Дата: Воскресенье, 26-Июл-2009, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Сань, я знаю, что ты уважаешь англичан. У нас с Бамбиной разные взгляды на иммиграционную политику острова. Ты тоже думаешь, что там нужна свежая кровь, потому что это остров? [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Воскресенье, 26-Июл-2009, 17:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (Irene)
Ты тоже думаешь, что там нужна свежая кровь, потому что это остров?
Ха-Ха-Ха! Остров- по территории больше Греции и Болгарии вместе взятых, площадью - почти в половину территории Франции, площадью в 81% от территории Италии, площадью в два раза большей чем страны бывшей советской прибалтии вместе взятые(Литва, Латвия, Эстония). При том, что население острова больше чем население всех среднеазиатских республик вместе взятых. В одном Лондоне население равно всему населению бывшей советской прибалтики(Литва, Латвия, Эстония). Население этого острова многонациональное. При современном развитии коммуникаций, при том, что это домен мировой империи. Ха-Ха-Ха! А что тогда говорить об Ирландии, Исландии, Сардинии, Сицилии, Корсике, Кубе. Японские острова - среди них только Хонсю по размерам примерно такой же как Великобритания. Я вообще не понимаю этот вопрос. Чем он вызван? Прости не читал ещё подоплёку.
Quote (Irene)
Сань, я знаю, что ты уважаешь англичан.
И не только их. Как это не банально - но главное человек, а не его нация. Наверное потому, что до 11- летнего возраста рос на многонациональной улице (узбеки, русские, татары, казахи, корейцы, евреи, греки, цыгане) и мы все дружили.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 27-Июл-2009, 20:39
Я к тому, что у тебя к Великобритании интерес имеется. Меня волнует ее перенаселение и присвоение гражданства тем, кто ее не ценит. Смертники в Лондоне имели британские паспорта. Иные родились в Англии. На фиг стране такие поселенцы... Местные на фоне всего этого деградировать начинают. Сначала демократия, а теперь националистически настроенные британцы места в правительстве занимают. В России в этом отношении как-то иначе сложилось. Православные церкви с мечетями не мешают друг другу, потому что веками бок о бок живут. Разве не прав был Инок Пауэлл? Ведь это мина замедленного действия... врочем, не такого уж и замедленного. Институт семьи у коренного населения развалился почти, а приезжие стремительно размножаются... Грустно, если судьба Византии Альбион постигнет. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
до 11- летнего возраста рос на многонациональной улице (узбеки, русские, татары, казахи, корейцы, евреи, греки, цыгане)
Поспорили татарин, еврей и чукча, какой же национальности был Ленин. Еврей говорит: - Нет никаких сомнений, Ленин был еврей: букву "Р" не выговаривал, руку в пройме желетки держал, а это чисто еврейские штучки. - Нет, - возрожает татарин, - Ленин был татарин: Учился в Казани, жил Казани, сидел в Казани. Конечно, татарин. Чукча долго молчал, а потом и говорит: - Нет, Ленин был чукча, однако. - А почему? - Шибко умный был!
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Я к тому, что у тебя к Великобритании интерес имеется.
Ирочка, очень сложную проблему ты сформулировала. Надо подумать. И обязательно выскажу своё мнение. Попробую, по крайней мере.
Quote (Irene)
Разве не прав был Инок Пауэлл?
Ты имела в виду, что знаменитый депутат британского парламента Инок Пауэлл, еще в 1968 году предупредил страну о «реках крови» в будущем из-за непродуманного привечания мигрантов из бывших колоний…
Сообщение отредактировал gapr - Среда, 29-Июл-2009, 04:25
Если разрешите, могу и чукчей быть Правда не знаю я этот народ. Да и другие народы Севера знаю лишь по Юрию Тынянову и Джеку Лондону.
В Чукотском море подходит к берегу американская подлодка. Смотрят на берегу чукча. - Hi chukcha! You did not see where Russian? - Hi! I think they are in a southeast. - O.K.! Thanks! Подныривают и пошли на северо-запад. Через некоторое время подходит русская подлодка, всплывает. Смотрят на берегу чукча. -Привет чукча! Ты не видел куда американцы пошли? -Здравствуйте, однако! Я думаю они пошли на северо-запад, однако. -Ты не умничай! Ты нам рукой покажи!
