|
Мужчина и женщина
| |
| Siesta | Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:24 | Сообщение # 1396 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Очень серьезно и лирично начатая тема превратилась в смехопанораму. В рамках "Совушки" это единственно возможный и предсказуемый результат, потому что форум представляет дружную команду единомышленников. Я всю ветку еще не осилила, перечитала первые 20 страниц И уже в самом начале встретила очччень интересный разговор о равноправии и суфражисткаж ))) Ну не могу пройти мимо!
Quote (Irene) Как жаль, что из-за этих феминисток-суфражисток все женщины маяться должны. Quote (Irene) Когда Библию читаешь, на все там ответ находишь.
Пока гостила у родителей на ноябрьских праздниках, пересматривала старые книги и нашла вот эти вырванные листы из Библии. Они попали к маме уже в качестве наследства вместе со старинным Псалтырем. Наверное по этим строкам воспитывали у девочек представление о роли жены в семье.
Я не читала Библию, только некоторые отрывки, но как то принимать такой порядок совершенно не готова. А уж нынешняя молодежь и подавно! Очень интересно было почитать в связи с этим протестом об Адаме, Еве и Лилит. Ох, не все так просто в отношениях полов, и не все прописные истины оказываются жизнеспособными.
Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
|
| |
|
|
| Siesta | Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:32 | Сообщение # 1397 |
 Генералиссимус
| О Лилит, Адаме и Еве Когда Бог создал птиц, животных и тварей живых, Он повелел Адаму дать им всем названия. Когда они проходили перед ним парами, Адам — будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине воскликнул: «У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!» И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.
Тогда Бог создал Лилит, первую женщину, так же, как Он создал Адама, используя для этого рыжую глину. (иногда встречается - грязь и ил )))
Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе; когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь внизу. «Почему я должна лежать под тобой? — спрашивала она. — Меня тоже создали из праха, поэтому я ровня тебе». Когда же Адам попробовал силой добиться от нее послушания, Лилит в ярости произнесла тайное имя Бога. У нее отрасли крылья, она взлетела в небо и исчезла.
Адам пожаловался Богу: «Меня бросила моя подруга».Бог тотчас послал ангелов Сеноя, Сансеноя и Семангелофа вернуть Лилит, но она отказалась вернуться. Не впадая в уныние из-за первой неудачи с подругой для Адама, Бог сделал вторую попытку и позволил Адаму смотреть, как Он создает женщину из костей, сухожилий, мышц, крови и желез, а потом покрывает все это кожей и добавляет волосы, где требуется. Это зрелище пробудило в Адаме такое отвращение, что, когда Первая Ева встала перед ним во всей своей красе, он ощутил неодолимую брезгливость. Бог понял, что опять потерпел неудачу, и увел Первую Еву. Куда Он увел ее, никто в точности не знает.
Сообщение отредактировал Siesta - Вторник, 15-Ноя-2011, 21:34 |
| |
|
|
| Siesta | Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:36 | Сообщение # 1398 |
 Генералиссимус
| Историй о второй Еве я практически больше нигде не встречала. Если знаете, поделитесь
Бог предпринял третью попытку, но на сей раз действовал более осторожно. Усыпив Адама, Он взял у него ребро и сотворил из него женщину, потом прилепил волосы, украсил ее, как невесту, двадцатью четырьмя драгоценностями, и только после этого разбудил Адама. Адам был в восторге.
Сообщение отредактировал Siesta - Вторник, 15-Ноя-2011, 20:52 |
| |
|
|
| Siesta | Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:47 | Сообщение # 1399 |
 Генералиссимус
| И тут возникают вопросы: чего же собственно мужчинам надобно? Вроде бы получили аж с третьей попытки что заказывали - тихую и кроткую жену, во всем послушную и согласную, разработали своды домостроевские и уклад подчинения мужу и господину, а все никак не угомонятся! Иначе откуда теории о полигамности мужской природы? И равенство нам только снится
Самый полный и интересный материал нашла здесь http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer5/Dorfman1.htm
Сообщение отредактировал Siesta - Вторник, 15-Ноя-2011, 21:33 |
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 01:01 | Сообщение # 1400 |
|
Генералиссимус
| Хочешь сказать, что мужчина может найти свою половинку только с третьего раза?
|
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 08:01 | Сообщение # 1401 |
 Генералиссимус
| Вадим Шефнер
ЛИЛИТ
Что предание говорит?
