|
Об Эмиграции, колонизации и ностальгии
| |
| Irene | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 11:06 | Сообщение # 91 |
|
| А куда Бамбину подевали? Макс, она не у тебя?
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 13:32 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Только сейчас нашла возможность вклиниться, можно чуток из своего детства? Quote (Yamarino4ka) в Киргизии,Таджикистане и Абхазии и три лета в Ташкенте-не было страшно жить! Ташкент и Наманган - два разных города! (Про Киргизию, Таджикистан, Абхазию промолчу - не знаю). Я всегда удивлялась ярким нарядам девчонок, смелым миниюбкам, шортам, что носили ташкентские барышни! Наденьте все это в Намангане! Если образно сравнивать: Наманган - Средневековье, Ташкент - Возрождение (очень условно, конечно!), хотя все-Узбекистан! gareika, ты в Ташкенте долго жила, скажи, так ведь было?
Татьяна
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 13:38 | Сообщение # 93 |
 Генерал-полковник
| Quote (gareika) Никто не опроверг мой главный постулат о том, почему степень терпимости в узбекском народе снизился до минимума. Вот вот! Мы от нынешнего старшего брата Потому не сметь перечить... Кстати, постулат, как и аксиома, воспринимается как данность и не должна подвергаться сомнению вообще-то.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 13:40 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) так ведь было? Разреши,пожалуйста ответить мне за gareika? Да это было так.Самые красивые ножки у девушек это в Ташкенте.В Намангане были красавицы и душой.Ноги можно было смотреть только в Ташкенте.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 13:41 | Сообщение # 95 |
 Генерал-полковник
| Quote (Maxim) Quote (Ринат) Я же не о том.. Эх...Не услышали Так о чём же,уважаемый? Ау, люди... где вы?
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 13:44 | Сообщение # 96 |
 Генерал-полковник
| Quote (Maxim) Quote (Ринат) Да,это уже толпа и не малая,готовая линчевать. Это ВЫ про народ Израиля, почтенный?! Странно Удивительные способности перевирать,не из прошлого ли Вы,любезный? Увы, когда внимание глухо уж не помочь.... О чем спор, почтенный? Вы сперва прочтите что сами написали и к чему вас прокомментировали Насчет прошлого. Извините, я же не знал, что Вы только рожденный и прошлого у Вас нет Может это ваш юмор?Очень своеобразен. В Израиле это не пройдет.Здесь господствует ЗАКОН.Судят и начальника полиции, и министра, и депутата парламента, и даже президента... Напрягите немного свою память,может вспомните резню ,которая происходила в Узбекистане,да и не только. Давайте-давайте напрягу память и не смогу назвать лишь страну, где не было резни. Даже Антарктида... резня была пингвинов и китов.. увы....
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 16:06 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Quote (Ринат) Извините, я же не знал, что Вы только рожденный и прошлого у Вас нет Quote (Ринат) Да,это уже толпа и не малая,готовая линчевать. Это ВЫ про народ Израиля, почтенный?! Странно Интересная школа дисскусирования,где то я слышал. Ринатик,будь здоров!
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Вторник, 22-Апр-2008, 23:50 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) gareika, ты в Ташкенте долго жила, скажи, так ведь было Танечка, я и сама помню знойных и ажурных красавиц Ташкента, причем всех национальностей ! Это был восторг,- хотелось повторить то-же у себя, но это было уже неуместно! Но про Наманган не знала ... С большим вниманием и уважением внимаю , но кажется мне - будь мы все родом из других -не азиатских глубинок- все равно было бы о чем поговорить .Страна то одна. Не права?
Марина.
|
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 00:21 | Сообщение # 99 |
 Генерал-лейтенант
| А что... Единороссы срубают губернаторов областей.где они (единроссы) не набрали большинства.На вахту возвращаются совметодика.. А Коекето вспомнил нафталинового американца..Профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать по утрам советских газет.У Верещагина(художника) все знают по учебнику,а картина здоровенная с черепами в Третьяковке говорит о том,сколько людей положили за освоение Туркестана... :nono:И так по многим направлениям Стоп токинг! В шапке нужно убрать слово "колонизация".Ведь ,если конализировали,то почему никто не вел освободительной борьбы. Пока две борьбы БОРЬБУТСЯ- пролетариату не во что обутся! Нужно оставить "Эмиграция и ностальгия"."Заграница нам поможет,- говорил Остап Берта Мария Бендер.А мы поможем нашим Уехавшим Наманганцам добрым общением...
<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди
|
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 00:28 | Сообщение # 100 |
 Генерал-лейтенант
| А может издать книгу Этих форумов и дать почитать оставшимся....Уж они- то скажут,-дураки о чем жалеют("с жиру бесятся").. ..
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 00:47 | Сообщение # 101 |
|
| Quote (skan-salam) почему никто не вел освободительной борьбы. Разве не велась? А кем были басмачи? СССР их представлял извергами, а Буденного с Тухачевским - добрыми дядями, которые пришли освобождать Туркестан... вот тогда-то, по-видимому, и начинались проблемы последнего десятилетия прошлого века. Была бы закваска качественной, никакой дядя Сэм ничего бы не развалил. Одно дело - преклонение перед Богом-Аллахом, совсем другое - обожествление такого же маленького и ничтожного как сам. Ведь было же сказано, что этого делать нельзя, что расплата за это будет жестокой. Тысячелетия назад предупреждение было. Нет же - надругались, повзрывали, разграбили. Чего же было ожидать в итоге? Какой коммунизм может быть там, где полторы тысячи лет прочно живет Ислам? И на фиг он кому там нужен был бы?.. И понял ли вообще кто-нибудь, что это такое? 
|
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 01:10 | Сообщение # 102 |
 Генерал-лейтенант
| Женщина,сажай помидоры.В этом году будет все раннее.А то .что было_видели.Что будет _увидим.. Буду проезжать мимо,заеду.Здэсь редко встретишь хорошие помидоры.Только с самолета...Шунака гап...
Сообщение отредактировал skan-salam - Среда, 23-Апр-2008, 12:20 |
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 08:33 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Quote (Yamarino4ka) хотелось повторить то-же у себя, но это было уже неуместно Где у себя? И почему неуместно? Quote (Yamarino4ka) все равно было бы о чем поговорить Ну, нам только дай волю почирикать! Quote (Yamarino4ka) Не права? сто раз права! Мои соседки со свех концов России и Белорусии - как зацепимся языками, так не расцепить до глубокой ночи! Причем, последние годы и на национальные больные вопросы эмоций хватает у моих чистокровных россиянок!
Татьяна
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 11:12 | Сообщение # 104 |
|
| Quote (skan-salam) Женщина,сажай помидоры. Помидоры не помеха! Уже посажены. Но в этом гапе я тоже постараюсь больше не участвовать. Такая уж тема, что никого равнодушным оставить не может, а выводы каждый для себя уже сделал. И у всех они разные... Только - странное дело! - у меня такое чувство, что эмиграция у меня была в Узбекистане и Кыргызстане, а не в Англии. 
|
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Среда, 23-Апр-2008, 12:23 | Сообщение # 105 |
 Генерал-лейтенант
| Помидоры не помеха,без томатов нет успеха.Тонко подмечено по поводу эмиграции..
|
| |
|
|
|
|