Сообщение отредактировал gapr - Среда, 29-Июл-2009, 05:35
На их примере можно было бы сказать, что, когда человеку приходится довольствоваться только самым необходимым, он менее агрессивен... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
В России в этом отношении как-то иначе сложилось. Православные церкви с мечетями не мешают друг другу, потому что веками бок о бок живут.
и Англия учится жить с ними бок о бок
Quote (Irene)
Грустно, если судьба Византии Альбион постигнет.
когда нибудь обязательно постигнет...если не из за политическо-национальных мотивов,то из за изменения климата,как Атлантида....всё рождается и умирает на этом свете Smile, people!
Меня волнует ее перенаселение и присвоение гражданства тем, кто ее не ценит. Смертники в Лондоне имели британские паспорта. Иные родились в Англии. На фиг стране такие поселенцы... Местные на фоне всего этого деградировать начинают.
А почему бы не начать от печки?
Для начала несколько вопросов: - почему это происходит? - почему другие народы пытаются переселиться на туманный Альбион? - почему человек уезжает со своей родины (из своей среды - климатической, биологической, религиозной и др.), в другую, казалось бы чуждую ему среду? - почему человек переезжает туда, где ему должно быть менее комфортно?
И рассматривать это в историческом срезе. Когда начался этот процесс? Как быстро стал развиваться? Какие аналогии с другими регионами и этносами? Какие были и есть разрешительно-запретительные системы? Какие побудительные мотивы? Насколько этот процесс естественен (закономерен)?
Задумываясь и рассуждая в этом ключе можно будет поконкретнее осмыслить эту проблему. Лучше порассуждать сообща - каждый своё мнение по вышеперечисленным вопросам. ПМСМ.
Сообщение отредактировал gapr - Среда, 29-Июл-2009, 17:04
В 1983 году на Альбионе было 92 % коренных народов(англичан, шотландцев, валийцев, ирландцев) и 8 % других (скажем - инородцев). Двадцать пять дет спустя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня на Альбионе - 92 % коренных народов и 8 % других. То есть структура не изменилась.
Внутри коренных изменилось соотношение (осознание себя не титульной нацией, а реальной - особенно ирландцы).
За это же время общая численность населения увеличилась и в абсолютных цифрах это очень заметное изменение инородцев, с учётом компактности их проживания, - это (абсолютное, а не процентное количество) сильно бросается в глаза. И ещё бросается в глаза изменение состава инородцев.
Правда есть над чем задуматься?
Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 30-Июл-2009, 04:28
Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 00:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (gapr)
В 1983 году на Альбионе было 82 % коренных народов(англичан, шотландцев, валийцев, ирландцев) и 8 %других (скажем - инородцев). Двадцать пять дет спустя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня на Альбионе - 82 %коренных народов и 8 % других. То есть структура не изменилась.
82 + 8 = 90 Кто составляет оставшиеся 10% населения?
Сообщение отредактировал Grey - Четверг, 30-Июл-2009, 00:18
Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 03:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (gapr)
И ещё бросается в глаза изменение состава инородцев.
не-не,рассуждаем дальше......бросается....сейчас оч много беженцев из Африки,а раньше был Ирак и Иран......в 1990х было много беженцев из бывшего СССР.....это только как бы в мою бытность.....иммиграция происходит волнами из неблагополучных мест:война,голод,эпидемии,смена режима...имминрантов принимает вся Европа,не только Англия.....страны восточной Европы,которые вошли в Евросоюз,как Латвия и т.п, теперь тоже должны принимать беженцев....и условия приёма всё время меняются....когда я собралась иммигрировать,я просто в интернете поискала наиболее выгодные условия в данный момент для иммиграции - В Англии в тот момент были самые мягкие условия,которые сейчас ужесточились,так страна приняла возможное количество иммигрантов.....это всё регулируется и государство за этим следит.... Smile, people!
Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 09:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
государство за этим следит...
Бог в помощь! Лишь бы на национальной и религиозной почве столкновений в будущем не было. Для меня это вопрос с самого начала болезненый. Может, потому и воспринимаю такие вспышки более остро. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!