Прежде Евы была Лилит.
Прежде Евы Лилит была
Та, что яблока не рвала, -
Не женой была, не женой, -
Стороной прошла, стороной.
Не из глины, не из ребра -
Из рассветного серебра.
Улыбнулась из тростника -
И пропала на все века.
2.
Всё в раю как будто бы есть,
Да чего-то как будто нет.
Всё здесь можно и пить и есть -
На одно лишь в раю запрет.
Ходит Ева средь райских роз,
Светит яблоко из ветвей.
Прямо с яблони змей-завхоз
Искушающе шепчет ей:
- Слушай, я же не укушу,
Скушай яблочко задарма,
Я в усушку его спишу -
Мы ведь тоже не без ума.
Ева яблоко сорвала -
Затуманился райский дол.
Бог ракеты "небо - земля"
На искомый квадрат навел.
Бог на красные кнопки жмёт -
Пламя райские рощи жнёт.
Бог на пульте включил реле -
Больше рая нет на земле.
Убегает с Евой Адам -
Дым и пепел по их следам.
3.
У Адама с Евой - семья,
Подрастающие сыновья.
Скот мычит, колосится рожь,
Дремлет Авель, сев на пенёк,
Каин в ёлку втыкает нож -
Тренируется паренёк.
Объезжает Адам коней,
Конструирует первый плот.
- А в раю-то было скучней -
Ты помог нам, запретный плод!
А в раю-то было пресней, -
Заработанный хлеб - вкусней.
А в раю-то мы спали врозь, -
Это рай - оторви да брось!
4.
Улетающие журавли
Прокурлыкали над рекой,
Электричка прошла вдали -
И опять на земле покой.
На рыбалке Адам сидит,
Сквозь огонь в темноту глядит.
Кто там плачет в костре ночном,
Косы рыжие разметав?
Кто грустит в тростнике речном,
Шелестит в осенних кустах?
Кто из облака смотрит вниз,
Затмевая красой луну?
Кто из омута смотрит ввысь
И заманивает в глубину?
Никого там, по правде, нет, -
Только тени и лунный свет.
Не женой была, не женой, -
Стороной прошла, стороной.
Никогда не придёт Лилит,
А забыть себя не велит.
1965
Марина.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 09:27 | Сообщение # 1402 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Четверг, 17-Ноя-2011, 02:59 | Сообщение # 1403 |
 Генералиссимус
| мне тоже понравилось
Smile, people!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 09:15 | Сообщение # 1404 |
 Генералиссимус
| Quote (Siesta) Бог предпринял третью попытку, но на сей раз действовал более осторожно
Создав поля, леса, зверей На день шестой, Господь устал, Но всё же вылепил людей Взглянул на них и так сказал:
Зело красив Адам, признаюсь, А Ева блёклая весьма Да ладно, я не сомневаюсь Она накрасится сама.
Потом на облако усевшись, Почувствовав на сердце боль, Повторно к Еве приглядевшись Господь придумал алкоголь.
Адам и Ева прогуливаются по райскому саду. - Ты меня любишь? - спросила Ева. - А что делать... - безразличным тоном ответил Адам
Quote (Grey) Хочешь сказать, что мужчина может найти свою половинку только с третьего раза?
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ....И ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ? И ОДИН РАЗ....И ДВА РАЗА.... И ТРИ РАЗА.....
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 09:37 | Сообщение # 1405 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Понедельник, 21-Ноя-2011, 09:46 | Сообщение # 1406 |
 Генералиссимус
| Она (кричит с кухни): Ты чай будешь?! Он: Да. Она: С сахаром или без? Он: Давай без. Она: Тогда я кофе сделаю....
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 00:16 | Сообщение # 1407 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 00:17 | Сообщение # 1408 |
|
Генералиссимус
| Quote (kpischik) МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ....И ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ? И ОДИН РАЗ....И ДВА РАЗА.... И ТРИ РАЗА. И нам без вас никак..
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 00:23 | Сообщение # 1409 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 00:29 | Сообщение # 1410 |
|
Генералиссимус
|
Женщины делятся на два типа: хорошие и идеальные. Хорошие женщины имеют большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х. Где Ж – жилплощадь, П – потребность, Х – хозяйство. А то, о чем подумали Вы – это идеальная!
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
|
|