешь, на все там ответ находишь.
Пока гостила у родителей на ноябрьских праздниках, пересматривала старые книги и нашла вот эти вырванные листы из Библии. Они попали к маме уже в качестве наследства вместе со старинным Псалтырем. Наверное по этим строкам воспитывали у девочек представление о роли жены в семье.
Я не читала Библию, только некоторые отрывки, но как то принимать такой порядок совершенно не готова. А уж нынешняя молодежь и подавно! Очень интересно было почитать в связи с этим протестом об Адаме, Еве и Лилит. Ох, не все так просто в отношениях полов, и не все прописные истины оказываются жизнеспособными. Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:32 | Сообщение # 1397
Генералиссимус
О Лилит, Адаме и Еве
Когда Бог создал птиц, животных и тварей живых, Он повелел Адаму дать им всем названия. Когда они проходили перед ним парами, Адам — будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине воскликнул: «У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!» И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.
Тогда Бог создал Лилит, первую женщину, так же, как Он создал Адама, используя для этого рыжую глину. (иногда встречается - грязь и ил )))
Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе; когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь внизу. «Почему я должна лежать под тобой? — спрашивала она. — Меня тоже создали из праха, поэтому я ровня тебе». Когда же Адам попробовал силой добиться от нее послушания, Лилит в ярости произнесла тайное имя Бога. У нее отрасли крылья, она взлетела в небо и исчезла.
Адам пожаловался Богу: «Меня бросила моя подруга».Бог тотчас послал ангелов Сеноя, Сансеноя и Семангелофа вернуть Лилит, но она отказалась вернуться. Не впадая в уныние из-за первой неудачи с подругой для Адама, Бог сделал вторую попытку и позволил Адаму смотреть, как Он создает женщину из костей, сухожилий, мышц, крови и желез, а потом покрывает все это кожей и добавляет волосы, где требуется. Это зрелище пробудило в Адаме такое отвращение, что, когда Первая Ева встала перед ним во всей своей красе, он ощутил неодолимую брезгливость. Бог понял, что опять потерпел неудачу, и увел Первую Еву. Куда Он увел ее, никто в точности не знает. Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
Сообщение отредактировал Siesta - Вторник, 15-Ноя-2011, 21:34
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:36 | Сообщение # 1398
Генералиссимус
Историй о второй Еве я практически больше нигде не встречала. Если знаете, поделитесь
Бог предпринял третью попытку, но на сей раз действовал более осторожно. Усыпив Адама, Он взял у него ребро и сотворил из него женщину, потом прилепил волосы, украсил ее, как невесту, двадцатью четырьмя драгоценностями, и только после этого разбудил Адама. Адам был в восторге.
Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
Сообщение отредактировал Siesta - Вторник, 15-Ноя-2011, 20:52
Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:47 | Сообщение # 1399
Генералиссимус
И тут возникают вопросы: чего же собственно мужчинам надобно? Вроде бы получили аж с третьей попытки что заказывали - тихую и кроткую жену, во всем послушную и согласную, разработали своды домостроевские и уклад подчинения мужу и господину, а все никак не угомонятся! Иначе откуда теории о полигамности мужской природы? И равенство нам только снится
Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 00:29 | Сообщение # 1410
Генералиссимус
Женщины делятся на два типа: хорошие и идеальные. Хорошие женщины имеют большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х. Где Ж – жилплощадь, П – потребность, Х – хозяйство. А то, о чем подумали Вы – это идеальная! Все будет хорошо!!!