Интересно, а где это я снимал?
|
|
gapr | Дата: Среда, 22-Июл-2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Интересно, а где это я снимал? Вопрос к администраторам. А может откроем рубрику, по типу КТО ХУДОЖНИК. И либо виды известных городов(может даже с необычных ракурсов), либо известных архитектурных памятников (и не только Средневековья), либо ...... etc.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Среда, 22-Июл-2009, 21:45 |
|
| |
bellabambina | Дата: Среда, 22-Июл-2009, 21:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| да,интересно,где это ты снимал?
Smile, people!
|
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 23-Июл-2009, 00:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| ГОЛЛАНДИЯ ИЛИ ГЕРМАНИЯ?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Четверг, 23-Июл-2009, 00:08 |
|
| |
gapr | Дата: Четверг, 23-Июл-2009, 04:49 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) да,интересно,где это ты снимал? Это вопрос к вам други. Quote (kpischik) ГОЛЛАНДИЯ ИЛИ ГЕРМАНИЯ? В том и прикол, что нет. 6-я линия Васильевского острова в Санкт-Петербурге, дом № 15.
Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 23-Июл-2009, 04:56 |
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 23-Июл-2009, 16:30 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (kpischik) ГОЛЛАНДИЯ ИЛИ ГЕРМАНИЯ? Quote (gapr) В том и прикол, что нет. ХИТРЫЙ ТЫ КАКОЙ УБРАЛ НАДПИСИ РУССКИЕ ОСТАЛОСЬ BIERGASRTEN- ПИВНАЯ НА ТРОТУАРЫ Я ДОЛГО СМОТРЕЛ НУ НЕТУ У НАС ИМЕННО ТАКИХ ПЛИТОК, ЭТО ТОЧНО
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
gapr | Дата: Четверг, 23-Июл-2009, 18:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (kpischik) ХИТРЫЙ ТЫ КАКОЙ АГА! АГА!! АГА!!!
|
|
| |
bellabambina | Дата: Четверг, 23-Июл-2009, 18:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| дык строили это здание, как пить дать, немцы или голландцы
Smile, people!
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 04:53 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) дык строили это здание, как пить дать, немцы или голландцы Освоение Васильевского острова началось в середине 1710-х годов, когда у Петра I возник план создать на острове город, подобный городам Европы — Санкт-Петербург. По проектам, разработанным в 1716, 1718 и в 1720-х годах архитектором Д. Трезини, распланирована сеть параллельных улиц-каналов и пересекающих их проспектов, ставшая основой дальнейшей застройки. Хотя от идеи улиц-каналов позже отказались, эти улицы по-прежнему называются линиями. 6-я линия дом 15 — дом постройки 1720-х-1730-х годов, образец рядовой каменной застройки первой половины XVIII века. Доме́нико Андре́а Трези́ни (итал. Domenico Trezzini, Андре́й Яки́мович Трези́н; около 1670, Думенца, близ Лугано, Италия, на границе со Швейцарией — 19 февраля (2 марта) 1734, Санкт-Петербург) — архитектор и инженер, швейцарец по происхождению. С 1703 года работал в России, став первым архитектором Санкт-Петербурга. Трезини заложил основы европейской школы в русской архитектуре. Повлиял на многих последующих архитекторов.
Сообщение отредактировал gapr - Пятница, 24-Июл-2009, 05:02 |
|
| |
bellabambina | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 05:06 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| спасибо...столько гуляла по Васильевскому острову и никогда не задумывалась кто же его так распланировал....мне больше всего Васильостровская стрелка нравилась
Smile, people!
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 16:14 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) ....мне больше всего Васильостровская стрелка нравилась Васильевский остров начал застраиваться ещё в петровские времена. В 1716 году был утверждён проект архитектора Доменико Трезини, согласно которому здесь должна была появиться замкнутая трапецевидная площадь, окружённая по периметру жилыми домами. Однако вскоре Пётр I решил сделать стрелку культурным и деловым центром города. Под эти цели Трезини в 1719 — 1721 годы создал новый проект, предусматривающий постройку правительственных учреждений — здания двенадцати коллегий, а также биржи, гостиного двора и собора. В начале 1720-х вдоль Большой Невы заложили фундаменты под Кунсткамеру и дворец царицы Прасковьи Фёдоровны, который с 1727 года был отдан Академии наук. В 1750-е по середине площади по проекту И. Я. Шумахера был поставлен специальный павильон для Готторпского глобуса. Согласно плану 1767 года, утверждённому Комиссией о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы, пустующую территорию следовало оформить в подковообразную площадь. За шесть лет с 1783 по 1789 годы по проекту Джакомо Кваренги на берегу Большой Невы было построено главное здание Академии наук, а также вогнутую часть северного пакгауза (1795—1797). В 1805—1810 годах архитектор Тома-де-Томон построил на пустой площади между этими районами здание новой Биржи, отвечающее потребностям растущей экономики России. Величественное здание выполнено в стиле античных храмов. Перед зданием архитектор установил две Ростральные колонны великие русские реки: Волгу, Днепр, Неву и Волхов[1]. Ансамбль завершают расходящиеся крыльями от Биржи здания южного и северного пакгаузов и таможни, построенные в 1826—1832 годах архитектором И. Ф. Лукини.
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 16:17 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Интересно, а где это я снимал?
|
|
| |
bellabambina | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 16:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| восточный базар....Наманган?
Smile, people!
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 16:22 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Да, это колхозка. Со второго этажа ЦУМа, я снимал в 1976 году.
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 16:23 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| А это где?
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 16:27 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Ну это место должны унать "с ходу" (по крайней мере на снимке все подсказки)
Сообщение отредактировал gapr - Пятница, 24-Июл-2009, 16:28 |
|
| |